Options de Launchpad

Lorsque vous créez un événement, la configuration minimale requise consiste à créer un titre, une date de début et une heure. Toutes les autres options d'événement sont facultatives.

Personnaliser le thème de votre boutique en ligne

Vous pouvez créer un événement qui change le thème de votre boutique en ligne le temps de l'événement. Par exemple, si vous souhaitez utiliser des publicités spécifiques à la campagne, ajoutez-les au thème de l’événement. Vous pouvez également personnaliser le thème de votre événement afin d’utiliser une structure de navigation différente, la mise en page de la page d’accueil et des images pendant toute la durée de votre événement.

Étapes :

1. Créez un thème spécifique à l'événement avec tous les changements que vous souhaitez apporter à votre boutique en ligne pour l'événement. Il est possible de dupliquer votre thème actuel et de vous en servir comme base pour le thème de l'événement.
  2. Créez un événement dans Launchpad, sélectionnez Activer le changement de thème, puis sélectionnez un thème à utiliser pendant l'événement et un autre thème à utiliser après l'événement.

Exécuter des scripts de passage à la caisse

Lors d'un événement, il est possible d'appliquer des réductions supplémentaires en programmant l'exécution de scripts Shopify le temps de l'événement. Il vous faut pour cela créer un événement qui exécute des scripts de rubrique et d'expédition spécifiques à l'événement. Voici des types de réductions que vous pouvez créer à l'aide de scripts Shopify :

• réductions sur des produits identifiés par des balises spécifiques ;
  • offres promotionnelles, telles que deux pour le prix d'un ;
  • cadeau lors de tout achat ou livraison gratuite pour les commandes dépassant un certain montant

Étapes :

1. Créez un script de rubrique et d'expédition le temps de l'événement.
  2. Créez un événement dans Launchpad, sélectionnez l’option Activer les scripts de rubriques ou Activer les scripts d’expédition, puis suivez les instructions fournies pour sélectionner un script à utiliser pendant l’événement et un second script à utiliser une fois l’événement terminé. Si vous ne souhaitez pas utiliser de script après l’événement, sélectionnez l’option Dépublier tous les scripts dans le menu déroulant intitulé Après l’événement.

Indiquer une date de fin

Il est possible de programmer une date et une heure de fin pour un événement lors de sa création. Si vous ne saisissez pas de date de fin, vous devrez mettre fin à l'événement manuellement depuis la page Tableau de bord. Pour savoir comment mettre fin à un événement, voir Mettre fin à des événements.

Verrouiller sa boutique en ligne avant un événement

Il est possible d'interdire temporairement à vos clients l'accès à votre boutique en ligne, peu de temps avant le début d'un événement. Par exemple, vous pouvez verrouiller votre boutique afin de créer une attente et d'empêcher vos clients de préremplir leurs paniers avant le début de l'événement.

Étapes :

1. Choisissez la page de mot de passe que vous souhaitez présenter à vos clients. Vous pouvez utiliser la page de mot de passe par défaut de votre thème ou en personnaliser une.
  2. Créez un événement dans Launchpad et sélectionnez Enable password page (Activer la page de mot de passe).

Votre boutique en ligne sera verrouillée avant votre événement pour la durée que vous avez choisie, puis se déverrouillera automatiquement au démarrage de l'événement.