Variables de modèle pour Shopify Flow

Ajouter des variables de modèle à des actions afin d'inclure des détails concernant le client, la commande ou le produit impliqué dans votre flux de travail.

Les variables de modèle sont des paramètres fictifs qui sont remplacés par des valeurs lors de l'exécution d'un flux de travail. Ces variables décrivent les attributs des clients, des commandes et des produits qui sont impliqués dans vos flux de travail. Par exemple, il existe des variables de modèle pour le numéro de commande, le prix de la commande, le nom du client, etc.

Les noms de la plupart des variables de modèles sont autodescriptifs. Par exemple, la variable de modèle qui affiche le nom du produit s'appelle {{ product.title }}. Lorsque le message est envoyé, cette variable est remplacée par le nom du produit commandé : Large Coffee Mug.

Ajouter des variables de modèle à des actions

Le moyen le plus simple d'ajouter des variables de modèle consiste à cliquer sur le lien Add template variable (Ajouter une variable de modèle) et à choisir une variable dans la liste.

Vous pouvez ajouter des variables de modèle à tous les champs de texte qui contiennent le lien Ajouter une variable de modèle :

Un gros plan du générateur de flux de travail qui montre l'action Envoyer un e-mail avec le lien Ajouter une variable de modèle.

Les variables de modèle de la liste Ajouter une variable de modèle sont filtrées pour que vous ne puissiez pas voir que les variables qui s'appliquent au déclencheur que vous avez choisi. Lorsque vous choisissez une variable dans la liste, elle est formatée correctement et ajoutée à la zone de texte pour vous.

Variables de modèle

Variables s'appliquant à l'action Customer created (Client créé) :

• Variables Customer (Client)
  • Variables Shop (Boutique)

Variables s'appliquant aux actions La quantité de stock a changé et Produit ajouté :

• Variables Product (Produit)
  • Variables Shop (Boutique)

Variables s'appliquant aux actions Commande payée et Risque de la commande analysé :

• Variables de Commande
  • Variables Shop (Boutique)

Variables s'appliquant à l'action Commande traitée :

• Variables de Traitement
  • Variables de Commande
  • Variables Shop (Boutique)

Variables s'appliquant à l'action Refund order (Rembourser une commande) :

• Variables de Commande
  • Variables Refund (Remboursement)
  • Variables Shop (Boutique)

Variables des clients

Le tableau suivant décrit les variables de modèle relatives aux clients :

