Configuration de Checkout branding

Vous pouvez personnaliser l’image de marque de vos pages de paiement dans l’éditeur de page de paiement. Vous pouvez ajouter le logo de votre marque ou une image de fond, modifier les couleurs et choisir une nouvelle police pour que votre page de paiement corresponde à votre entreprise. Pour les personnalisations avancées de l'image de marque de la procédure de paiement, consultez L'API Checkout branding.

Une partie de l’image de marque que vous choisissez pour vos pages de paiement s’applique également automatiquement aux pages de vos nouveaux comptes clients.

Vos clients utilisent la page de paiement pour saisir leurs informations d’expédition et de paiement pour leurs commandes. La plupart des entreprises essaient de simplifier la conception de la procédure de paiement afin d'en faciliter la lecture et d’éviter de distraire les clients. Choisissez des couleurs qui présentent un contraste marqué et des images qui ne soient pas prédominantes par rapport au texte de la page.

Vous pouvez ajouter un logo à l’en-tête de votre procédure de paiement. Vous pouvez ajuster la taille, l’alignement et la position du logo.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Checkout (Paiement).
  2. Dans la section Personnaliser votre page de paiement, cliquez sur Personnaliser à côté de la page de paiement que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur l’icône de l’engrenage.
  4. Dans la zone Logo, ajoutez votre logo :

1. Cliquez sur Sélectionner une image.
    2. Cliquez sur Ajouter des images pour mettre en ligne une nouvelle image ou sélectionnez une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre bibliothèque.
    3. Cliquez sur Done (Terminé).
  5. Dans la Largeur maximale du logo, ajustez la taille de votre logo.

6. Dans la zone Alignement du logo, sélectionnez un alignement à gauche, au centre ou à droite de votre logo.

7. Dans la zone Position du logo, sélectionnez un formulaire de paiement, un résumé de la commande ou une position en pleine largeur pour votre logo.

8. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter une image de fond ou une couleur à un formulaire de paiement

Vous pouvez ajouter une couleur ou une image de fond à votre formulaire de paiement. Vous pouvez ajouter uniquement une couleur ou une image de fond, mais pas les deux.

Après avoir ajouté une couleur de fond ou une image, assurez-vous que les champs de paiement peuvent être clairement lus.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Checkout (Paiement).
  2. Dans la section Personnaliser votre page de paiement, cliquez sur Personnaliser à côté de la page de paiement que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur l’icône de l’engrenage.
  4. Dans la section Arrière‑plan 1, ajoutez une image de fond ou une couleur :
    • Pour ajouter une image de fond, effectuez ce qui suit :
      1. Cliquez sur Sélectionner une image.
      2. Cliquez sur Ajouter des images pour mettre en ligne une nouvelle image ou sélectionnez une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre bibliothèque.
      3. Cliquez sur Done (Terminé).

- Pour ajouter une couleur de fond, effectuez ce qui suit : 1. Cliquez sur la cercle de couleur à côté de Couleur d’arrière-plan pour ouvrir un sélectionneur de couleurs. 2. Choisissez une couleur ou saisissez un code de couleur hexadécimal.

1. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter une couleur ou une image de fond au résumé de votre commande

Vous pouvez ajouter une couleur ou une image de fond au résumé de votre commande. Vous pouvez ajouter uniquement une couleur ou une image de fond, mais pas les deux.

Après avoir ajouté une couleur de fond ou une image, assurez-vous que les champs de paiement peuvent être clairement lus.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Checkout (Paiement).
  2. Dans la section Personnaliser votre page de paiement, cliquez sur Personnaliser à côté de la page de paiement que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur l’icône de l’engrenage.
  4. Dans la section Arrière‑plan 2, ajoutez une image de fond ou une couleur :
    • Pour ajouter une image de fond, effectuez ce qui suit :
      1. Cliquez sur Sélectionner une image.
      2. Cliquez sur Ajouter des images pour mettre en ligne une nouvelle image ou sélectionnez une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre bibliothèque.
      3. Cliquez sur Done (Terminé).

- Pour ajouter une couleur de fond, effectuez ce qui suit : 1. Cliquez sur la cercle de couleur à côté de Couleur d’arrière-plan pour ouvrir un sélectionneur de couleurs. 2. Choisissez une couleur ou saisissez un code de couleur hexadécimal.

1. Cliquez sur Enregistrer.

Personnaliser les couleurs de votre procédure de paiement

Vous pouvez modifier la couleur de vos boutons de paiement, messages d’erreur et accents. Vous pouvez également rendre vos champs de paiement blancs ou transparents.

Après avoir changé les couleurs de votre page de paiement, assurez-vous de pouvoir lire clairement le texte par rapport aux arrière-plans des zones de saisie et de résumé des commandes.

Modifier les couleurs d’accent, de bouton et d’erreur

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Checkout (Paiement).
  2. Dans la section Personnaliser votre page de paiement, cliquez sur Personnaliser à côté de la page de paiement que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur l’icône de l’engrenage.
  4. Dans la section Couleur, choisissez les couleurs :

1. Cliquez sur le cercle de couleur à côté d'Accent, de Boutons ou d’Erreur pour ouvrir un sélectionneur de couleurs.
    2. Choisissez une couleur ou saisissez un code de couleur hexadécimal.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Changer la couleur des champs de formulaire

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Checkout (Paiement).
  2. Dans la section Personnaliser votre page de paiement, cliquez sur Personnaliser à côté de la page de paiement que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur l’icône de l’engrenage.
  4. Dans la section Couleur, cliquez sur le menu déroulant Champs de formulaire et arrière‑plan de carte, puis sélectionnez une couleur blanche ou transparente. Si vous définissez une valeur personnalisée pour les champs de formulaire à l’aide de l’API Checkout Branding, une option supplémentaire Personnalisée (définie via l’API) s’affiche.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Personnaliser la police de votre procédure de paiement

Vous pouvez choisir une police dans la liste pour personnaliser votre page de paiement.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Checkout (Paiement).
  2. Dans la section Personnaliser votre page de paiement, cliquez sur Personnaliser à côté de la page de paiement que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur l’icône de l’engrenage.
  4. Dans la section Typographie, modifiez la police des titres et du corps du texte de votre procédure de paiement :

1. Dans la zone Titres ou Corps, cliquez sur le nom de la police pour ouvrir un menu déroulant.
    2. Sélectionnez la police que vous souhaitez appliquer à votre procédure de paiement.
  5. Cliquez sur Enregistrer.