Directives et restrictions de Launchpad

Directives pour la création d'événements Launchpad, y compris les restrictions liées aux collections et à la planification.

Par ailleurs, l'application Launchpad est uniquement disponible pour les marchands Shopify Plus.

Planifier un événement

• Vous ne pouvez pas exécuter ou planifier des événements qui se chevauchent. Si un événement planifié ne comporte pas de date de fin et que vous souhaitez commencer un autre événement après l'événement planifié, vous devez modifier l'événement planifié et définir une date de fin avant de créer l'autre événement. Les événements doivent être programmés pour commencer au moins cinq minutes après la fin du précédent.

Ajout et modification de produits

• Lors de l'ajout de collections à un événement Launchpad, assurez-vous qu'aucune collection ne contient plus de 1 000 produits.

• Vous pouvez modifier un produit comme vous le souhaitez pendant un événement, mais si vous en modifiez le prix, le produit reprendra toujours son ancien prix à la fin de l'événement. Si vous devez mettre à jour fréquemment les détails d'un produit, programmez des événements plus courts afin que les détails puissent être mis à jour entre les événements.

Gestion des réductions

• Les pourcentages de réduction d'un événement s'appliquent au prix habituel d'un produit (et non aux prix normaux). Lors du lancement de soldes, vos clients voient les prix soldés que vous avez spécifiés pour l'événement. Si vous avez des prix normaux pour vos produits, ces valeurs changent pendant toute la durée de l'événement pour correspondre au prix normal, non soldé des produits. À la fin de l'événement, les prix normaux et les prix normaux reviennent aux valeurs qu'ils avaient avant l'événement. Si vous ne souhaitez pas que les prix normaux s'affichent lors d'un événement, supprimez-les du thème de votre événement.

• Les prix de vente en gros peuvent être affectés par les événements Launchpad.

• Il est possible d'ajouter un même produit plusieurs fois à différents prix dans un même événement. Dans ce cas, les différences de prix sont résolues de la manière suivante :

• Si le produit a un prix fixe, c'est celui qui est proposé à votre client. Aucune réduction sur les collections n'est appliquée.
    • Si aucun prix n'est défini, c'est la réduction la plus avantageuse pour votre client qui lui sera proposée.

Par exemple, vous ajoutez un tee-shirt bonhomme de neige (prix normal de 30 $) et fixez le prix soldé à 20 $. Puis vous ajoutez une collection qui contient le même tee-shirt bonhomme de neige et fixez la réduction à 50 %. Pendant l'événement, le tee-shirt est proposé à vos acheteurs au prix fixe de 20 $.

Par la suite, vous créez un autre événement et ajoutez deux collections contenant chacune le même tee-shirt bonhomme de neige (prix normal 30 $). La première collection bénéficie d'une réduction de 25 % et la seconde d'une réduction de 50 %. Pendant cet événement, le tee-shirt bonhomme de neige est proposé à vos acheteurs au prix réduit de 50 %, soit 15 $.

• Les clients peuvent utiliser des codes de réduction lors d'un événement Launchpad. Si un client applique un code de réduction à un produit soldé, le code de réduction s'applique au prix soldé. Par exemple, lors d'un événement Launchpad, une chemise à 1 000 $ est vendue pour 500 $. Pendant l'événement, un client disposant d'un code de réduction de 10 % pourra acheter cette chemise pour 450 $. Il est impossible d'utiliser Launchpad pour désactiver les codes de réduction. Toutefois, vous pouvez appliquer l'une des options suivantes pour empêcher l'utilisation de codes de réduction pendant l'événement :

• Vous pouvez utiliser un script pour empêcher l'application d'un code de réduction lors du passage à la caisse.
    • Vous pouvez modifier le thème de votre événement pour supprimer le champ de code de réduction, de sorte que votre client ne pourra pas saisir de code de réduction lors du passage à la caisse.
    • Vous pouvez désactiver les codes de réduction manuellement pour toute la durée de l'événement, puis les réactiver à la fin de l'événement. Cette option n'est généralement pas recommandée pour les boutiques ayant un forfait Shopify Plus (en particulier celle qui possèdent un grand nombre de codes de réduction).

Activation d'une page de mot de passe

• Si vous activez une page de mot de passe directement à partir de l'application Launchpad lorsque vous créez un événement, elle peut remplacer les paramètres de votre boutique.

• Si vous avez déjà une page de mot de passe active pour votre boutique et que vous n'en activez pas une dans Launchpad lors de la création de votre événement, la page de mot de passe reste active pendant le déroulement de votre événement. Elle ne peut être supprimée que manuellement dans votre interface administrateur Shopify dans Boutique en ligne > Préférences.
    • Si vous avez déjà une page de mot de passe active pour votre boutique et que vous en activez une dans Launchpad lors de la création de votre événement, votre page de mot de passe est supprimée au début de l'événement. Elle n'est pas restaurée à la fin de votre événement.

Liens connexes