Nom de la variable Description
customer.acceptsMarketing Si le client a accepté de recevoir des supports marketing.
customer.averageOrderAmountV2.amount Montant moyen dépensé par le client par commande.
customer.canDelete Si le marchand peut supprimer le client de la boutique.
customer.createdAt La date et l'heure auxquelles le client a été ajouté à la boutique.
customer.displayName Nom complet du client, sur la base prénom et nom de famille.
e-mail client
customer.firstName
customer.hasNote Si un commentaire est associé au client.
customer.hasTimelineComment Si le marchand a ajouté des commentaires de calendrier relatifs au client sur la page du client.
customer.id Identifiant unique global.
customer.lastName
customer.lifetimeDuration Temps écoulé depuis l'ajout du client à la boutique.
customer.note Commentaire sur le client rédigé par le marchand.
customer.ordersCount Nombre de commandes que le client a passées dans la boutique depuis la création de son compte.
customer.phone
customer.state État ou province où réside le client.
customer.taxExempt Si le client est exempt de taxes sur ses commandes.
customer.totalSpent Montant total dépensé par le client en commandes depuis la création de son compte.
customer.UpdatedAt La date et l'heure de la dernière mise à jour du client.
customer.verifiedEmail Si l'adresse e-mail est correctement formatée.
customer.defaultAddress.address1 Adresse ligne 1 (numéro et rue/boîte postale/nom d'entreprise).
customer.defaultAddress.address2 Adresse ligne 2 (appartement/étage/service/bâtiment).
customer.defaultAddress.city Ville/Arrondissement/Village.
customer.defaultAddress.company Société/Organisation/Gouvernement.
customer.defaultAddress.country État/Province/Région.
customer.defaultAddress.countryCode Code ISO du pays.
customer.defaultAddress.firstName Le prénom du client.
customer.defaultAddress.formattedArea Ville, région et pays en liste, séparés par des virgules.
customer.defaultAddress.lastName Le nom du client.
customer.defaultAddress.latitude Coordonnée de latitude de l'adresse du client.
customer.defaultAddress.longitude Coordonnée de longitude de l'adresse du client.
customer.defaultAddress.name Nom du client (prénom et nom de famille).
customer.defaultAddress.phone Numéro de téléphone unique pour le client.
customer.defaultAddress.province État/Province/Région.
customer.defaultAddress.provinceCode Code ISO de la région ou de l'état.
customer.defaultAddress.zip Code postal.
customer.image.altText Mot ou groupe de mots décrivant la nature du contenu d'une image.
customer.lastOrder.billingAddressMatchesShippingAddress Si l'adresse de facturation est identique à l'adresse d'expédition.
customer.lastOrder.buyerAcceptsMarketing Si le client a accepté de recevoir des supports marketing.
customer.lastOrder.canMarkAsPaid S'il est possible d'indiquer manuellement la commande comme payée.
customer.lastOrder.cancelReason Raison de l'annulation d'une commande.
customer.lastOrder.capturable S'il est possible de saisir le paiement de la commande.
customer.lastOrder.cartDiscountAmountSet.shopMoney.amount Montant de la réduction sur la commande (n'inclut pas de réductions sur les rubriques).
customer.lastOrder.clientIp Adresse IP du client associé à la commande.
customer.lastOrder.closed Si la commande est finalisée.
customer.lastOrder.confirmed Si un stock a été réservé pour la commande.
customer.lastOrder.currencyCode Devise de la boutique au moment de la commande.
customer.lastOrder.customerLocale
customer.lastOrder.discountCode Code de réduction fourni par le client.
customer.lastOrder.displayFinancialStatus Statut financier de la commande tel qu'affiché pour le marchand.
customer.lastOrder.displayFulfillmentStatus Statut de traitement de la commande auquel le marchand a accès.
customer.lastOrder.email Adresse e-mail renseignée par le client.
customer.lastOrder.fulfillable Si des articles peuvent être traités.
customer.lastOrder.fullyPaid Si la commande a été payée intégralement.
customer.lastOrder.hasTimelineComment Si le marchand a ajouté un commentaire de calendrier à la commande.
customer.lastOrder.landingPageDisplayText
customer.lastOrder.name Identifiant unique de la commande qui apparaît sur celle-ci.
customer.lastOrder.netPaymentSet.shopMoney.amount Paiement net pour la commande, calculé comme suit : total reçu – total remboursé.
customer.lastOrder.note Contenu du commentaire associé à la commande.
customer.lastOrder.phone Numéro de téléphone renseigné par le client.
customer.lastOrder.referralCode Code de référence marketing issu du lien que le client a suivi pour visiter votre boutique.
customer.lastOrder.referrerDisplayText Site web qui a dirigé le client vers votre boutique en ligne.
customer.lastOrder.refundable Si la commande peut être remboursée.
customer.lastOrder.requiresShipping Si l'une quelconque des rubriques de la commande nécessite une expédition physique.
customer.lastOrder.riskLevel Niveau du risque de fraude de la commande.
customer.lastOrder.subtotalPriceSet.shopMoney.amount Sous-total des rubriques et de leurs réductions (ne concerne pas les frais d'expéditions, les réductions sur l'expédition ni les réductions sur la commande).
customer.lastOrder.taxesIncluded Si les taxes sont incluses au sous-total de la commande.
customer.lastOrder.test Si la commande est un test.
customer.lastOrder.totalCapturable Montant autorisé pour la commande, qui est non saisi ou sous saisi.
customer.lastOrder.totalDiscountsSet.shopMoney.amount Montant total des réductions de la commande (inclut les réductions sur la commande et sur les rubriques).
customer.lastOrder.totalPriceSet.shopMoney.amount Montant total de la commande (inclut les taxes et les réductions).
customer.lastOrder.totalReceived Montant total reçu par le client pour la commande.
customer.lastOrder.totalRefunded Montant total remboursé pour la commande.
customer.lastOrder.totalShippingPrice Montant total facturé pour l'expédition de la commande.
customer.lastOrder.totalTax Total de toutes les taxes appliquées à la commande.
customer.lastOrder.totalWeight Poids total (en grammes) de la commande.
customer.lastOrder.unpaid Si aucun paiement n'a été effectué pour la commande.

