Gestion des procédures de paiements en ligne et provisoires

Vous pouvez créer plusieurs versions de votre procédure de paiement et les enregistrer en tant que procédures de paiement provisoires. Vous pouvez avoir une procédure de paiement en ligne et jusqu’à 99 procédures de paiement provisoires. Les procédures de paiement provisoires vous permettent d’essayer différentes configurations d’applications et une autre image de marque avant de les mettre en ligne. Vous pouvez également personnaliser, configurer et tester des procédures de paiement provisoires avant les ventes saisonnières ou BFCM pour vous assurer que votre procédure de paiement est prête pour toutes les périodes de pointe.

Vous pouvez afficher, renommer, dupliquer et publier vos paiements. Vos clients ne peuvent pas voir les noms de vos procédures de paiement en ligne et préliminaires.

Si vous souhaitez personnaliser l’une de vos procédure de paiements, consultez Personnalisation de votre procédure de paiement avec des applications et Configuration de Checkout Branding.

Gestion de votre procédure de paiement en ligne

Vous pouvez afficher, renommer et dupliquer votre paiement en ligne. Vous ne pouvez avoir qu’une seule procédure de paiement en ligne à la fois avec un trafic client réel.

Afficher une procédure de paiement en ligne

Vous pouvez vérifier comment votre procédure de paiement en ligne s'affiche pour vos clients.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Checkout (Paiement).
  2. Dans la section Personnalisation de la procédure de paiement, cliquez sur à côté de votre procédure de paiement en ligne, puis cliquez sur Afficher.

Renommer une procédure de paiement en ligne

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Checkout (Paiement).
  2. Dans la section Personnalisations de la procédure de paiement, cliquez sur à côté de votre procédure de paiement en ligne, puis cliquez sur Renommer.
  3. Saisissez le nom de votre procédure de paiement, puis cliquez sur Enregistrer.

Dupliquer un paiement en ligne

Lorsque vous dupliquez votre paiement en ligne, une nouvelle version provisoire est créée. Vous pouvez créer jusqu’à 99 procédures de paiement provisoires.

Si vous avez déjà une procédure de paiement provisoire et que vous dupliquer votre paiement en ligne, votre paiement en double est indiqué comme Nouvelle procédure de paiement provisoire.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Checkout (Paiement).
  2. Dans la section Personnalisations de la procédure de paiement, cliquez sur Dupliquer à côté de la procédure de paiement en ligne.

Gestion de votre procédure de paiement provisoire

Vous pouvez publier, prévisualiser, renommer, dupliquer et supprimer vos procédures de paiement provisoire.

Publier une procédure de paiement provisoire

Lorsque vous publiez votre procédure de paiement provisoire, vous remplacez votre procédure de paiement en ligne actuelle. Votre procédure de paiement en ligne devient une procédure de paiement provisoire.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Checkout (Paiement).
  2. Dans la section Personnalisations de la procédure de paiement, cliquez sur Publier à côté de la procédure de paiement provisoire que vous souhaiter publier.
  3. Cliquez sur Publier.

Afficher un aperçu d'une procédure de paiement provisoire

Vous pouvez afficher un aperçu de l’affichage de votre procédure de paiement provisoire pour vos clients.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Checkout (Paiement).
  2. Dans la section Personnalisations de la procédure de paiement, cliquez sur à côté de la procédure de paiement provisoire que vous souhaitez prévisualiser, puis cliquez sur Aperçu.

Renommer une procédure de paiement provisoire

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Checkout (Paiement).
  2. Dans la section Personnalisations de la procédure de paiement, cliquez sur à côté de la procédure de paiement provisoire que vous souhaitez renommer.
  3. Saisissez le nouveau nom de votre procédure de paiement, puis cliquez sur Enregistrer.

Dupliquer une procédure de paiement provisoire

Lorsque vous dupliquer une procédure de paiement provisoire, votre paiement en double le plus récent est indiqué comme Nouvelle procédure de paiement provisoire.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Checkout (Paiement).
  2. Dans la section Personnalisations de la procédure de paiement, cliquez sur à côté de la commande provisoire que vous souhaitez dupliquer, puis cliquez sur Dupliquer.

Supprimer votre procédure de paiement provisoire

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Checkout (Paiement).
  2. Dans la section Personnalisations de la procédure de paiement, cliquez sur à côté de la procédure de paiement provisoire que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Supprimer.
  3. Cliquez sur Supprimer.