Applications privées

Les applications privées sont conçues exclusivement pour votre boutique Shopify (contrairement aux applications publiques, qui sont conçues pour fonctionner avec de nombreuses boutiques). Vous pouvez utiliser des applications privées pour ajouter des fonctionnalités à votre interface administrateur Shopify, accéder directement aux données de votre boutique en utilisant les API de Shopify ou encore étendre votre boutique en ligne à d'autres plateformes à l'aide de l'API Storefront.

Modifier les autorisations de l'API Storefront pour une application privée

Si votre application privée utilise l'API Storefront, vous pouvez modifier les zones de votre boutique auxquelles l'application peut accéder en modifiant les autorisations de l'application.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Applications.

2. Cliquez sur Développer des applications.

3. Cliquez sur le nom de l'application dont vous souhaitez modifier les autorisations.

4. Dans la section de l'API Storefront, sous Storefront API permissions (Autorisations de l'API Storefront), sélectionnez les données de la boutique auxquelles vous souhaitez que l'application puisse accéder.

Quatre autorisations sont sélectionnées par défaut : Read products and collections (Lire les produits et les collections), Read and modify customers (Lire et modifier les clients), Read and modify checkouts (Lire et modifier les passages à la caisse) et Read blogs and articles (Lire les blogs et les articles).

1. Cliquez sur Save.

2. Dans la boîte de dialogue You've made changes to your app (Vous avez apporté des modifications à votre application), cliquez sur Save (Enregistrer).

Changer l’adresse e-mail de contact du développeur/de la développeuse

Shopify utilise l’adresse e-mail de contact du développeur/de la développeuse pour contacter celui-ci/celle-ci en cas de problème avec l’application privée, par exemple, lorsqu’une modification d’API pourrait en entraver le fonctionnement. Pour vous assurer que votre application continue à fonctionner comme prévu, assurez-vous que cette adresse e-mail est correcte et à jour.

Vous pouvez modifier ou mettre à jour l’adresse e-mail du développeur/de la développeuse dans l’interface administrateur Shopify :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Applications.

2. Cliquez sur Développer des applications.

3. Cliquez sur le nom de l'application que vous souhaitez modifier.

4. Saisissez l’adresse e-mail du développeur dans le champ E-mail d’urgence du développeur.

Supprimer une application privée

Vous pouvez supprimer les applications que vous ne souhaitez plus utiliser sur la page Apps (Applications) de votre interface administrateur Shopify.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Applications.

2. Cliquez sur Développer des applications.

3. Cliquez sur le bouton de la corbeille situé à côté de l’application que vous souhaitez supprimer.

Le bouton de la corbeille.