Filtres de segment client basés sur Shopify

Utilisez ce guide de référence pour comprendre les noms, opérateurs et valeurs de filtre utilisés pour créer des segments clients basés sur les filtres Shopify par défaut.

Date d’abandon du paiement

abandoned_checkout_date

Inclut les clients selon la date à laquelle ils ont abandonné leur panier pour la dernière fois.

Opérateurs Date exacte : =
Pas à la date : !=
À ou avant la date : <=
Avant la date : <
À ou après la date : >=
Après la date : >
Entre les dates : BETWEEN <date1> AND <date2>
N’existe pas : IS NULL
Existe : IS NOT NULL
Valeurs
Format Date absolue : YYYY-MM-DD
Exemples de décalage de date : -4w, -10y
Date nommée :
  • Aujourd’hui : = today
  • Hier : = yesterday
  • Au cours des 7 derniers jours : >= 7_days_ago
  • Au cours des 30 derniers jours : >= 30_days_ago
  • Au cours des 90 derniers jours : >= 90_days_ago
  • Au cours des 12 derniers mois : >= 12_months_ago
Les dates nommées sont des valeurs par défaut et ne peuvent pas être modifiées. Pour les dates personnalisées, utilisez un décalage de date
Exemple

Inclure les clients qui ont abandonné leur panier pour la dernière fois au cours de la semaine dernière : abandoned_checkout_date >= 7_days_ago

Inclure les clients qui ont abandonné leur panier pour la dernière fois au cours des huit derniers mois : abandoned_checkout_date > -8m

Remarques Les valeurs de dates sont basées sur des jours entiers et dépendent du fuseau horaire dans lequel se trouve votre boutique.

Date anniversaire

anniversary()

Inclut les client(e)s selon la date de l’événement associée au paramètre de date.

Paramètres de fonction date (obligatoire) : utilisez ce paramètre pour spécifier l’événement que vous souhaitez filtrer.
Opérateurs Date exacte : =
Entre les dates : BETWEEN <date1> AND <date2>
Valeurs
Format Date absolue : YYYY-MM-DD
Exemples de décalage de date : +4w, +3m
Date nommée :
  • Aujourd’hui : = today
  • Dans les 7 prochains jours : BETWEEN today AND +7d
  • Dans les 30 prochains jours : BETWEEN today AND +30d
Exemple

Incluez des client(e)s ayant leur anniversaire dans les 30 prochains jours :
anniversary(date: 'metafields.facts.birth_date') BETWEEN today AND +30d

Remarques

Montant dépensé

amount_spent

Inclut la clientèle en fonction du montant qu’ils ont dépensé dans votre boutique.

Opérateurs Est égal à : =
N’est pas égal à : !=
Supérieur à : >
Inférieur à : <
Inférieur ou égal à : <=
Supérieur ou égal à : >=
Entre : BETWEEN
Valeurs
Format Fourchette de nombres : # AND #
Nombre : #
Nombre décimal : le point décimal (.) est utilisé comme séparateur décimal.
Les séparateurs de milliers, tels que les virgules ou les espaces, ne sont pas acceptés.
Les nombres formatés en fonction de la langue ne sont pas acceptés.
Exemple Inclure les clients qui ont dépensé de 1 à 999,99 dans votre boutique :
amount_spent BETWEEN 1 AND 999.99
Remarques
  • La devise utilisée est basée sur la devise sélectionnée pour votre boutique. Ne précisez pas quelle devise est utilisée en saisissant un symbole de devise.
  • BETWEEN inclut à la fois les valeurs de début et de fin. Par exemple, amount_spent BETWEEN 1 AND 100 inclut les clients qui ont dépensé au moins 1 et jusqu’à 100.

Villes

customer_cities

Inclut les clients qui ont une adresse dans la ville spécifiée. Les clients qui ont plusieurs adresses peuvent être inclus dans plus d’un segment client qui utilise ce filtre.

Opérateurs Contient cette ville exacte : CONTAINS
Ne contient pas cette ville exacte : NOT CONTAINS
N'existe pas : IS NULL
Existe : IS NOT NULL
Valeurs
Format countryCode-regionCode-cityCode
Exemple Inclure les clients qui ont une adresse à New York :
customer_cities CONTAINS 'US-NY-NewYorkCity'
Remarques Pour trouver une ville, vous pouvez commencer à taper le nom de la ville, puis sélectionner la valeur appropriée dans la liste qui s’affiche.

