Affichage de champs méta sur votre boutique en ligne

Après avoir ajouté des définitions de champs méta et attribué des valeurs de champs méta à certaines parties de votre boutique, vous pouvez connecter les champs méta à votre thème afin d’afficher vos informations spécialisées sur votre boutique en ligne de différentes façons. Par exemple, un vendeur de bougies peut souhaiter afficher la durée de combustion de ses bougies sur ses pages de produits, tandis qu’une épicerie peut vouloir indiquer la date d’expiration de ses produits en conserve.

Voici d’autres exemples d’informations spécialisées que vous pouvez afficher sur votre boutique en ligne :

• références
  • échantillons de couleurs
  • dates de lancement des produits
  • produits ou variantes en vedette
  • évaluation de produits (nombre d'étoiles)
  • fichiers à télécharger
  • listes d’ingrédients

Si vous avez un thème Online Store 2.0, vous pouvez connecter la plupart des champs méta à votre thème en utilisant l’éditeur de thème. Si vous utilisez un thème vintage ou si vous souhaitez ajouter des types de champs méta non pris en charge par votre thème, vous pouvez modifier le code de votre thème ou engager un(e) Partenaire Shopify pour vous aider. En savoir plus sur la marche à suivre pour engager un Partenaire Shopify.

Certaines catégories de produits standard ont des champs méta de catégories disponibles avec des entrées par défaut. Par exemple, si vous ajoutez la catégorie de produit Apparel & Accessories > Clothing > Shirts & Tops, vous pouvez ajouter des champs méta de catégorie pour clothing size, neckline, sleeve length type, length type, age group, material et color. Les champs méta de catégories ont des entrées de métaobjets par défaut que vous pouvez utiliser telles quelles ou personnaliser davantage. Par exemple, si la couleur black n’est pas en ligne avec votre image de marque, vous pouvez la renommer en graphite. En savoir plus sur les champs méta de catégories.

Les champs méta de catégories peuvent être utilisés dans votre boutique en ligne pour que les clients trouvent les produits dont ils ont besoin plus rapidement. Lorsque vous utilisez des entrées de couleur comme options de variante, vous pouvez afficher les options de variante sous forme d’échantillons pour les options de couleur sur les pages de produits de votre boutique en ligne. Lorsque vous ajoutez des champs méta à votre boutique en ligne, vous pouvez également les filtrer par catégorie de produit et tout champ méta associé à cette catégorie s’affiche dans les résultats.

Connecter des champs méta à votre thème à l’aide de l’éditeur de thème

Si votre thème prend en charge les champs méta, vous pouvez choisir comment afficher ceux-ci sur votre boutique en ligne en utilisant l'éditeur de thème. Pour savoir quels sont les champs méta disponibles dans votre thème, consultez la documentation de votre thème ou contactez la personne qui l'a développé.

Vous pouvez connecter des champs méta à votre thème en ajoutant des sections ou des blocs qui prennent en charge les sources dynamiques. Par exemple, la section Informations sur les produits accepte les champs méta de produits, et une section Collection accepte les champs méta de collection.

Après avoir ajouté une section ou un bloc, vous pouvez rechercher et sélectionner un seul champ méta en cliquant sur l’icône de connexion à une source dynamique :

Connecter l'icône de source dynamique

Si l’icône de connexion de la source dynamique affiche un signe +, vous pouvez chercher et ajouter jusqu’à 20 champs méta en cliquant sur l’icône, puis en sélectionnant un champ méta à la fois :

Insérer une icône de source dynamique

Pour obtenir des instructions détaillées, voir Utilisation des champs méta et des sources dynamiques.

Vous pouvez connecter une liste de types de contenus à des sections ou des blocs Texte ou Texte enrichi. Les listes de références de produits nécessitent une section personnalisée ou un thème tiers utilisant des paramètres de liste de produits.

Modifier le code de votre thème pour ajouter des champs méta

Si vous souhaitez modifier le code de votre thème de manière à afficher des champs méta sur votre boutique en ligne, vous pouvez utiliser Liquid pour référencer les champs méta dans les modèles de votre page.

Modifiez le code de votre thème uniquement si vous avez de l’expérience en matière de code. Si vous avez besoin d’aide pour modifier le code de votre thème, vous pouvez engager un(e) Partenaire Shopify inscrit(e) au répertoire Shopify Partner Directory. En savoir plus sur la marche à suivre pour engager un Partenaire Shopify.

Afficher des ressources de marque avec des champs méta

Vous pouvez utiliser des champs méta pour afficher les ressources de votre marque sur votre boutique en ligne. Les ressources de la marque sont utilisées comme paramètre par défaut, ce qui signifie que lorsque vous avez ajouté les ressources de votre marque, elles sont automatiquement synchronisées avec toutes les fonctionnalités qui utilisent l’API de marque.

Les thèmes Online Store 2.0 de Shopify peuvent utiliser les ressources de votre marque dans les paramètres de votre thème. Vous devrez connecter manuellement les ressources de votre marque en ouvrant l'éditeur de thème. Recherchez le paramètre de thème avec lequel vous souhaitez utiliser les ressources de la marque, comme le logo dans l’en-tête de votre boutique, et cliquez sur le bouton Connecter la source dynamique.

Image de l'écran de sélection d'image pour le logo dans les paramètres de thème avec le bouton de connexion d'une source dynamique en surbrillance.

Cliquez sur la ressource de marque que vous souhaitez utiliser dans votre en-tête pour la connecter à votre thème.

Le panneau de connexion d'une source dynamique avec le logo par défaut sélectionné.

Si l’option de connexion des ressources de la marque n’existe pas, l’application, le canal ou le thème pourraient ne pas être intégrés à l’API de marque.