Exigences requises de l'application Google Shopping

Pour utiliser l'application Google Shopping, votre boutique en ligne doit répondre aux exigences de Google Merchant Center.

Pays pris en charge

Vous pouvez vendre en utilisant l'application Google Shopping si votre boutique en ligne expédie vers l'un des pays pris en charge. La devise dans laquelle vous vendez doit correspondre au pays vers lequel vous expédiez vos produits. Pour en savoir plus sur les pays et devises pris en charge par Google Shopping, consultez l'assistance de Google Merchant Center.

En fonction du pays vers lequel vous expédiez vos produits, vous devrez peut-être également configurer vos frais d’expédition pour répondre aux exigences de Google Shopping.

Exigences pour la boutique

Pour utiliser l'application Google Shopping, assurez-vous que votre boutique en ligne répond aux exigences de Google Merchant Center.

Lors de l'installation, l'application Google Shopping de Shopify fournit une liste de contrôle pour vous aider à respecter toutes les conditions. À côté de chacune d'entre elles se trouve un lien qui vous permet d'accéder à la page où vous pouvez effectuer les tâches associées. Voici les tâches requises pour utiliser l'application Google Shopping :

• Inscrire vos coordonnées sur le site web de votre boutique
  • Activer le canal de vente de la boutique en ligne Shopify
  • Supprimer le mot de passe de votre boutique
  • Créer une politique de remboursement
  • Créer des conditions d'utilisation
  • Désinstaller l'ancienne application Google Shopping, si nécessaire
  • Ajouter un fournisseur de services de paiement valide
  • Expédier dans l'un des pays pris en charge et vendre dans une devise correspondant au pays.

Une fois toutes les tâches requises terminées, vous devez vous connecter à votre compte Google pour synchroniser votre boutique Shopify avec Google Merchant Center.

Ajouter vos coordonnées

Google Merchant Center impose des règles strictes pour l'affichage des coordonnées sur votre site web à interface client. Si vous avez déjà configuré une page de contact sur votre site, vérifiez que vos clients sont en mesure d'y trouver au moins deux des informations suivantes sur votre entreprise :

• Adresse physique
  • numéro de téléphone
  • adresse e-mail

Si votre boutique ne comporte pas ces informations et que vous ne savez pas où les afficher, consultez la rubrique Pages pour voir comment ajouter une page À propos sur votre site.

Conditions d'expédition

Selon l'endroit vers lequel vous expédiez vos produits, vous devrez peut-être configurer vos frais d'expédition pour répondre aux exigences de Google Shopping avant de pouvoir utiliser l'application.

Si vous expédiez vers les États-Unis, l'application Google Shopping synchronise vos paramètres d'expédition. Si vous expédiez vers un pays autre que les États-Unis, vous devrez peut-être ajouter des frais d'expédition. Pour en savoir plus sur les paramètres d'expédition requis, consultez l'aide de Google Merchant Center.

Si vous devez ajouter des frais d'expédition pour Google Shopping, vous pouvez choisir d'importer automatiquement les paramètres d'expédition de votre boutique ou vous pouvez les configurer manuellement dans Google Merchant Center. Lorsque vous importez vos paramètres d’expédition depuis votre boutique pour les utiliser dans Google Shopping, vous devez garder à l’esprit les points suivants :

• Vous pouvez importer des tarifs pour expédier vos produits vers un seul pays.
  • Vous devez avoir une zone d'expédition configurée pour le pays vers lequel vous expédiez les produits.
  • Les frais les plus élevés définis pour le pays vers lequel vous expédiez vos produits sont les taris utilisés par Google Shopping. Cela garantit que les frais d’expédition de vos produits sont exacts sur Google Shopping, mais cela peut signifier que les produits paraissent plus chers.

Si vous ne souhaitez pas appliquer ces frais d'expédition, vous pouvez les configurer manuellement dans Google Merchant Center. Vous pouvez modifier à tout moment la configuration des frais d’expédition pour Google Shopping.

Importer automatiquement les paramètres d'expédition de votre boutique

Lorsque vous configurez Google Shopping, vous sélectionnez le pays vers lequel vous expédiez les produits. Une fois que vous avez sélectionné votre pays, vous pouvez voir si vous devez ajouter des frais d’expédition.

Si vous devez ajouter des frais d’expédition, reportez-vous à la section Frais d'expédition requis. Vous pouvez essayer d'importer automatiquement les paramètres d'expédition depuis votre boutique lorsque ceux-ci répondent à des conditions spécifiques :

• Vous devez avoir une zone d'expédition configurée pour le pays vers lequel vous expédiez les produits.
  • Les frais d'expédition qui s'appliquent au pays vers lequel vous expédiez des produits doivent avoir un montant maximum spécifié, ce qui signifie qu'ils ne peuvent pas être listés avec une valeur en dollars ou plus.

Sinon, vous pouvez ajuster vos frais d'expédition ou saisir des tarifs d'expédition fixes pour les clients utilisant Google Shopping.

Étapes :

1. Depuis l'application Google Shopping, sélectionnez Automatically import shipping settings (Importer automatiquement les paramètres d'expédition).
  2. Déterminez si vos paramètres d'expédition peuvent être importés depuis votre boutique : - Si vos paramètres d'expédition respectent les conditions, ils sont importés de votre boutique et vous avez terminé.

• Si vos paramètres d'expédition ne répondent pas aux conditions, ils ne peuvent pas être importés.
  3. Si vos paramètres d'expédition ne peuvent pas être importés, vous pouvez choisir votre transporteur pour utiliser leurs tarifs ou sélectionner Other (Autre), puis saisir des frais d'expédition fixes maximum. Vous pouvez également choisir de configurer manuellement les frais d’expédition dans Google Merchant Center.