Importation et exportation d'avis à l'aide de Product Reviews

Il est possible d'utiliser l'application Product Reviews pour importer et exporter des avis sur les produits depuis d'autres services d'évaluation.

Fichiers CSV d'avis sur les produits

Les avis sur les produits sont importés et exportés sous la forme d'une feuille de calcul au format CSV. Le tableau ci-dessous décrit les titres de la feuille de calcul (la rangée du haut) et les types d'informations appartenant à chaque colonne :

Nom de l'en-tête Informations relatives aux avis sur les produits
product_handle Il s'agit de la dernière partie de l'URL de votre produit. Par exemple, si votre produit apparaît dans votre boutique en ligne à l'adresse https://johns-apparel.com/products/t-shirt-bleu, alors l'élément product_handle est t-shirt-bleu.
state Statut de l'avis, comme approuvé ou publié.
évaluation Notation de 0 à 5, 5 correspondant à l'évaluation de produit la plus positive.
title Titre court, en caractères gras, résumant l'expérience du client. Par exemple : « Super ! »
author Prénom et nom du compte client ayant envoyé l'avis.
e-mail L'adresse e-mail du client.
emplacement Adresse du client, telle que la ville ou le pays.
message Description plus étendue de l'expérience du client. Le client peut détailler ce qui lui a plu ou déplu dans le produit.
reply Réponse facultative à l'avis.
creation_le Date et heure à laquelle l'avis sur le produit a été créé par le client.
replied_at Date et heure à laquelle la réponse a été créée.

Importer des avis

Avant de commencer, téléchargez un fichier CSV compilant vos données d'avis à partir du service d'évaluation depuis lequel vous souhaitez migrer. La plupart des services d'évaluation vous permettent d'exporter vos données au format CSV.

L'importateur CSV devrait fonctionner automatiquement pour les services d'évaluation les plus utilisés. Toutefois, il est possible que vous deviez formater votre fichier CSV pour qu'il corresponde à cet exemple de fichier CSV. Assurez-vous de supprimer l'exemple de produit du modèle CSV, sans quoi une erreur s'affichera à l'importation du fichier CSV.

Importer des avis dans l'application Product Reviews :

1. Assurez-vous de disposer d'un fichier CSV contenant les avis que vous souhaitez importer et qu'il est correctement formaté.

2. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Applications > Avis sur les produits.

3. Cliquez sur Settings (Paramètres).

4. Cliquez sur Importer.

5. Cliquez sur Choose file (Choisir un fichier), puis sélectionnez votre fichier CSV.

6. Cliquez sur Importer.

Exporter des avis

Exporter vos avis existants depuis l'application Product Reviews :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Applications > Avis sur les produits.

2. Cliquez sur Settings (Paramètres).

3. Cliquez sur Exporter.

Un tableur au format CSV est téléchargé dans votre navigateur.