Entreprises

companies

Inclut les clients d’entreprises configurées comme clientes B2B.

Opérateurs Contient cet ID d’entreprise exact : CONTAINS
Ne contient pas cet ID d’entreprise exact : NOT CONTAINS
N’existe pas : IS NULL
Existe : IS NOT NULL
Valeurs ID de l’entreprise
Format
Exemple Est un client B2B :
companies IS NOT NULL
N’est pas un client B2B :
companies IS NULL
Inclut les clients affiliés à une entreprise spécifique :
companies CONTAINS 3778915041302
Remarques
  • Lorsque vous créez le segment client, vous pouvez sélectionner l’entreprise par son nom dans la liste qui s’affiche. Vous pouvez également commencer à taper le titre de l’entreprise, puis la sélectionner dans la liste.
  • L’ID de l’entreprise, et non pas son nom, est saisi dans le code. Lorsque vous placez votre curseur sur l’ID de l’entreprise, son nom s’affiche.

Pays ou régions

customer_countries

Inclut les clients qui ont une adresse dans le pays ou la région spécifié. Les clients qui ont plusieurs adresses peuvent être inclus(es) dans plus d’un segment client qui utilise ce filtre.

Opérateurs Contient cet emplacement exact : CONTAINS
Ne contient pas cet emplacement exact : NOT CONTAINS
N’existe pas : IS NULL
Existe : IS NOT NULL
Valeurs Utilisez le code ISO à deux lettres du pays.
Format
Exemple Inclure les clients qui ont une adresse aux États-Unis :
customer_countries CONTAINS 'US'
Remarques Pour trouver un pays, vous pouvez commencer à taper le nom du pays, puis sélectionner la valeur appropriée dans la liste qui s’affiche.

Créé par l’ID de l’application

created_by_app_id

Inclut les clients qui ont été créés par l’application spécifiée.

Opérateurs Est égal à : =
N’est pas égal à : !=
Valeurs ID de l’application sur laquelle effectuer la segmentation.
Format ID de l'application
Exemple Incluez les clients créés dans l’interface administrateur Shopify :
created_by_app_id = 1830279
Remarques
  • Lorsque vous créez le segment client, vous pouvez sélectionner une application par son nom dans la liste qui s’affiche. Vous pouvez également commencer à taper le nom de l’application, puis sélectionner celle-ci dans la liste.
  • L’ID de l’application, et non pas son nom, est saisi dans le code. Lorsque vous survolez l’ID de l’application avec votre curseur, le nom de l’application s’affiche.

Statut du compte client

customer_account_status

Inclut les clients qui ont le statut compte client spécifié.

Opérateurs Est égal à : =
N’est pas égal à : !=
Valeurs Refusé : 'DECLINED' les clients ont été invités à créer un compte, mais ont refusé.
Désactivé : 'DISABLED' les clients n’ont pas créé de compte.
Activé : 'ENABLED' les clients ont créé un compte.
Invité : 'INVITED' les clients ont été invités à créer un compte.
Format
Exemple Inclure les clients qui ont été invités à créer un compte, mais qui ont refusé :
customer_account_status = 'DECLINED'
Remarques

Date d’ajout des clients

customer_added_date

Inclut la clientèle en fonction de la date à laquelle ils ont été ajoutés à votre boutique.

Opérateurs Date exacte : =
Pas à la date : !=
À la date ou avant la date : <=
Avant la date : <
À la date ou après la date : >=
Après la date : >
Entre les dates : BETWEEN <date1> AND <date2>
Valeurs
Format Date absolue : YYYY-MM-DD
Exemples de décalage de date : -4w, -10y
Date nommée :
  • Aujourd’hui : = today
  • Hier : = yesterday
  • Au cours des 7 derniers jours : >= 7_days_ago
  • Au cours des 30 derniers jours : >= 30_days_ago
  • Au cours des 90 derniers jours : >= 90_days_ago
  • Au cours des 12 derniers mois : >= 12_months_ago
Les dates nommées sont des valeurs par défaut et ne peuvent pas être modifiées. Pour les dates personnalisées, utilisez un décalage de date.
Exemple

Inclure les clients qui ont été ajoutés au cours de la dernière semaine :
customer_added_date >= 7_days_ago

Inclure les clients qui ont été ajoutés au cours des huit derniers mois :
customer_added_date > -8m

Inclure les clients qui ont été ajoutés au cours d’une plage de dates spécifique :
customer_added_date BETWEEN 2022-12-01 AND 2022-12-31

Remarques Les valeurs de dates sont basées sur des jours entiers et dépendent du fuseau horaire dans lequel se trouve votre boutique.

