Options de Launchpad

Lorsque vous créez un événement, la configuration minimale requise consiste à créer un titre, une date de début et une heure. Toutes les autres options d'événement sont facultatives.

Personnaliser le thème de votre boutique en ligne

Avec Launchpad, vous pouvez changer le thème de votre boutique en ligne le temps d'un événement. Par exemple, si vous souhaitez utiliser des publicités spécifiques, vous pouvez les ajouter au thème de l'événement. De même, le thème de votre événement peut être personnalisé pour en changer la structure de navigation, la mise en page de l'accueil et les images.

Étapes :

1. Créez un thème spécifique à l'événement, qui regroupe toutes les modifications que vous souhaitez apporter à votre boutique en ligne le temps de l'événement. Il est possible de dupliquer votre thème actuel et de vous en servir comme base pour le thème de l'événement.

2. Créez un événement dans Launchpad, sélectionnez Enable theme switching (Activer le changement de thème), puis sélectionnez un thème à utiliser pendant l'événement et un autre thème à utiliser après l'événement.

Capture d'écran de la section Temporary theme (Thème temporaire) sur la page Create Launchpad event (Créer un événement Launchpad).

Exécuter des scripts de passage à la caisse

Lors d'un événement, il est possible d'appliquer des réductions supplémentaires en programmant l'exécution de scripts Shopify le temps de l'événement. Il vous faut pour cela créer un événement qui exécute des scripts de rubrique et d'expédition spécifiques à l'événement. Voici des types de réductions que vous pouvez créer à l'aide de scripts Shopify :

• réductions sur des produits identifiés par des balises spécifiques ;
  • offres promotionnelles, telles que deux pour le prix d'un ;
  • cadeau lors de tout achat ou livraison gratuite pour les commandes dépassant un certain montant

Étapes :

1. Créez un script de rubrique et d'expédition le temps de l'événement.

2. Créez un événement dans Launchpad, sélectionnez Enable line item scripts (Activer les scripts de rubrique) ou Enable shipping scripts (Activer les scripts d'expédition), puis suivez les instructions pour sélectionner un script pour l'événement, et un second script à utiliser une fois l'événement terminé. Si vous ne souhaitez pas utiliser de script après l'événement, sélectionnez Unpublish all scripts (Annuler la publication de tous les scripts) dans la liste déroulante After event (Après l'événement).

Indiquer une date de fin

Il est possible de programmer une date et une heure de fin pour un événement lors de sa création. Si vous ne saisissez pas de date de fin, vous devrez mettre fin à l'événement manuellement depuis la page Dashboard (Tableau de bord). Pour savoir comment mettre fin à un événement, voir Mettre fin à des événements Launchpad.

Activer reCaptcha pour un événement

Si des robots vous posent problème en achetant vos produits lors d'un événement, activez reCaptcha. Lorsque reCaptcha est activée, vos clients sont invités à prouver qu'ils ne sont pas des robots à la caisse.

Capture d'écran d'un défi reCaptcha.

Pour activer les défis reCaptcha pendant la durée d'un événement, sélectionnez Enable Captcha (Activer Captcha).

Capture d'écran d'un événement avec reCaptcha activé.

Verrouiller sa boutique en ligne avant un événement

Il est possible d'interdire temporairement à vos clients l'accès à votre boutique en ligne, peu de temps avant le début d'un événement. Par exemple, vous pouvez verrouiller votre boutique afin de créer une attente et d'empêcher vos clients de préremplir leurs paniers avant le début de l'événement.

Étapes :

1. Décidez quelle page de mot de passe vous souhaitez que vos clients voient. Vous pouvez utiliser la page de mot de passe par défaut de votre thème ou personnaliser votre page.

2. Créez un événement dans Launchpad et sélectionnez Enable password page (Activer la page de mot de passe).

Capture d'écran de la section Lock Online Store (Verrouiller la boutique en ligne) de la page Create Event (Créer un événement).

Votre boutique en ligne sera verrouillée avant votre événement pour la durée que vous avez choisie, puis se déverrouillera automatiquement au démarrage de l'événement.

Liens connexes