Variables de traitement

Le tableau suivant décrit les variables de modèle en lien avec le traitement :

Nom de la variable Description
fulfillment.displayStatus Statut de traitement affiché sous une forme lisible par l'utilisateur.
fulfillment.id Identifiant unique global.
fulfillment.name Identifiant de référence de ce traitement sous une forme lisible par l'utilisateur.
fulfillment.status
fulfillment.totalQuantity
fulfillment.service.handle Identifiant unique pour ce service de traitement sous une forme lisible par l'utilisateur.
fulfillment.service.inventoryManagement
fulfillment.service.productBased
fulfillment.service.serviceName
order.all_line_items_shippable

Variables des commandes

Le tableau suivant décrit les variables de modèle en lien avec les commandes :

Nom de la variable Description
order.billingAddressMatchesShippingAddress Si l'adresse de facturation est identique à l'adresse d'expédition.
order.buyerAcceptsMarketing Si le client a accepté de recevoir des supports marketing.
order.canMarkAsPaid S'il est possible d'indiquer manuellement la commande comme payée.
order.cancelReason Raison de l'annulation d'une commande.
order.cancelledAt Date et heure auxquelles la commande a été annulée.
order.capturable S'il est possible de saisir le paiement de la commande.
order.cartDiscountAmountSet.shopMoney.amount Montant de la réduction sur la commande (n'inclut pas de réductions sur les rubriques).
order.clientIp Adresse IP du client associé à la commande.
order.closed Si la commande est finalisée.
order.closedAt Date et heure auxquelles la commande a été annulée.
order.confirmed Si un stock a été réservé pour la commande.
order.createdAt Date et heure de création de la commande.
order.currencyCode Devise de la boutique au moment de la commande.
order.customerLocale
order.discountCode Code de réduction fourni par le client.
order.displayFinancialStatus Statut financier de la commande tel qu'affiché pour le marchand.
order.displayFulfillmentStatus Statut de traitement de la commande auquel le marchand a accès.
order.email Adresse e-mail renseignée par le client.
order.fulfillable Si des articles peuvent être traités.
order.fullyPaid Si la commande a été payée intégralement.
order.hasTimelineComment Si le marchand a ajouté un commentaire de calendrier à la commande.
order.id Identifiant unique global.
order.customerJourney.lastVisit.landingPageHtml
order.lineItems Un tableau de rubriques de commande.
order.name Identifiant unique de la commande qui apparaît sur celle-ci.
order.netPaymentSet.shopMoney.amount Paiement net pour la commande, calculé comme suit : total reçu – total remboursé.
order.note Contenu du commentaire associé à la commande.
order.phone Numéro de téléphone renseigné par le client.
order.presentmentCurrencyCode La devise de paiement du client pour cette commande.
order.processedAt Date et heure du traitement de la commande.
order.customerJourney.lastVisit.referralCode Code de référence marketing issu du lien que le client a suivi pour visiter votre boutique.
order.customerJourney.lastVisit.referralInfoHtml Site web qui a dirigé le client vers votre boutique en ligne.
order.refundable Si la commande peut être remboursée.
order.requiresShipping Si l'une quelconque des rubriques de la commande nécessite une expédition physique.
order.riskLevel Niveau du risque de fraude de la commande.
order.subtotalPriceSet.shopMoney.amount Sous-total des rubriques et de leurs réductions (ne concerne pas les frais d'expéditions, les réductions sur l'expédition ni les réductions sur la commande).
order.taxesIncluded Si les taxes sont incluses au sous-total de la commande.
order.test Si la commande est un test.
order.totalCapturableSet.shopMoney.amount Montant autorisé pour la commande, qui est non saisi ou sous saisi.
order.totalDiscountsSet.shopMoney.amount Montant total des réductions de la commande (inclut les réductions sur la commande et sur les rubriques).
order.totalPriceSet.shopMoney.amount Montant total de la commande (inclut les taxes et les réductions).
order.totalReceivedSet.shopMoney.amount Montant total reçu par le client pour la commande.
order.totalRefundedSet.shopMoney.amount Montant total remboursé pour la commande.
order.totalShippingPriceSet.shopMoney.amount Montant total facturé pour l'expédition de la commande.
order.totalTaxSet.shopMoney.amount Total de toutes les taxes appliquées à la commande.
order.totalWeight Poids total (en grammes) de la commande.
order.unpaid Si aucun paiement n'a été effectué pour la commande.
order.UpdatedAt Date et heure de la dernière modification de la commande.
order.billingAddress.address1 Adresse ligne 1 (numéro et rue/boîte postale/nom d'entreprise).
order.billingAddress.address2 Adresse ligne 2 (appartement/étage/service/bâtiment).
order.billingAddress.city Ville/Arrondissement/Village.
order.billingAddress.company Société/Organisation/Gouvernement.
order.billingAddress.country État/Province/Région.
order.billingAddress.countryCodeV2 Code ISO du pays.
order.billingAddress.firstName Le prénom du client.