Domaine de l’adresse e-mail des clients

customer_email_domain

Inclut les clients dont l’adresse e-mail appartient au domaine spécifié. Le nom de domaine est la partie de l’adresse e-mail après le symbole @, par exemple, gmail.com.

Opérateurs Est égal à : =
N’est pas égal à : !=
N’existe pas : IS NULL
Existe : IS NOT NULL
Valeurs

Les noms de domaine suivants sont proposés à titre de suggestions. Vous n’êtes pas limités à ces noms de domaine. Vous pouvez saisir manuellement tout autre nom de domaine valide.

gmail.com : 'gmail.com'
yahoo.com : 'yahoo.com'
hotmail.com : 'hotmail.com'
aol.com : 'aol.com'
msn.com : 'msn.com'
live.com : 'live.com'
outlook.com : 'outlook.com'
yahoo.ca : 'yahoo.ca'
Format
Exemple Inclure les clients dont le domaine d’e-mail est shopify.com :
customer_email_domain = 'shopify.com'
Remarques

Langue du client

customer_language

Inclut la clientèle en fonction de la langue qu’ils utilisent pour communiquer avec votre boutique.

Opérateurs Est égal à : =
N’est pas égal à : !=
N’existe pas : IS NULL
Existe : IS NOT NULL
Valeurs Utilisez le code à deux lettres ISO 639-1.
Format

Les valeurs suivantes sont des exemples de certains codes de langue ISO courants. Vos données ne se limitent pas à ces codes de langue. Vous pouvez saisir manuellement d’autres codes de langue valides, mais les valeurs qui vous sont proposées en tant que valeurs suggérées dans l’éditeur sont les seules disponibles dans vos données client(e)s.

Anglais : 'en'
Français : 'fr'
Espagnol : 'es'
Allemand : 'de'
Italien : 'it'
Japonais : 'ja'
Russe : 'ru'
Exemple

Inclure les clients qui communiquent en anglais avec votre boutique :
customer_language = 'en'

Excluez les client(e)s qui communiquent avec votre boutique en anglais canadien :
customer_language != 'en‑CA'

Remarques
  • Vous pouvez ajouter le code ISO de paramètres régionaux à la valeur pour spécifier un dialecte pour cette langue. Par exemple, vous pouvez utiliser des 'en‑US' pour les États-Unis et des 'en‑GB' pour le Royaume-Uni, ou des 'pt‑PT' pour le Portugal et 'pt‑BR' pour le Brésil.
  • La valeur du filtre agit comme un métacaractère si le préfixe de langue uniquement est spécifié. Par exemple, si la valeur de filtre est 'en', vos résultats incluent les clients dont la langue est définie sur 'en' et les clients dont la langue est définie sur 'en‑GB', 'en‑CA', etc.

Balises client

customer_tags

Inclut la clientèle en fonction de leurs balises.

Opérateurs Contient cette ville exacte : CONTAINS
Ne contient pas cette balise exacte : NOT CONTAINS
N'existe pas : IS NULL
Existe : IS NOT NULL
Valeurs Le nom d’une balise de client.
Format
Exemple Inclure les clients qui ont la balise « GoldStatus » :
customer_tags CONTAINS 'GoldStatus'
Remarques

Les balises ne sont pas sensibles la casse.

En savoir plus sur les balises et leurs considérations.

