Utilisation de l'application Order Printer

Il est possible d'utiliser l'application Order Printer pour imprimer des factures et des bordereaux d'emballage à partir de la page d'une commande dans l'interface administrateur Shopify.

Imprimer avec Order Printer depuis l'interface administrateur Shopify

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Commandes.
  2. Sélectionnez la commande pour laquelle vous souhaitez imprimer des documents.
  3. Cliquez sur More actions (Autres fonctionnalités) et sélectionnez Print with Order Printer (Imprimer avec Order Printer) dans le menu déroulant :
    Cliquer sur Autres opérations
  4. Dans la section Templates (Modèles), sélectionnez les documents que vous souhaitez imprimer.
  5. Cliquez sur Imprimer :
    Cliquez sur « Print » (Imprimer)

Imprimer avec Order Printer depuis Shopify PDV

Étapes :

1. Sur la page de confirmation de commande, appuyez sur Applications.

2. Appuyez sur l'application Print with Order Printer (Imprimer avec Order Printer).

3. Choisissez d'imprimer une facture, un bordereau d'emballage ou les deux. Si vous souhaitez sélectionner une autre imprimante, imprimer plusieurs exemplaires ou faire du recto verso, appuyez sur Print with Order Printer (Imprimer avec Order Printer) pour ouvrir le menu des paramètres.

4. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Imprimer.

Sélectionner un modèle Order Printer par défaut

Il est possible de sélectionner un modèle que l'application Order Printer imprime par défaut.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Apps (Applications).

2. Cliquez sur Order Printer pour ouvrir l'application.

3. Cliquez sur Manage templates (Gérer les modèles) :

Bouton Manage templates (Gérer les modèles)

4. Sélectionnez les modèles pour l'option Print by Default (Imprimer par défaut) :

Sélectionner les modèles à imprimer par défaut

Supprimer l'en-tête et le pied de page des pages imprimées

La plupart des navigateurs ajoutent un en-tête et un pied de page automatiquement sur chaque page imprimée. Il est possible de supprimer ces éléments pour donner à vos documents une apparence plus nette et plus professionnelle. Chaque navigateur propose un moyen différent de supprimer ces éléments :

En général, il vous faudra décocher l'option en-tête et pied de page dans la fenêtre d'impression du navigateur.

Enregistrer un document au format PDF

Order Printer imprime les documents grâce à la fonction d'impression de votre navigateur. Il est possible d'utiliser cette fonction pour enregistrer vos documents au format PDF. Chaque navigateur et chaque système d'exploitation gère de façon différente l'enregistrement au format PDF :

• Google Chrome sous Mac OS X ou Windows
  • Mac OS X
  • Windows de Microsoft

Google Chrome sous Mac OS X ou Windows

Si vous utilisez le navigateur Google Chrome, il est possible d'enregistrer au format PDF directement depuis la boîte de dialogue d'impression. Sous Destination, cliquez sur Modifier..., puis sélectionnez Enregistrer au format PDF :

Choisir « Save as PDF » (Enregistrer au format PDF)

Mac OS X

La boîte de dialogue d'impression de Mac OS X vous permet d'enregistrer au format PDF depuis n'importe quel navigateur. Dans la boîte de dialogue d'impression, cliquez sur PDF en bas à gauche, puis sélectionnez Enregistrer au format PDF :

Choisir « Save as PDF » (Enregistrer au format PDF)

Windows de Microsoft

Pour les navigateurs autres que Google Chrome sous Windows, il est possible d'utiliser un logiciel tel que CutePDF pour enregistrer au format PDF depuis n'importe quelle boîte de dialogue d'impression. Sous Windows 10, vous pouvez indiquer que vous souhaitez enregistrer au format PDF dans la fenêtre Print (Impression).