Utilisation de l'application Order Printer

Vous pouvez utiliser l’application Order Printer pour imprimer des factures et des bordereaux d'expédition pour vos commandes à partir de l’interface administrateur Shopify et de l’application Shopify PDV. Avec l’application Order Printer, vous pouvez imprimer jusqu’à 50 commandes à la fois. Pour imprimer plus de commandes, envisagez d’exporter des commandes vers un fichier CSV.

Imprimer avec Order Printer depuis l'interface administrateur Shopify

Étapes :

Imprimer avec Order Printer depuis Shopify PDV

Étapes :

1. Sur la page de confirmation de commande, appuyez sur Applications.
  2. Appuyez sur l'application Print with Order Printer (Imprimer avec Order Printer).
  3. Choisissez d’imprimer une facture, un bordereau d’expédition ou les deux. Si vous souhaitez sélectionner une autre imprimante, imprimer plusieurs exemplaires ou faire du recto verso, appuyez sur Imprimer pour ouvrir le menu des paramètres.
  4. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Imprimer.

Sélectionner un modèle Order Printer par défaut

Il est possible de sélectionner un modèle que l'application Order Printer imprime par défaut.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Apps (Applications).
  2. Cliquez sur Order Printer pour ouvrir l'application.
  3. Cliquez sur Gérer les modèles.
  4. Sélectionnez les modèles pour l'option Imprimer par défaut.

Imprimer directement à partir d’une commande dans l’interface administrateur

Étapes :

1. Suivez les étapes pour imprimer avec Order Printer depuis l’interface administrateur Shopify.
  2. Dans la fenêtre Imprimer, cliquez sur Plus de paramètres.
  3. Décochez En-têtes et pieds de page.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

En général, il vous faudra décocher l'option en-tête et pied de page dans la fenêtre d'impression du navigateur.

Enregistrer un document au format PDF

Order Printer imprime les documents grâce à la fonction d'impression de votre navigateur. Il est possible d'utiliser cette fonction pour enregistrer vos documents au format PDF. Chaque navigateur et chaque système d'exploitation gère de façon différente l'enregistrement au format PDF :

Google Chrome

Si vous utilisez le navigateur Google Chrome, il est possible d’enregistrer au format PDF directement depuis la boîte de dialogue d’impression. Sous Destination, sélectionnez Enregistrer au format PDF.

Mac OS X

La boîte de dialogue d’impression de Mac OS X vous permet d’enregistrer au format PDF depuis n’importe quel navigateur. Dans la boîte de dialogue d’impression, cliquez sur PDF en bas à gauche, puis sélectionnez Enregistrer au format PDF.