Événements par e-mail

shopify_email.EVENT()

Inclut les clients en fonction des événements par e-mail sélectionnés. Les événements pris en charge (EVENT) sont les suivants :

• Rejeté : bounced
  • Cliqué : clicked
  • Livré : delivered
  • Marqué comme courrier indésirable : marked_as_spam
  • Ouvert : opened
  • Désabonné: unsubscribed
Paramètres de fonction activity_id (facultatif) : utilisez ce paramètre pour sélectionner l’ID d’activité marketing que vous souhaitez filtrer.
count_at_least (facultatif) : utilisez ce paramètre pour spécifier le nombre minimum de fois où un événement par e‑mail s’est produit.
count_at_most (facultatif) : utilisez ce paramètre pour spécifier le nombre maximum de fois où un événement par e‑mail s’est produit.
count (facultatif) : utilisez ce paramètre pour spécifier le nombre exact de fois où un événement par e‑mail s’est produit.
since (facultatif) : utilisez ce paramètre pour spécifier une date de début pour l’événement.
until (facultatif) : utilisez ce paramètre pour spécifier une date de fin pour l’événement.
Opérateurs Est égal à : =
N’est pas égal à : !=
Valeur true, false
Format Formats pris en charge pour activity_id:
  • ID (valeur unique)
  • List <ID> : un ensemble de valeurs avec une valeur implicite « OR ». List est un ensemble de valeurs séparées par des virgules, entourées de parenthèses. Par exemple : (1, 2, 3). Une liste contient une limite de 500 ID d’activité.

Formats Date pris en charge pour since et until:
    Date absolue : YYYY-MM-DD
    Exemples de compensation de dates :
    Il y a 7 jours : :-7d
    Il y a 4 semaines : :-4w
    Il y a 3 mois : :-3m
    Il y a un an : :-1y

Date nommée : :today, :yesterday
    Les dates nommées sont des valeurs par défaut et ne peuvent pas être modifiées. Pour les dates personnalisées, utilisez un décalage de date.

Les événements d’e-mail sont disponibles pour les 26 derniers mois, avec des données remontant à mars 2022.

Formats pris en charge pour count_at_least, count_at_most, count :
    Numéro : #
  • Exemple Indiquez si un événement par e-mail s’est produit à l’aide d’un ou d’un opérateur = ou != :
    shopify_email.opened(activity_id: 135195754518) = false
    shopify_email.opened(activity_id: 135195754518) != true

Utilisez le paramètre activity_id pour spécifier l’ID d’activité marketing que vous souhaitez filtrer :
    shopify_email.delivered(activity_id: 135195754518) = true

Utilisez le paramètre since pour spécifier une date de début pour un événement par e-mail :
    shopify_email.delivered(activity_id: 135195754518, since: 2022-01-01) = false

Utilisez le paramètre until pour spécifier une date de fin pour un événement par e-mail :
    shopify_email.delivered(activity_id: 135195754518, until: 2022-01-01) = true

Utilisez les paramètres since et until pour spécifier à la fois une date de début et de fin pour un événement par e-mail :
    shopify_email.bounced(activity_id: 135195754518, since: 12_months_ago, until: today) = false
    Remarques
    • Lorsque vous créez un segment client à l'aide du paramètre activity_id, vous pouvez sélectionner l’activité marketing par son nom dans la liste qui s’affiche.
    • En raison de la conservation des données, l’absence des paramètres since (depuis) et until (jusqu’au) signifie que les résultats seront filtrés pour les 26 derniers mois, sans date de début ou de fin définie.
    • L'absence du paramètre activity_id signifie que votre filtre inclut toutes les activités par e-mail de Shopify.

Statut de l'abonnement par e-mail

email_subscription_status

Inclut la clientèle selon qu’elle est abonnée à votre marketing par e-mail.

Opérateurs Est égal à : =
    N’est pas égal à : !=
    N’existe pas : IS NULL
    Existe : IS NOT NULL
    Valeurs Non-abonné : 'NOT_SUBSCRIBED' les clients ne se sont pas abonnés à votre marketing par e-mail.
    Abonné : 'SUBSCRIBED' les clients sont abonnés à votre marketing par e-mail.
    En attente : 'PENDING' les clients est en train de s’abonner à votre marketing par e-mail.
    Non valide : 'INVALID' l’état de l’adresse e-mail des clients pour votre marketing n’est pas valide.
    Format
    Exemple Inclure les clients qui se sont abonnés à votre marketing par e-mail :
    email_subscription_status = 'SUBSCRIBED'
    Remarques

Date de la dernière commande

last_order_date

Inclut les clients qui ont passé leur dernière commande à la date spécifiée.

