Shop pour iOS et Android

Shop est une application gratuite pour les consommateurs, disponible sur iOS et Android. Elle comprend les fonctionnalités suivantes :

• Paiement rapide pour les clients utilisant Shop Pay
  • Suivi des livraisons pour les commandes en ligne
  • Recommandations de produits dans les boutiques admissibles
  • Compensation carbone pour les commandes admissibles

L’application Shop fournit aux clients des informations à jour afin qu’ils puissent effectuer le suivi de leurs commandes. Si vous vendez avec Shopify, vous pouvez donner aux clients la possibilité d’installer Shop à partir de la page du statut des commandes de votre boutique.

Vous ne pouvez pas empêcher le profil de votre boutique ou vos recommandations de produits d'apparaître dans Shop.

En savoir plus sur l’utilisation de Shop sur la page d’aide de Shop.

Activer ou désactiver l'option d'adhésion à Shop

Vous pouvez choisir de proposer ou non l'installation de Shop sur la page de statut de la commande. Cela n'affecte en rien le profil de votre boutique dans Shop. Si l'option d'adhésion à Shop est activée, un lien d'installation de Shop s'affiche à la page de statut de la commande sur les appareils mobiles des clients dans les pays suivants :

• États-Unis
  • Canada
  • Australie

Les clients situés en dehors de ces pays ne verront pas l’option d’installer Shop sur la page du statut de la commande.

Les clients qui s'inscrivent sont invités à télécharger l'application Shop pour iOS ou Android, puis les informations de leur commande se synchronisent automatiquement depuis Shopify.

Si l'option d'adhésion à Shop est disponible pour votre boutique, vous n'avez rien à faire pour la configurer pour vos clients. L'option est activée automatiquement et apparaît sur les pages de statut des commandes, sauf si vous la désactivez.

Étapes :

1. Dans l'interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres, puis cliquez sur Passage à la caisse.
  2. Sous Pour recevoir des mises à jour sur votre statut d'expédition, cochez ou décochez la case Les clients peuvent télécharger l'application Shop depuis la page du statut de la commande afin d'activer ou de désactiver l'option pour les clients.
  3. Cliquez sur Save.

Conditions d’installation

Vous n’avez pas besoin d’installer l’application Shop pour permettre à vos clients de suivre leurs commandes depuis votre boutique. Si vous souhaitez utiliser Shop pour suivre les livraisons des commandes que vous passez en ligne, vous pouvez installer l’application Shop.

Shop est une application gratuite et disponible sur les appareils mobiles équipés des systèmes d’exploitation suivants :

• iOS(version 10.3 ou ultérieure) pour iPhone, iPad et iPod Touch
  • Android(version 5.0 ou ultérieure)

Fonctionnalités de l’application Shop

Suivi des commandes en ligne

Lorsqu’un client utilise Gmail, Shop localise automatiquement les e-mails contenant des numéros de suivi pour identifier les commandes à suivre. Les clients utilisant un autre type d’adresse e-mail peuvent ajouter les numéros de suivi manuellement.

Shop recherche les e-mails pour recueillir les informations des commandes. Si vous avez des questions sur la confidentialité, vous pouvez consulter la politique de confidentialité de Shop.

Quand l'application Shop suit une commande, il arrive qu'elle ne dispose pas d’informations suffisantes pour afficher un emplacement précis pour la livraison. Le statut de la livraison reste cependant exact.

Synchronisation automatique des commandes

Shop se synchronise automatiquement avec Shopify pour afficher toutes les commandes passées par un client dans les boutiques Shopify.

Lorsqu’un client entame une commande, mais ne la termine pas, une notification de panier abandonné peut également s’afficher dans Shop. La notification invite le client à revenir dans votre boutique pour terminer la commande.

Profils de la boutique

Les clients peuvent utiliser Shop pour suivre et afficher des profils de boutiques. Après qu’une commande a été ajoutée à Shop, le profil de la boutique connexe s’affiche dans l’onglet Boutiques de l’application Shop.

Lorsqu’un client suit une boutique Shopify dans l’application Shop, il peut afficher les recommandations de produits en fonction des produits tendance de la boutique. Les produits tendance sont générés dans Shopify en fonction des données de vente de la boutique.

Le profil de la boutique comprend le logo, le nom et la description de la boutique. Vous pouvez personnaliser les détails suivants dans le profil Shop de votre boutique :

Vos clients peuvent utiliser Shop même si vous n’activez pas l’option d’installation de l’application depuis la page du statut des commandes de votre boutique. Si un client qui utilise Shop passe une commande dans votre boutique, il peut suivre le profil de votre boutique, afficher son historique des commandes et suivre la livraison de sa commande.

Personnaliser le profil de votre boutique pour Shop (bêta)

Si vous possédez une boutique en Amérique du Nord et que vous êtes un participant bêta, vous pouvez utiliser le canal de vente pour personnaliser le profil de votre boutique pour l’application Shop mobile.

Bêta : cette fonctionnalité est en version bêta fermée et n’est disponible que sur invitation. Pour obtenir de l’assistance avec cette version, veuillez contacter help@shop.app.

En utilisant le canal Shop, vous pouvez personnaliser les parties suivantes du profil de votre boutique pour l’application Shop mobile :

• logo
  • image de couverture
  • méta-description
  • liens vers l’URL de votre boutique et/ou la page de contact
  • icônes de médias sociaux

Vous pouvez utiliser le canal Shop pour afficher un aperçu du profil de votre boutique tel qu'il apparaîtra pour les utilisateurs Shop.

Étapes :

1. Dans Shopify, allez à Sales channels (Canaux de vente) > Facebook.
  2. Modifiez les détails du profil de votre boutique.
  3. Cliquez sur Save.

Masquer les produits spécifiques des profils de boutique dans Shop

Bien que vous ne puissiez pas empêcher votre boutique d’apparaître dans un profil de boutique dans Shop, vous pouvez masquer des produits spécifiques en les ajoutant à une collection spéciale dans Shopify.

L’application Shop synchronise les produits quotidiennement et exclut les produits que vous ajoutez à la collection Shop app hidden.

Étapes :

1. Dans Shopify, créez une nouvelle collection manuelle nommée Shop app hidden.
  2. Ajoutez les produits que vous souhaitez masquer de Shop à la collection.
  3. Facultatif : masquez la collection depuis vos canaux de vente.

Remarque Aucune collection n’apparaît dans votre boutique en ligne à moins que vous n'ajoutiez un lien depuis la navigation de celle-ci. Toutefois, il est possible que vous souhaitiez masquer la collection pour vous assurer qu’elle n’est pas liée.