Synchroniser vos produits

L'application Google Shopping de Shopify synchronise automatiquement vos produits disponibles dans votre boutique en ligne, de Shopify à Google Merchant Center. Google applique une politique d'expiration stricte de 30 jours sur les données de produits synchronisés. Ainsi, l'application Google Shopping met automatiquement à jour vos produits pendant cette période de 30 jours, afin d'éviter la suspension du compte ou la perte de données produit.

Choisir les produits à synchroniser avec Google Merchant Center

Si vous préférez choisir les produits à synchroniser, vous pouvez modifier manuellement la disponibilité d'un seul produit ou effectuer une action groupée pour modifier la disponibilité de plusieurs produits.

Changer la disponibilité d'un seul produit

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Produits.

2. Cliquez sur un nom de produit pour accéder à l'écran des détails du produit.

3. Dans Disponibilité du produit, cliquez sur Gérer.

4. Activez ou désactivez Google Shopping.

Changer la disponibilité de plusieurs produits

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Produits.

2. Cliquez sur Filtrer.

3. Dans la liste déroulante Sélectionner un filtre, sélectionnez Disponibilité.

4. Dans la liste déroulante Sélectionner une valeur, sélectionnez Disponible sur Google Shopping ou Indisponible sur Google Shopping.

5. Cliquez sur Ajouter le filtre.

6. Sélectionnez les produits dont vous souhaitez modifier la disponibilité.

7. Cliquez sur Actions et sélectionnez Rendre les produits disponibles ou Rendre les produits indisponibles.

8. Sélectionnez Google Shopping.

Optimisation des titres de produits et des descriptions des campagnes Google Shopping

Les mots-clés que vous utilisez dans vos titres et descriptions de produits peuvent aider les clients à trouver vos produits sur Google Shopping. Lorsque vous synchronisez des produits sur Google Shopping, vous pouvez soit synchroniser vos titres et descriptions de produits, soit utiliser la balise de titre et la méta-description de la liste des moteurs de recherche pour pouvoir inclure d'autres mots clés. Vous pouvez afficher et modifier la balise de titre et la méta-description optimisées du moteur de recherche à partir de la page de détails d'un produit. En savoir plus sur l'ajout de mots-clés pour l'optimisation des moteurs de recherche.

Utilisez les titres et descriptions de produits de référencement naturel pour Google Shopping

Pour utiliser les balises de titre et les méta-descriptions de vos produits lors de la synchronisation avec Google Shopping, vous devez d'abord sélectionner la préférence dans l'application Google Shopping.

Étapes :

1. À partir de votre interface administrateur Shopify, accédez à Applications > Google Shopping > Compte Merchant Center.
  2. Dans la section PRÉFÉRENCE DE TITRE DE PRODUIT, sélectionnez Titre du produit de référencement naturel pour utiliser la balise de produit optimisée pour les moteurs de recherche pour vos produits sur Google Shopping.
  3. Dans la section PRÉFÉRENCE DE DESCRIPTION DU PRODUIT, sélectionnez Description du produit de référencement naturel pour utiliser la méta-description optimisée du moteur de recherche pour vos produits sur Google Shopping.