order.billingAddress.formattedArea Ville, région et pays en liste, séparés par des virgules.
order.billingAddress.lastName Le nom du client.
order.billingAddress.latitude Coordonnée de latitude de l'adresse du client.
order.billingAddress.longitude Coordonnée de longitude de l'adresse du client.
order.billingAddress.name Nom du client (prénom et nom de famille).
order.billingAddress.phone Numéro de téléphone unique pour le client.
order.billingAddress.province État/Province/Région.
order.billingAddress.provinceCode Code ISO de la région ou de l'état.
order.billingAddress.zip Code postal.
order.publication.name Nom de la publication.
order.publication.supportsFuturePublishing Si cette publication prend en charge la publication future.
order.customer.acceptsMarketing Si le client a accepté de recevoir des supports marketing.
order.customer.averageOrderAmountV2.amount Montant moyen dépensé par le client par commande.
order.customer.canDelete Si le marchand peut supprimer le client de la boutique.
order.customer.displayName Nom complet du client, sur la base prénom et nom de famille.
order.customer.email
order.customer.firstName
order.customer.hasNote Si un commentaire est associé au client.
order.customer.hasTimelineComment Si le marchand a ajouté des commentaires de calendrier relatifs au client sur la page du client.
order.customer.lastName
order.customer.lifetimeDuration Temps écoulé depuis l'ajout du client à la boutique.
order.customer.note Commentaire sur le client rédigé par le marchand.
order.customer.ordersCount Nombre de commandes que le client a passées dans la boutique depuis la création de son compte.
order.customer.phone
order.customer.state État ou province où réside le client.
order.customer.taxExempt Si le client est exempt de taxes sur ses commandes.
order.customer.totalSpent Montant total dépensé par le client en commandes depuis la création de son compte.
order.customer.verifiedEmail Si l'adresse e-mail est correctement formatée.
order.customerJourney.customerOrderIndex
order.customerJourney.daysToConversion
order.displayAddress.address1 Adresse ligne 1 (numéro et rue/boîte postale/nom d'entreprise).
order.displayAddress.address2 Adresse ligne 2 (appartement/étage/service/bâtiment).
order.displayAddress.city Ville/Arrondissement/Village.
order.displayAddress.company Société/Organisation/Gouvernement.
order.displayAddress.country État/Province/Région.
order.displayAddress.countryCodeV2 Code ISO du pays.
order.displayAddress.firstName Le prénom du client.
order.displayAddress.formattedArea Ville, région et pays en liste, séparés par des virgules.
order.displayAddress.lastName Le nom du client.
order.displayAddress.latitude Coordonnée de latitude de l'adresse du client.
order.displayAddress.longitude Coordonnée de longitude de l'adresse du client.
order.displayAddress.name Nom du client (prénom et nom de famille).
order.displayAddress.phone Numéro de téléphone unique pour le client.
order.displayAddress.province État/Province/Région.
order.displayAddress.provinceCode Code ISO de la région ou de l'état.
order.displayAddress.zip Code postal.
order.customerJourney.firstVisit.utmParameters.campaign
order.customerJourney.firstVisit.utmParameters.content
order.customerJourney.firstVisit.utmParameters.medium
order.customerJourney.firstVisit.utmParameters.source
order.customerJourney.firstVisit.utmParameters.term
order.physicalLocation.isActive Indique si un emplacement est actif ou pas.
order.physicalLocation.name
order.physicalLocation.shipsInventory Indique si cet emplacement effectue des expéditions de stock ou pas.
order.shippingAddress.address1 Adresse ligne 1 (numéro et rue/boîte postale/nom d'entreprise).
order.shippingAddress.address2 Adresse ligne 2 (appartement/étage/service/bâtiment).
order.shippingAddress.city Ville/Arrondissement/Village.
order.shippingAddress.company Société/Organisation/Gouvernement.
order.shippingAddress.country État/Province/Région.
order.shippingAddress.countryCodeV2 Code ISO du pays.
order.shippingAddress.firstName Le prénom du client.
order.shippingAddress.formattedArea Ville, région et pays en liste, séparés par des virgules.
order.shippingAddress.lastName Le nom du client.
order.shippingAddress.latitude Coordonnée de latitude de l'adresse du client.
order.shippingAddress.longitude Coordonnée de longitude de l'adresse du client.
order.shippingAddress.name Nom du client (prénom et nom de famille).
order.shippingAddress.phone Numéro de téléphone unique pour le client.
order.shippingAddress.province État/Province/Région.
order.shippingAddress.provinceCode Code ISO de la région ou de l'état.
order.shippingAddress.zip Code postal.
order.shippingLine.custom
order.shippingLine.originalPriceSet.shopMoney.amount
order.shippingLine.shippingRateHandle
order.shippingLine.title
order.suggestedRefund.amountSet.shopMoney.amount
order.suggestedRefund.maximumRefundableSet.shopMoney.amount
order.suggestedRefund.subtotalSet.shopMoney.amount
order.suggestedRefund.totalTaxSet.shopMoney.amount

