Personnalisation de Product Reviews

Vous pouvez personnaliser l’affichage des listes et des formulaires de vos avis sur vos produits dans votre boutique en ligne.

Afficher ou masquer la liste d'avis ou le formulaire d'évaluation

Vous pouvez choisir d’afficher ou de masquer la liste d’avis sur le produit et le formulaire d’avis par défaut. Lorsque la liste d’avis ou le formulaire d’avis sont masqués, les marchands peuvent y accéder en cliquant sur un lien dans la section.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Product Reviews.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Cliquez sur Settings (Paramètres).

5. Dans la section Review listing layout (Mise en page de la liste d'avis), cochez ou décochez la case Show reviews on load (Afficher les avis au chargement).

6. Dans la section texte de la liste d'avis, cochez ou décochez la case à côté d'afficher les avis au chargement.

7. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Personnaliser les bordures, les séparateurs et le remplissage

Il est possible de modifier la couleur des bordures et des séparateurs, de même que la quantité de remplissage autour de la liste d'avis.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Product Reviews.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Cliquez sur Settings (Paramètres).

5. Dans la section Review listing layout (Mise en page de la liste d'avis), cliquez sur le nuancier de couleur à côté de Border color (Couleur de bordure) ou Divider color (Couleur de séparateur).

6. Choisissez une couleur à l'aide du sélecteur de couleur, ou collez un code hexadécimal dans le champ.

7. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Suivez les étapes suivantes pour modifier le remplissage de la liste d’avis :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Product Reviews.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Cliquez sur Settings (Paramètres).

5. Dans la section Review listing layout (Mise en page de la liste d'avis), saisissez la taille (en pixels) de marge intérieure désirée dans le champ Padding (Marge intérieure). Si vous souhaitez supprimer la bordure extérieure, saisissez 0.

6. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Personnaliser le texte du formulaire

La plus grande partie du texte affiché par Product Reviews sur votre thème est personnalisable. Par exemple, vous pouvez traduire les avis sur les produits dans une langue spécifique pour qu'ils correspondent au reste de votre boutique en ligne.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Product Reviews.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Cliquez sur Settings (Paramètres).

5. Dans les sections texte de la liste d'avis et texte du formulaire d'évaluation, saisissez le texte que vous souhaitez afficher au client.

6. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Choisir si les champs du formulaire sont obligatoires, facultatifs ou masqués

Vous pouvez modifier l'affichage des champs suivants : nom de l'auteur, adresse e-mail de l'auteur, et emplacement. Ils peuvent être définis comme obligatoires, facultatifs ou cachés lorsqu'un client soumet un nouvel avis.

Les options disponibles sont les suivantes :

• Obligatoire : ce champ doit être rempli pour que l'avis soit envoyé.
  • Facultatif : ce champ peut être rempli ou laissé vide.
  • Masqué : ce champ n'est pas affiché.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Product Reviews.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Cliquez sur Settings (Paramètres).

5. Dans la section texte du formulaire d'avis, sous le champ que vous souhaitez modifier, sélectionnez le type de champ dans le menu déroulant type. Les champs peuvent être définis comme obligatoire, facultatif ou masqué.

6. Cliquez sur Save (Enregistrer).