GoBD-Export

L’application GoBD-Export vous permet d'exporter les données de votre boutique, telles que les commandes, les produits et les utilisateurs, si les autorités fiscales allemandes le requièrent. Les données sont compilées en fonction des normes établies par le GoBD.

Audicon certifie que l’application GoBD-Export est conforme aux normes GoBD.

À propos de GoBD

En Allemagne, le GoBD est un ensemble de principes régissant la gestion et le stockage adéquats des livres, dossiers et documents sous forme électronique et pour l’accès aux données. Il réglemente toutes les obligations auxquelles les autorités fiscales allemandes soumettent la comptabilité et les données pertinentes sur les taxes, que ce soit sur support électronique ou papier. Il contient également les directives sur la façon dont les autorités fiscales allemandes peuvent accéder aux données électroniques lors des vérifications fiscales. Le GoBD vous aide à comprendre les données que vous avez besoin de conserver et décrit ce que le vérificateur peut faire dans le cadre d’une vérification fiscale.

Les principes GoBD sont en vigueur depuis le 1er janvier 2015. Ils remplacent les « principes sur l’accès aux données et la vérifiabilité des documents numériques » (GDPdU) et les « principes des systèmes de comptabilité informatisés adéquats » (GoBS), précédemment en vigueur.

Exporter les données de sa boutique pour le GoBD

Depuis l’application GoBD-Export, vous pouvez exporter les données de votre boutique nécessaires pour une année donnée.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur GoBD-Export.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Dans la section GoBD-Export , cliquez sur Export GoBD data (Exporter les données GoBD).

5. Dans le menu déroulant Year (Année), sélectionnez l’année à laquelle vous souhaitez exporter les données de votre boutique.

6. Cliquez sur Exporter.

Après avoir cliqué sur Exporter, un message s’affiche indiquant que vos données GoBD sont en cours d’exportation, et mentionnant également l’adresse e-mail à laquelle les données seront envoyées. Une fois l’exportation terminée, vous recevrez un e-mail avec un lien de téléchargement pour les données. Le lien dans l’e-mail expirera après 7 jours.