Applications privées

Les applications privées sont conçues exclusivement pour votre magasin Shopify (contrairement aux applications publiques, conçues pour fonctionner avec de nombreux magasins). Vous pouvez utiliser les applications privées pour ajouter des fonctionnalités à votre interface administrateur Shopify, accéder directement aux données de votre boutique à l'aide des API Shopify ou encore développer votre boutique en ligne sur d'autres plateformes à l'aide de vitrines personnalisées.

Il existe de nombreux cas justifiant l'utilisation d'applications privées :

• Créer un importateur pour migrer vos données de Magento ou d'un autre fournisseur vers Shopify.
  • Intégrer les données de votre boutique à une solution personnalisée que vous utilisez pour gérer vos commandes, vos produits ou votre stock en dehors de Shopify.
  • Proposer des produits de votre boutique Shopify sur une vitrine personnalisée, tels qu'une application mobile, un site web ou un jeu vidéo.

Si votre boutique utilise un compte d'essai, vous ne pouvez pas créer plus de cinq applications privées. Dans tout autre cas, vous pouvez créer autant d'applications privées que nécessaire.

Générer des informations d'identification dans l'interface administrateur Shopify

Avant de pouvoir authentifier une application privée auprès de Shopify, vous devez générer les informations d'identification requises à partir de l'interface administrateur Shopify de la boutique à laquelle vous voulez vous connecter avec votre application.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez àApplications.

2. Cliquez sur Gérer les applications privées.

3. Cliquez sur Créer une nouvelle application privée.

4. Dans la section Détails de l'application, saisissez un nom pour votre application privée et une adresse e-mail de contact.

Shopify se sert de l'adresse e-mail pour contacter le développeur en cas de problème avec l'application privée, par exemple lorsqu'un changement d'API risque de l'endommager.

5. Dans la section admin API, sélectionnez les zones de la boutique auxquelles l'application aura accès.

6. Si vous souhaitez utiliser l'API Storefront, sélectionnez Allow this app to access your storefront data using the Storefront API (Autoriser cette application à accéder aux données de votre boutique en ligne à l'aide de l'API Storefront).

1. Dans la section Storefront API permissions (Autorisations de l'API Storefront), sélectionnez les données de boutique que vous souhaitez exposer à l'application.

Quatre autorisations sont sélectionnées par défaut : Read products and collections (Lire les produits et les collections), Read and modify customers (Lire et modifier les clients), Read and modify checkouts (Lire et modifier les passages à la caisse) et Read blogs and articles (Lire les blogs et les articles).

1. Quand vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

La clé API et le mot de passe de votre application sont maintenant affichés à l'écran.

Une fois que vous disposez des informations d'identification requises, l'application privée peut accéder aux données de votre boutique.

Modifier les autorisations de l'API Storefront pour une application privée

Si votre application privée utilise l'API Storefront, vous pouvez modifier les zones de votre boutique auxquelles l'application peut accéder en modifiant les autorisations de l'application.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez àApplications.

2. Cliquez sur Gérer les applications privées.

3. Cliquez sur le nom de l'application dont vous souhaitez modifier les autorisations.

4. Dans la section de l'API Storefront, sous Storefront API permissions (Autorisations de l'API Storefront), sélectionnez les données de la boutique auxquelles vous souhaitez que l'application puisse accéder.

Quatre autorisations sont sélectionnées par défaut : Read products and collections (Lire les produits et les collections), Read and modify customers (Lire et modifier les clients), Read and modify checkouts (Lire et modifier les passages à la caisse) et Read blogs and articles (Lire les blogs et les articles).

1. Cliquez sur Save.

2. Dans la boîte de dialogue You've made changes to your app (Vous avez apporté des modifications à votre application), cliquez sur Save (Enregistrer).

Supprimer une application privée

Vous pouvez supprimer les applications que vous ne souhaitez plus utiliser sur la page Apps (Applications) de votre interface administrateur Shopify.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez àApplications.

2. Cliquez sur Gérer les applications privées.

3. Cliquez sur l'icône de suppression à côté du fichier que vous souhaitez supprimer.