Résolution des erreurs de fichier CSV des clients

Pour ajouter et modifier votre liste de clients et les informations les concernant, vous pouvez utiliser des fichiers CSV. Mais vous devez formater ces fichiers correctement pour réussir à les mettre en ligne. Pour en savoir plus sur le format approprié, vous pouvez télécharger et voir le modèle de fichier client au format CSV ou consulter la section Formater un fichier CSV client.

La mise en ligne d'un fichier CSV peut prendre plusieurs heures. Vous recevrez un e-mail vous informant du résultat, une fois cette opération terminée ou en cas d’échec. À défaut de confirmation de la mise en ligne de votre fichier CSV dans les heures qui suivent le début de l’importation, vérifiez le dossier des courriers indésirables de votre compte de messagerie. Si le fichier CSV semble ne plus être en cours de traitement, mais qu’il n’a pas été importé, contactez l'assistance Shopify.

Les informations suivantes peuvent vous aider à résoudre les erreurs que vous pouvez recevoir lorsque vous mettez en ligne un fichier CSV.

La taille du fichier CSV est supérieure à 15 Mo

Si le fichier CSV est trop volumineux pour être mis en ligne, enregistrez-le sous la forme de plusieurs fichiers d’une taille inférieure à 15 Mo. Ensuite, mettez-les en ligne l’un après l’autre.

Vous ne pouvez mettre en ligne qu’un seul fichier CSV à la fois

Si une mise en ligne est déjà en cours, veuillez patienter jusqu’à ce que le chargement soit terminé avant de mettre en ligne un autre fichier CSV.

Un ou plusieurs en-tête(s) manque(nt)

S’il manque un en-tête de colonne requis dans le fichier CSV, un message d’erreur vous indique son nom. Vous pouvez vérifier le modèle CSV client pour afficher tous les en-têtes de colonne qui peuvent être utilisés.

Certains en-têtes n’ont pas été accepté

Les en-têtes de colonne doivent correspondre à la liste des termes acceptés. Si le fichier CSV contient un en-tête qui ne correspond pas à la liste d’en-têtes requis, vérifiez qu’il ne comporte pas de lettres, d’espaces ou de colonnes en trop. Sinon, vous pouvez recommencer en utilisant notre modèle CSV client.

L’utilisation de ponctuation n’est pas autorisée : citation illégale à la ligne 6

Si le contenu du fichier CSV contient un caractère qui ne peut pas être utilisé, vérifiez que le fichier est encodé en UTF-8.

Si votre fichier CSV contient des guillemets courbes ou anglais, “ “, vous devez les remplacer par des guillemets droits, " ". Si votre fichier CSV contient d'autres guillemets, il convient également de les supprimer.

Le format de votre fichier CSV est incorrect

Si le fichier CSV n'est pas au bon format, ouvrez-le dans Google Sheets ou une autre feuille de calcul et vérifiez qu’il s’agit d’un fichier .CSV. Enregistrez le fichier CSV au format UTF–8 avec des sauts de ligne LF. Si vous ne maîtrisez pas l'encodage, consultez la documentation accompagnant votre tableur ou votre éditeur de texte.

Votre fichier CSV n’a pas été importé

En cas d’erreur de mise en ligne du fichier CSV avant le début de l’importation, relancez la mise en ligne.

Le pays, la région, l’État ou la province n’est pas valide

Vous devez inclure les pays, régions, États et provinces en utilisant des codes spécifiques appelés ISO 3166-1.

Pour trouver la liste des codes en vigueur, voir ISO_3166-1: Current_codes. Si vous êtes situé(e) aux États-Unis ou au Canada, vous pouvez trouver un code correspondant à votre État ou votre province sur ces listes :