Vendre en plusieurs langues

Les clients du monde entier préfèrent afficher du contenu dans leur langue maternelle. La traduction du contenu de votre boutique peut permettre de générer plus de ventes, car cela aide vos clients internationaux à mieux comprendre votre marketing, les détails de vos produits ainsi que les politiques d’expédition et de retour. En savoir plus sur la vente transfrontalière.

Vous pouvez activer plusieurs langues à partir de votre interface administrateur Shopify, afin de créer des URL distinctes pour votre contenu traduit. Lorsque les clients atterrissent sur une URL traduite, votre boutique affiche automatiquement la version traduite, lorsque celle-ci existe.

Lorsque la traduction n’existe pas, le contenu de votre boutique s'affiche dans la langue principale de celle-ci. Vous pouvez traduire le contenu de votre boutique en ligne en utilisant une application tierce compatible. Une fois votre boutique traduite, les clients peuvent la parcourir, passer à la caisse et recevoir des notifications dans leur langue locale.

Exigences

Pour vendre en plusieurs langues, vous devez disposer de ce qui suit :

Ajouter de nouvelles langues

Avant de commencer, assurez-vous que votre boutique répond aux exigences relatives à la vente en plusieurs langues.

Étapes :

1. Cliquez sur Store languages (Langues de la boutique).

2. Dans Translated languages (Langues traduites), cliquez sur Add Languages (Ajouter des langues).

3. Choisissez une langue dans le menu déroulant, puis cliquez sur Add (Ajouter). Cliquez sur Visit Shopify App Store (Visiter l’App Store de Shopify) et suivez les étapes pour installer une application de traduction dans votre boutique.

4. Suivez les étapes de l’application pour traduire le contenu de votre boutique et publier de nouvelles langues.

5. Cliquez sur Preview (Aperçu) pour afficher plusieurs langues dans votre boutique en ligne. Vous pouvez prévisualiser les langues publiées et non publiées.

Gérer les langues

Après avoir ajouté d’autres langues, vous pouvez gérer celles qui sont publiées à partir de votre interface administrateur Shopify. Vous pouvez également annuler la publication d’une langue, ce qui masque la langue pour les clients. Tous les liens vers la boutique dans cette langue particulière entraîneront une erreur 404 « Page not found » (Page introuvable).

Si vous êtes sûr(e) que vous n’avez pas besoin de traductions dans cette langue, vous pouvez également la supprimer. La suppression de la langue ne supprime pas les traductions dans cette langues ; si elle est réactivée ultérieurement, les traductions seront restaurées.

Étapes :

1. Cliquez sur Store languages (Langues de la boutique).

2. Sous Translated languages (Langues traduites), cliquez sur Publish language (Publier la langue) pour que toutes vos traductions soient disponibles dans votre boutique. Cliquez sur Unpublish language (Annuler la publication de la langue) pour supprimer toutes les langues que vous ne souhaitez pas rendre disponibles dans votre boutique. Cliquez sur Delete (Supprimer) pour retirer tout le contenu traduit d’une langue de votre boutique en ligne.

3. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Si votre boutique Shopify est rattachée au forfait Shopify, au forfait Advanced Shopify ou au forfait Shopify Plus et que vous utilisez la fonctionnalité de domaines internationaux, vous devez vérifier que vos langues nouvellement publiées sont attribuées à l’un de vos domaines afin qu’elles puissent être disponibles dans votre boutique en ligne.

Types et champs de ressource traduits

Les types de ressources et les champs suivants peuvent être traduits :

Liste des types de ressources pouvant être traduits par le biais de cette fonctionnalité
Type de ressource Champs
Collection titre, description
Option de livraison nom
Modèle d’e-mail titre, description
Lien titre, description
Champs méta (uniquement face au client) valeur
Article de la boutique en ligne titre, description, résumé
Blog de la boutique en ligne title
Page de la boutique en ligne titre, description
Thème de la boutique en ligne touches dynamiques basées sur les données de thème
Passerelle de paiement nom
Produit titre, description
Option de produit nom
Variante de produit titre, option 1, option 2, option 3
Boutique meta_title, meta_description
Politique de la boutique message
Modèle de SMS message

À l’heure actuelle, les balises telles que les balises de produit, les balises d’article et les balises de blog ne peuvent pas être traduites.

Passage à la caisse et notifications par e-mail

Une fois que vous avez ajouté et publié une langue, les clients peuvent voir le contenu traduit à la page de paiement et toutes les notifications par e-mail. Les clients voient le passage à la caisse dans la même langue qu’ils utilisent pour visiter votre boutique. Le passage à la caisse contient des traductions par défaut pour certaines langues, mais vous pouvez personnaliser n’importe quel contenu traduit en utilisant une application de traduction tierce compatible.

Si vous avez personnalisé vos notifications par e-mail, celles-ci peuvent également être traduites. Si les traductions sont disponibles pour une notification par e-mail, un client reçoit automatiquement les notifications par e-mail dans la langue dans laquelle il a passé sa commande.

URL et référencement naturel

Les ventes en plusieurs langues permettent de s’assurer que les clients et les moteurs de recherche trouvent la version linguistique appropriée de votre site. Lorsque vous publiez une langue, des URL uniques sont créées pour chaque page traduite de votre boutique. Pour ce faire, ajoutez le code de langue aux URL.

Par exemple, supposons que votre domaine principal soit shop.com . Si vous publiez deux langues supplémentaires, en français (fr) et en allemand (de), les URL de votre boutique deviendront shop.com/fr et shop.com/de.

Le reste du domaine reste le même dans toutes les langues. Si votre boutique Shopify est rattachée au forfait Shopify, au forfait Advanced Shopify ou au forfait Shopify Plus, vous pouvez avoir plusieurs langues disponibles sur plusieurs domaines en utilisant la fonctionnalité de domaines internationaux.

Il est important que les moteurs de recherche indexent votre site dans toutes les langues traduites. Shopify ajoute automatiquement les balises méta et hreflanget inclut toutes les langues publiées dans les plans du site, ce qui aide les moteurs de recherche à détecter les différentes langues de votre boutique.

Traductions dans les applications

Si vous utilisez des applications tierces, il est possible que ces applications ne prennent pas en charge la vente dans plusieurs langues par défaut. Pour vérifier si une application prend en charge plusieurs langues, contactez le développeur/la développeuse de l’application.

Limites de la vente en plusieurs langues

• La fonction de recherche fonctionne uniquement dans la langue principale de la boutique.

• Cette fonctionnalité ne prend en charge que les applications de traduction tierces qui sont compatibles.

• Les balises (telles que les balises de produit, les balises d’article et les balises de blog) ne peuvent pas être traduites.

• Les URL de produit, telles que /products/large-white-t-shirt, ne sont pas traduites et restent dans la langue dans laquelle elles ont été créées, même si un client consulte le site dans une autre langue publiée.

Plusieurs langues pour les développeurs

Pour aider les partenaires Shopify à offrir une expérience en plusieurs langues et à localiser les flux de travail de l’application, Shopify lance un ensemble de nouvelles fonctionnalités de plateforme pour la vente en plusieurs langues.