Utilisation de l’éditeur de page de paiement

L’éditeur de page de paiement est un outil qui vous permet de personnaliser et de modifier les fonctionnalités et l’apparence de votre procédure de paiement dans un seul endroit distinct de votre éditeur de thème.

Avant de commencer à personnaliser votre procédure de paiement, découvrez comment accéder à l’éditeur de page de paiement et y naviguer.

Sections de l’éditeur de page de paiement

Vous pouvez accéder à l’éditeur de page de paiement dans la section Paramètres > Page de paiement > Personnalisation de la page de paiement depuis votre interface administrateur Shopify.

L’éditeur de page de paiement comporte deux sections principales : Paramètres et Sections :

• Dans la section Paramètres, vous pouvez personnaliser l’apparence de votre page de paiement.
  • Dans la section Sections, vous pouvez personnaliser les fonctionnalités de votre page de paiement.

Accéder à la section Paramètres

Pour accéder à la section Paramètres de l’éditeur de page de paiement, cliquez sur l’icône d’engrenage sur la barre latérale gauche :

Section Paramètres dans l’éditeur de page de paiement

Accéder à la section Sections

Pour accéder à la section Sections de l’éditeur de page paiement, cliquez sur l’icône de la section sur la barre latérale gauche :

Section Paramètres dans l’éditeur de page de paiement

Aperçu de Shop Pay

Si vous avez activé Shop Pay dans votre interface administrateur Shopify, vous pouvez prévisualiser la façon dont le paiement accéléré Shop Pay s’affiche pour votre clientèle. Pour afficher Shop Pay, cliquez sur l’icône de paiement dans le coin supérieur droit de l’éditeur de page de paiement.

Aperçu Shop Pay dans l’éditeur de page de paiement

Annuler et rétablir des actions

Pour annuler ou rétablir les modifications que vous avez apportées dans l’éditeur de page de paiement, cliquez sur l’icône annuler ou rétablir le changement dans le coin supérieur droit de l’éditeur de page de paiement.

Boutons annuler et rétablir dans l’éditeur de page de paiement

Prévisualisation de vos pages de paiement et de nouveaux comptes clients

Pour afficher un aperçu de vos pages de paiement et de compte client sur différents types d’écran, tels que sur un ordinateur de bureau, un plein écran ou un appareil mobile, cliquez sur l’icône du bureau pour basculer entre les différentes vues. Cet aperçu inclut la page des commandes, la page de statut de commande et la page des informations du compte.

Aperçu de votre procédure de paiement sur différents types d’écran

Utilisation d’actions supplémentaires

Cliquez sur l’icône pour ouvrir un menu déroulant, qui vous permet d’effectuer les actions suivantes :

• prévisualiser l’affichage de votre procédure de paiement pour vos clients
  • accéder à l’éditeur de thème
  • afficher la documentation d’aide
  • renommer la personnalisation de votre procédure de paiement
  • obtenir de l'aide
Obtenez un aperçu de votre procédure de paiement, accédez à l’éditeur de thème, consultez la documentation, renommez votre procédure de paiement et obtenez de l’assistance

Utilisation de raccourcis clavier dans l’éditeur de page de paiement

Vous pouvez utiliser les raccourcis clavier suivants pour naviguer plus rapidement dans l’éditeur de page de paiement :

Raccourcis clavier
Action Raccourci sur Windows Raccourci sur macOS
Annuler Maintenez la touche Ctrl enfoncée, puis appuyez sur la touche Z. Maintenez la touche de commande enfoncée, puis appuyez sur la touche Z.
Rétablir Maintenez la touche Ctrl enfoncée, puis appuyez sur la touche Z. Maintenez la touche de commande enfoncée, puis appuyez sur la touche Y.
Enregistrer Maintenez la touche Ctrl enfoncée, puis appuyez sur la touche S. Maintenez la touche de commande enfoncée, puis appuyez sur la touche S.