Personnalisation de Product Reviews

Il est possible de personnaliser l'apparence de vos formulaires et badges d'évaluation depuis la page Settings (Paramètres) de l'application Product Reviews.

Modifier la couleur de l'icône en forme d'étoile

Modifier la couleur des icônes représentant une étoile qui apparaissent dans les évaluations de vos produits :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Applications > Avis sur les produits.

2. Cliquez sur Settings (Paramètres).

3. Dans la section Star icon color (Couleur de l'icône en forme d'étoile), cliquez sur Custom color (Couleur personnalisée).

4. Cliquez sur le nuancier de couleurs qui apparaît à côté de Icon color (Couleur de l’icône).

5. Choisissez une couleur à l'aide du sélecteur de couleur, ou collez un code colorimétrique hexadécimal dans le champ.

6. Cliquez sur Save.

Personnaliser les bordures, les séparateurs et le remplissage

Il est possible de modifier la couleur des bordures et des séparateurs, de même que la quantité de remplissage autour de la liste d'avis.

Modifier la couleur des bordures ou des séparateurs :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Applications > Avis sur les produits.

2. Cliquez sur Settings (Paramètres).

3. Dans la section Review listing layout (Mise en page de la liste d'avis), cliquez sur le nuancier de couleur à côté de Border color (Couleur de bordure) ou Divider color (Couleur de séparateur).

4. Choisissez une couleur à l'aide du sélecteur de couleur, ou collez un code colorimétrique hexadécimal dans le champ.

5. Cliquez sur Save.

Modifier les marges intérieures de la liste d'avis :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Applications > Avis sur les produits.

2. Cliquez sur Settings (Paramètres).

3. Dans la section Review listing layout (Mise en page de la liste d'avis), saisissez la taille (en pixels) de marge intérieure désirée dans le champ Padding (Marge intérieure). Si vous souhaitez supprimer la bordure extérieure, saisissez 0.

4. Cliquez sur Save.

Afficher ou masquer la liste d'avis ou le formulaire d'évaluation

Product Reviews vous permet d'afficher ou de masquer la liste d'avis par défaut.

Afficher ou masquer les avis :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Applications > Avis sur les produits.

2. Cliquez sur Settings (Paramètres).

3. Dans la section Review listing layout (Mise en page de la liste d'avis), cochez ou décochez la case Show reviews on load (Afficher les avis au chargement).

4. Cliquez sur Save.

Personnaliser le texte du formulaire

La plus grande partie du texte affiché par Product Reviews sur votre thème est personnalisable. Cela vous permet de traduire l'interface Product Reviews dans une langue spécifique pour correspondre au reste de votre boutique en ligne.

Personnaliser le texte :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Applications > Avis sur les produits.

2. Cliquez sur Settings (Paramètres).

3. Dans les sections Review listing text (Texte de la liste d'avis) et Review form text (Texte du formulaire d'évaluation), saisissez le texte que vous souhaitez afficher à vos clients.

4. Cliquez sur Save.

Choisir si les champs du formulaire sont obligatoires, facultatifs ou masqués

Il est possible de modifier les champs Name (Nom), Email (Adresse e-mail) et Location (Emplacement) pour qu'ils soient obligatoires, facultatifs ou masqués lorsqu'un client se prépare à soumettre un nouvel avis.

Les options disponibles sont les suivantes :

• Required (Obligatoire) : ce champ doit être rempli pour que l'avis soit envoyé.
  • Optional (Facultatif) : ce champ peut être rempli ou laissé vide.
  • Hidden (Masqué) : ce champ n'est pas affiché.

Modifier l'affichage des champs :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Applications > Avis sur les produits.

2. Cliquez sur Settings (Paramètres).

3. Dans la section Review form text (Texte du formulaire d'évaluation), sélectionnez un Type pour les champs Author's name (Nom de l'auteur), Author's email (Adresse e-mail de l'auteur) ou Author's location (Emplacement de l'auteur). Chacun de ces champs peut être configuré comme required (obligatoire), optional (facultatif) ou hidden (masqué) :

Sélectionner un type pour les champs de formulaire

4. Cliquez sur Save.