Variables Produit

Le tableau suivant décrit les variables de modèle relatives aux produits :

Nom de la variable Description
product.availablePublicationCount Le nombre de canaux sur lesquels un produit est publié sans erreur de retour d'information.
product.createdAt La date et l'heure de création du produit.
product.defaultCursor Curseur par défaut pour la pagination.
product.description Description concise du produit, en une seule ligne et sans balises HTML.
product.handle
product.hasOnlyDefaultVariant Si le produit n'a qu'une seule variante avec la valeur et l'option par défaut.
product.hasOutOfStockVariants
product.id Identifiant unique global.
product.isGiftCard
product.publishedAt La date et l'heure de publication du produit dans la boutique en ligne.
product.productType
product.publicationCount Nombre de canaux sur lesquels un produit est publié.
product.publishedOnCurrentChannel Pour vérifier si le produit est publié sur le canal de l'application d'appel.
product.templateSuffix
product.title
product.totalInventory
product.totalVariants
product.tracksInventory
product.UpdatedAt La date et l'heure de la dernière modification du produit.
product.vendor
product.feedback.summary
product.seo.description Description pour le référencement naturel.
product.seo.title Titre pour le référencement naturel.
product_variant.availableForSale Indique si la variante de produit est disponible à la vente.
product_variant.barcode
product_variant.compareAtPrice
product_variant.defaultCursor Curseur par défaut pour la pagination.
product_variant.displayName Afficher le nom de la variante, selon le format titre du produit + titre de la variante.
product_variant.harmonizedSystemCode
product_variant.id Identifiant unique global.
product_variant.inventoryManagement
product_variant.inventoryPolicy
product_variant.inventoryQuantity Quantité totale de la variante disponible à la vente.
product_variant.inventoryQuantityPrior
product_variant.position
product_variant.price
product_variant.requiresShipping
product_variant.sku
product_variant.taxable
product_variant.title
product_variant.weight
product_variant.weightUnit
product_variant.fulfillmentService.handle Identifiant unique pour ce service de traitement sous une forme lisible par l'utilisateur.
product_variant.fulfillmentService.inventoryManagement
product_variant.fulfillmentService.productBased
product_variant.fulfillmentService.serviceName
product_variant.image.altText Mot ou groupe de mots décrivant la nature du contenu d'une image.
product_variant.product.availablePublicationCount Le nombre de canaux sur lesquels un produit est publié sans erreur de retour d'information.
product_variant.product.defaultCursor Curseur par défaut pour la pagination.
product_variant.product.description Description concise du produit, en une seule ligne et sans balises HTML.
product_variant.product.handle
product_variant.product.hasOnlyDefaultVariant Si le produit n'a qu'une seule variante avec la valeur et l'option par défaut.
product_variant.product.hasOutOfStockVariants
product_variant.product.isGiftCard
product_variant.product.productType
product_variant.product.publicationCount Nombre de canaux sur lesquels un produit est publié.
product_variant.product.publishedOnCurrentChannel Pour vérifier si le produit est publié sur le canal de l'application d'appel.
product_variant.product.templateSuffix
product_variant.product.title
product_variant.product.totalInventory
product_variant.product.totalVariants
product_variant.product.tracksInventory
product_variant.product.vendor

