Modifications effectuées avant, pendant et après un événement

Découvrez les modifications qui peuvent être appliquées à vos canaux de vente lors d'un événement Launchpad.

Modifications effectuées avant un événement

Sauf si vous choisissez de verrouiller votre boutique en ligne avant un événement, rien ne change dans votre boutique jusqu'au début de l'événement. Si vous verrouillez votre boutique en ligne, celle-ci est alors rendue inaccessible à vos clients pendant la durée indiquée jusqu'à l'événement. Au début de l'événement, le verrouillage est automatique désactivé.

Modifications effectuées au début de l'événement

Lorsqu'un événement commence, les fonctionnalités suivantes sont activées jusqu'à la fin de l'événement :

  • Le tableau de bord commence à effectuer un suivi des nouveaux achats sur tous les canaux de vente pris en charge. Il continue ensuite à présenter les données jusqu'à la fin de l'événement, ou jusqu'à ce que plus de quatre semaines se soient écoulées, si votre événement dure plus longtemps. Votre événement peut durer plus de quatre semaines, mais son tableau de bord ne sera plus disponible au-delà de cette durée.

  • Si votre événement inclut le lancement de nouveaux produits, vos produits sont publiés (rendus disponibles) sur les canaux de vente que vous avez choisis.

  • Si votre événement inclut l'ajout de stock pour certains produits, les stocks de ces produits sont augmentés en conséquence. Par exemple, vous créez un événement pour ajouter 150 paires de chaussures rouges. Juste avant le début de l'événement, votre stock compte 50 paires de chaussures rouges. Au démarrage de l'événement, le stock est donc de 200 paires de chaussures.

  • Si votre événement prévoit des soldes sur vos produits ou vos collections, ces prix soldés apparaissent dans votre boutique en ligne et vos autres canaux de vente. Si vos produits ont des prix normaux, ces valeurs changent pour afficher le prix habituel des produits avant les soldes.

  • Si vous choisissez de verrouiller votre boutique en ligne avant l'événement, le verrouillage est désactivé au début des soldes et votre boutique redevient accessible à vos clients.

  • Si vous avez choisi d'utiliser un thème spécifique à l'événement pour votre boutique en ligne, celui-ci est appliqué pendant toute la durée de l'événement.

  • Si vous avez choisi d'utiliser des scripts Shopify spécifiques à l'événement pour votre boutique en ligne, ces scripts sont appliqués pendant toute la durée de l'événement.

  • Si vous avez activé reCaptcha pour l'événement, les défis reCaptcha sont activés pour la durée de l'événement. Lors du passage à la caisse, les clients de votre boutique en ligne devront réussir un de ces défis pour prouver qu'ils sont bien humains.

Modifications effectuées à la fin de l'événement

Lorsqu'un événement se termine, les modifications suivantes sont effectuées :

  • Le tableau de bord cesse de suivre les données de l'événement.

  • Tous les produits qui ont été lancés (rendus disponibles) par l'événement sur un canal de vente restent publiés sur ce canal. Par exemple, si vous avez créé un événement qui concerne des chaussures sur la boutique en ligne, celles-ci restent disponibles dans la boutique après la fin de l'événement.

  • Les quantités de stock ne sont pas ajustées à la fin de l'événement. Voir la section Ajout de stock.

  • Tous les prix soldés ou réductions appliqués à vos produits ou vos collections à l'occasion de l'événement disparaissent de vos canaux de vente. Par exemple, si votre événement propose des chaussures à –50 %, celles-ci reviennent à leur prix normal à la fin des soldes. De même, si vos produits ont des prix normaux, ces valeurs changent pour revenir au prix affiché avant les soldes.

  • Si vous avez changé le thème de votre boutique en ligne à l'occasion de l'événement, ce thème est remplacé par celui que vous avez choisi d'afficher après l'événement.

  • Si vous avez choisi d'utiliser des scripts Shopify spécifiques à l'événement dans votre boutique en ligne pendant l'événement, ces scripts sont remplacés par ceux que vous avez choisi d'appliquer après l'événement.

  • Si vous avez activé les défis reCaptcha dans votre boutique en ligne pour l'événement, reCaptcha est désactivée à la fin de l'événement.

Liens connexes

Prêt(e) à commencer à vendre avec Shopify ?

Essayez gratuitement