Publication et annulation de publication de scripts

Utilisez l'Éditeur de scripts pour publier ou annuler la publication de scripts dans votre boutique en ligne.

Après avoir créé vos scripts et les avoir testés, vous pouvez les publier sur votre boutique en ligne. Une fois publié, un script s'exécute dans votre boutique lorsqu'il est déclenché. Par exemple, un script de rubrique s'exécute à chaque modification d'un panier.

Seul un script peut être publié à la fois par type de script. Par exemple, vous pouvez publier un script de rubrique et un script sur les frais d'expédition, mais vous ne pouvez pas publier deux scripts de rubrique à la fois.

Voici ce qui se produit lorsqu'un script est publié :

• Tous les compteurs d'erreurs liés au script sont supprimés et les informations sur l'erreur disparaissent du script.
  • Vous êtes automatiquement abonné(e) aux notifications par e-mail pour ce script. À chaque erreur de production dans le script, vous recevez un e-mail au sujet de l'erreur.

La publication d'un script n'applique pas les réductions aux paniers existants. De même, lorsque vous annulez la publication d'un script, les réductions déjà appliquées aux paniers existants ne sont pas supprimées.

Il est également possible de programmer des scripts pour qu'ils s'exécutent pendant des événements, grâce à l'application Launchpad.

Publier un script :

1. Dans l'Éditeur de scripts, cliquez sur le nom du brouillon de script que vous souhaitez publier.

2. Cliquez sur Publier ou Enregistrer et publier pour enregistrer les modifications apportées au script et le publier :

Annuler la publication d'un script

Lorsque vous annulez la publication d'un script, les réductions appliquées aux paniers existants ne sont pas supprimées.

Annuler la publication d'un script :

1. Dans l'Éditeur de scripts, cliquez sur le nom du script publié dont vous souhaitez annuler la publication.

2. Cliquez sur Unpublish (Annuler la publication) pour que le script redevienne un brouillon non publié.

Étapes suivantes

Après avoir publié un script, vous pouvez mettre à jour vos fichiers de modèle Liquid pour que votre boutique en ligne réponde aux modifications apportées par vos scripts.

En savoir plus sur