Variables de remboursement

Le tableau suivant décrit les variables de modèle relatives aux remboursements :

Nom de la variable Description
refund.id Identifiant unique global.
refund.note
refund.restocked
refund.staffMember.active Si l'employé est actif ou non.
refund.staffMember.email
refund.staffMember.exists
refund.staffMember.firstName
refund.staffMember.isShopOwner Si l'utilisateur est un propriétaire ou non.
refund.staffMember.lastName
refund.staffMember.name
refund.staffMember.phone

Variables Boutique

Le tableau suivant décrit les variables de modèle relatives aux boutiques :

Nom de la variable Description
shop.channelCount Indique le nombre de canaux.
shop.checkoutApiSupported Indique si la boutique accepte les passages à la caisse par le biais de l'API de passage à la caisse.
shop.currencyCode
shop.customerAccounts
shop.description
shop.email
shop.ianaTimezone
shop.myshopifyDomain
shop.name
shop.limitedPendingOrderCount.count
shop.setupRequired
shop.taxShipping Indique si des taxes sont facturées pour l'expédition.
shop.taxesIncluded Si les taxes applicables sont incluses dans le prix des produits.
shop.weightUnit
shop.billingAddress.address1 Adresse ligne 1 (numéro et rue/boîte postale/nom d'entreprise).
shop.billingAddress.address2 Adresse ligne 2 (appartement/étage/service/bâtiment).
shop.billingAddress.city Ville/Arrondissement/Village.
shop.billingAddress.company Société/Organisation/Gouvernement.
shop.billingAddress.country État/Province/Région.
shop.billingAddress.countryCode Code ISO du pays.
shop.billingAddress.firstName Le prénom du client.
shop.billingAddress.formattedArea Ville, région et pays en liste, séparés par des virgules.
shop.billingAddress.lastName Le nom du client.
shop.billingAddress.latitude Coordonnée de latitude de l'adresse du client.
shop.billingAddress.longitude Coordonnée de longitude de l'adresse du client.
shop.billingAddress.name Nom du client (prénom et nom de famille).
shop.billingAddress.phone Numéro de téléphone unique pour le client.
shop.billingAddress.province État/Province/Région.
shop.billingAddress.provinceCode Code ISO de la région ou de l'état.
shop.billingAddress.zip Code postal.
shop.countriesInShippingZones.includeRestOfWorld Si « Reste du monde » est défini pour une zone d'expédition.
shop.features.branding Marque de la boutique.
shop.features.financialReports
shop.features.harmonizedSystemCode Affiche les codes du système harmonisé sur les produits. Utilisé pour la douane en cas d'expédition transfrontalière.
shop.features.liveView Si Live View est affiché ou non. Live View est masqué pour les marchands qui ont un compte d'essai ou n'ont pas de vitrine.
shop.features.shopifyPlus
shop.features.showMetrics Si les indicateurs sont affichés ou non. Les indicateurs sont masqués pour les nouveaux marchands jusqu'à ce qu'ils deviennent représentatifs.
shop.features.storefront
shop.primaryDomain.host Nom d'hôte du domaine (par exemple : example.com).
shop.primaryDomain.sslEnabled Si le protocole SSL est activé ou non.
shop.resourceLimits.maxProductOptions Nombre maximum d'options de produit autorisées.
shop.resourceLimits.maxProductVariants Nombre maximum de variantes autorisées.
shop.resourceLimits.redirectLimitReached Si la boutique a atteint le nombre limite d'adresses URL de redirection autorisées pour les ressources.

