Gestion des avis à l'aide de Product Reviews

Il est possible de gérer, supprimer et répondre aux avis que vous recevez sur vos produits directement depuis votre interface administrateur Shopify.

Désactiver la publication automatique des avis sur les produits

Par défaut, les nouveaux avis sur les produits sont publiés automatiquement sur votre boutique en ligne après avoir été vérifiés par un filtre antispam.

Si vous souhaitez contrôler davantage les avis qui apparaissent dans votre boutique, vous pouvez choisir de les publier manuellement. Si vous désactivez le paramètre de publication automatique, les nouveaux avis s'affichent comme étant Unpublished (Non publiés) et n'apparaissent pas dans votre boutique tant que vous ne choisissez pas de les publier.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Applications > Avis sur les produits.

2. Cliquez sur Settings (Paramètres).

3. Dans la section Auto-publish (Publication automatique), cliquez sur Disabled (Désactivé).

4. Cliquez sur Save.

Publier un avis non publié

Si vous désactivez la publication automatique des avis sur les produits, vous devrez les publier manuellement pour qu'ils apparaissent sur votre boutique.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Applications > Avis sur les produits.

2. Cliquez sur Unpublished (Non publié).

3. Cliquez sur l'avis que vous souhaitez publier.

4. Cliquez sur Publier.

Annuler la publication d'un avis

Dans certains cas, vous devez retirer un avis de votre boutique en ligne sans, pour autant le supprimer de manière définitive. Pour cela, vous pouvez en annuler la publication.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Applications > Avis sur les produits.

2. Cliquez sur Published (Publié).

3. Cliquez sur l'avis dont vous souhaitez annuler la publication.

4. Cliquez sur Annuler la publication.

Supprimer un avis

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Applications > Avis sur les produits.

2. Sur la page Avis, cliquez sur l'avis sur vous souhaitez supprimer.

3. Cliquez sur Supprimer.

Signaler un avis inapproprié

Il arrive parfois que certains avis sur les produits soient offensants ou ressemblent à du courrier indésirable. Pour signaler un avis inapproprié, cliquez sur Report as inappropriate (Signaler comme étant inapproprié) sur la page de la boutique en ligne :

Ces avis apparaissent alors dans l'onglet Flagged (Signalé) de l'application Product Reviews dans votre interface administrateur Shopify. De là, vous pouvez alors annuler la publication d'un avis signalé ou supprimer le signalement.

Supprimer le signalement d'un avis

Les avis signalés comme inappropriés par une personne sur votre site web apparaissent sous l'intitulé Flagged (Signalé). Il est recommandé de vérifier le contenu de ces avis et de les supprimer s'ils sont inappropriés, ou d'annuler le signalement dans le cas contraire.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Applications > Avis sur les produits.

2. Cliquez sur Flagged (Signalé).

3. Cliquez sur l'avis dont vous souhaitez annuler le signalement.

4. Sur la page de l'avis, cliquez sur Dismiss flag (Supprimer le signalement).

Actions groupées

Il est possible de publier, annuler la publication, annuler le signalement ou supprimer des groupes d'avis à l'aide du menu Actions groupées.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Applications > Avis sur les produits.

2. Cochez la case des avis que vous souhaitez modifier.

3. Dans le menu Actions groupées, sélectionnez l'action que vous souhaitez réaliser :

Rechercher des avis

Il est possible de rechercher des mots clés dans les titres des avis sur vos produits à l'aide de la barre de recherche.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Applications > Avis sur les produits.

2. Saisissez les termes de votre recherche dans la barre de recherche. Le texte recherché doit se trouver dans le titre d'un avis pour être trouvé.

3. Appuyez sur Enter (Entrée) (ou return sur Mac).

Trier les avis

Il est possible de trier les avis sur les produits en fonction de leur Évaluation, de leur Date ou de leur Statut.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Applications > Avis sur les produits.

2. Cliquez sur le titre de la colonne Rating (Évaluation), Date ou Status (Statut) :

Répondre aux avis

Avec Product Reviews, vous pouvez répondre publiquement à un avis. Votre réponse apparaît sur votre site web, à côté de l'avis. Cette fonction est très utile pour répondre de manière transparente aux avis critiques ou négatifs.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Applications > Avis sur les produits.

2. Cliquez sur l'avis auquel vous souhaitez répondre.

3. Sur la page de l'avis, saisissez votre réponse dans le champ Reply to review (Répondre à l'avis).

4. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Post reply (Poster la réponse).