Solutions aux problèmes CSV courants des clients

Si vous avez une question sur la mise en ligne d'un fichier CSV de client, vérifiez si une solution est répertoriée ci-dessous. Si vous ne trouvez pas de réponse à votre question, consultez notre liste de problèmes courants liés aux fichiers CSV des produits ou contactez l’assistance Shopify.

Puis-je importer des comptes clients de ma boutique en ligne précédente dans ma nouvelle boutique Shopify ?

Les comptes clients connectés à votre ancienne boutique en ligne étant configurés à l'aide d'une protection de la confidentialité unique à Shopify, vous ne pouvez pas importer les mots de passe de vos clients. Les fichiers CSV client créent un paramètre fictif de compte sous les adresses e-mail de vos clients. Vos clients doivent créer de nouveaux mots de passe avec Shopify.

Si vous importez une liste de clients dans votre boutique Shopify sans inviter vos clients à créer de nouveaux mots de passe, les clients figurant dans la liste ne pourront pas enregistrer de comptes à l'aide des e-mails que vous avez importés. Shopify ne propose aucun outil officiellement pris en charge pour l'envoi d'invitations groupées à vos clients afin de créer de nouveaux mots de passe pour votre boutique Shopify, mais vous pouvez trouver des solutions tierces dans l'app Store de Shopify.

Puis-je importer des commandes et de l'argent dépensé depuis ma boutique précédente en ligne vers ma boutique Shopify ?

Non, il n'est pas possible d'importer des données client dans Shopify pour les commandes passées et l'argent dépensé via d'autres plateformes e-commerce. Shopify suit uniquement ce que les clients commandent et dépensent dans votre boutique Shopify.

Pourquoi reçois-je un code d'erreur « pays ou province non valide » ?

Les pays, États et provinces sont représentés par des indicatifs spécifiques. Si une adresse n'inclut pas les indicatifs corrects, une erreur est générée.

Les indicatifs de pays se trouvent ici, et les indicatifs d’État, ici, et les indicatifs de province, ici.