Variables de modèle LineItem

Si vous avez beaucoup d'expérience dans l'utilisation de Shopify Liquid, il peut être intéressant d'utiliser des fonctionnalités avancées telles que les balises Liquid dans vos flux de travail. Par exemple, vous pouvez utiliser une balise for loop (pour boucle) pour répertorier les détails des rubriques, tels que le nom de chaque commande de produit ainsi que son SKU et son prix. Pour ce faire, il est indispensable d'utiliser l'objet LineItem. L'objet LineItem pris en charge par Flow est légèrement différent de celui décrit dans la documentation Liquid de Shopify.

Le tableau suivant décrit les variables de modèle prises en charge pour l'objet LineItem :

Variable de modèle Type de données Description
canRestock Booléen Si l'article commandé dans la rubrique peut être réapprovisionné en cas de retour ou d'annulation de la commande.
discountedTotal Money (filtre financier) Montant de la réduction appliquée à la rubrique.
discountedUnitPrice Money (filtre financier) Prix à l'unité de la variante du produit après l'application d'une réduction à l'unité.
fulfillableQuantity Entier Nombre de variantes de produit restant à traiter. Cette valeur est calculée selon le format quantité - max(refunded_quantity, fulfilled_quantity) - pending_fulfilled_quantity - open_fulfilled_quantity.
fulfillmentStatus Chaîne État d'avancement d'une commande au niveau du traitement des rubriques. Les valeurs valides sont : fulfilled (traitée), null (non traitée) ou partial (partiellement traitée).
nom Chaîne Nom du produit commandé
nonFulfillableQuantity Entier Nombre de rubriques qui ne peuvent être traitées.
originalTotal Money (filtre financier) Prix total (sans les réductions) de la rubrique, calculé sur la base du prix original à l'unité de la variante multiplié par la quantité commandée.
originalUnitPriceSet MoneyBag Prix de la variante sans les réductions.
Quantité Numériques Nombre de variantes commandées.
refundableQuantity Entier Nombre d'articles de la rubrique pouvant être remboursés.
requiresShipping Booléen Si une expédition physique est nécessaire pour la variante.
sku Chaîne Numéro SKU de la variante.
taxable Booléen Si la variante est soumise à des taxes.
title Chaîne Titre du produit ou de la variante (ce champ ne s'applique qu'aux rubriques personnalisées).
totalDiscount Money (filtre financier) Montant total des réductions sur la commande. Concerne les réductions au niveau de la rubrique et de la commande.
unfulfilledDiscountedTotal Money (filtre financier)
unfulfilledOriginalTotal Money (filtre financier)
unfulfilledQuantity Entier
variantTitle Chaîne Nom de la variante.
fournisseur Chaîne Nom du distributeur qui a créé la variante.

Fonctionnalité avancée

Si vous êtes un(e) développeur/développeuse expérimenté(e) dans l'écriture de code Shopify Liquid, vous pouvez également utiliser Liquid pour écrire vos variables de modèle. En savoir plus sur la prise en charge de Liquid par Flow.

Exemples

Affichez des exemples de messages et de notes qui utilisent des variables de modèle.

Liens connexes