Configurer l'application Google Shopping

Google Merchant Center est un outil qui vous permet de mettre en ligne les données de votre boutique et de vos produits sur Google, afin de les rendre disponibles pour des campagnes Google Shopping et d'autres services Google.

L'application Google Shopping de Shopify demande une connexion à votre compte Google pour synchroniser votre boutique Shopify avec votre compte Google Merchant Center. Si vous n'avez pas encore de compte Google Merchant Center, celui-ci sera créé pour vous lors de l'installation.

L'application Google Shopping ajoute automatiquement les événements de suivi des conversions à votre compte Google Ads lorsque vous le configurez. Si le suivi des conversions de Google est déjà configuré sur votre boutique par le biais de modifications du code de thème ou d'une application tierce, il est possible que les événements de suivi des conversions soient dupliqués et que les données de votre rapport soient inexactes. Vous pouvez désactiver les événements de suivi des conversions dupliqués depuis votre compte Google Ads. En savoir plus sur les paramètres de conversion dans l'aide de Google Ads.

Synchroniser votre compte Google Merchant Center

Lorsque vous configurez l'application Google Shopping, Shopify synchronise vos produits et les paramètres pertinents de votre boutique Shopify (frais de port et taxes, par exemple) avec Google Merchant Center.

Synchroniser votre domaine

Chaque compte Google Merchant Center doit être associé à un domaine vérifié, qui n'est associé à aucun autre compte. Pour configurer l'application Google Shopping, le domaine de votre boutique Shopify doit être revendiqué, ce qui signifie qu'il est réservé à l'utilisation du compte Google Merchant Center que vous avez ajouté au canal.

Lorsque vous configurez un nouveau compte Google Merchant Center ou un compte existant avec l'application Google Shopping, le domaine de votre boutique Shopify est automatiquement revendiqué, sauf s'il est associé à un autre compte Google. Si votre domaine est associé à un autre compte Google, vous devez revendiquer le domaine du compte que vous souhaitez utiliser avec l'application Google Shopping. Une fois qu'un domaine est revendiqué, il ne peut pas être utilisé avec un autre compte Google Merchant Center.

Pour en savoir plus sur la vérification et la revendication de votre domaine, consultez le centre d'aide de Google Merchant.

Synchroniser votre flux de produits

L'application Google Shopping synchronise vos produits lors d'une étape distincte, après la connexion de votre compte Merchant Center. Si vous avez déjà configuré un flux de produits, celui-ci est remplacé, afin d'éviter les incompatibilités entre votre boutique Shopify et votre compte Merchant Center. Pour en savoir plus sur la gestion des produits à synchroniser, consultez la rubrique Synchroniser vos produits.

Produits marqués comme pending dans la nouvelle application Google Shopping après la migration

Après avoir migré vers la nouvelle application Google Shopping, les produits approuvés dans l'ancienne application Google Shopping peuvent être marqués comme pending dans la nouvelle application Google Shopping. L'ancienne application Google Shopping n'a synchronisé que la première variante du produit, mais la nouvelle application Google Shopping synchronise toutes les variantes du produit. Jusqu'à ce que toutes les variantes soient examinées par Google, le produit est marqué comme pending dans la nouvelle application Google Shopping. Le produit approuvé dans l'application est toujours approuvé par Google. La synchronisation des nouvelles variantes peut prendre jusqu'à une semaine.