Opérateurs Date exacte : =
    Pas à la date : !=
    À ou avant la date : <=
    Avant la date : <
    À ou après la date : >=
    Après la date : >
    Entre les dates : BETWEEN <date1> AND <date2>
    N’existe pas : IS NULL
    Existe : IS NOT NULL
    Valeurs
    Format Date absolue : YYYY-MM-DD
    Exemples de décalage de date : -4w, -10y
    Date nommée :
    • Aujourd’hui : = today
    • Hier : = yesterday
    • Au cours des 7 derniers jours : >= 7_days_ago
    • Au cours des 30 derniers jours : >= 30_days_ago
    • Au cours des 90 derniers jours : >= 90_days_ago
    • Au cours des 12 derniers mois : >= 12_months_ago
    Les dates nommées sont des valeurs par défaut et ne peuvent pas être modifiées. Pour les dates personnalisées, utilisez un décalage de date.
    Exemple

Inclure les clients dont la dernière commande a été passée la semaine dernière :
    last_order_date >= 7_days_ago

Inclure les clients dont la dernière commande a été passée il y a huit mois :
    last_order_date > -8m

Remarques Les valeurs de dates sont basées sur des jours entiers et dépendent du fuseau horaire dans lequel se trouve votre boutique.

Nombre de commandes

number_of_orders

Inclut la clientèle en fonction du nombre de commandes qu’ils ont passées dans votre boutique.

Opérateurs Est égal à : =
    N’est pas égal à : !=
    Supérieur à : >
    Inférieur à : <
    Inférieur ou égal à : <=
    Supérieur ou égal à : >=
    Entre : BETWEEN
    Valeurs La valeur que vous saisissez doit être un nombre entier.
    Format Fourchette de nombres : # AND #
    Nombre : #
    Exemple Inclure les clients qui ont passé plus de 10 commandes :
    number_of_orders > 10
    Remarques BETWEEN inclut à la fois les valeurs de début et de fin. Par exemple, number_of_orders BETWEEN 1 AND 100 inclut les clients qui ont passé au moins 1 commande et jusqu’à 100 commandes.

Commandes passées

orders_placed()

Inclut les clients qui ont passé des commandes ou dépensé un certain montant au cours d’une période spécifique.

Paramètres de fonction

count_at_least (facultatif) : utilisez ce paramètre pour préciser le nombre minimum de fois où une commande a été passée.

count_at_most (facultatif) : utilisez ce paramètre pour préciser le nombre maximum de fois où une commande a été passée.

count (facultatif) : utilisez ce paramètre pour préciser le nombre exact de fois où une commande a été passée.

amount_at_least (facultatif) : utilisez ce paramètre pour préciser le montant minimum dépensé sur une commande.

amount_at_most (facultatif) : utilisez ce paramètre pour préciser le montant maximum dépensé sur une commande.

amount (facultatif) : utilisez ce paramètre pour préciser le montant exact dépensé sur une commande.

sum_amount_at_least (facultatif) : utilisez ce paramètre pour préciser le montant minimum dépensé sur toutes les commandes.

sum_amount_at_most (facultatif) : utilisez ce paramètre pour préciser le montant maximum dépensé sur toutes les commandes.

sum_amount (facultatif) : utilisez ce paramètre pour préciser le montant dépensé sur toutes les commandes.

since (facultatif) : utilisez ce paramètre pour spécifier une date de début pour l’événement.

until (facultatif) : utilisez ce paramètre pour spécifier une date de fin pour l’événement.

Opérateurs

Est égal à : =

N’est pas égal à : !=

Valeurs true, false
    Format

Formats pris en charge pour count_at_least, count_at_most, count :
    Numéro : #

Formats pris en charge pour amount_at_least, amount_at_most, amount :
    Numéro : #

Formats pris en charge pour sum_amount_at_least, sum_amount_at_most, sum_amount :
    Numéro : #

Formats de Date pris en charge pour since et until :
    Date absolue : YYY-MM-DD
    Exemples de décalages de dates :

Il y a 7 jours : :-7d
    Il y a 4 semaines : :-4w
    Il y a 3 mois : :-3m
    Il y a 1 an : :-1y

Date nommée :

• Aujourd’hui : :today
    • Hier : :yesterday

Les dates nommées sont des valeurs par défaut et ne peuvent pas être modifiées.

Exemple Préciser si une commande a été passée à l’aide d’un opérateur = ou != :

orders_placed() = true

orders_placed() = false

Filtrer les clients qui ont passé au moins 3 commandes au cours des 6 derniers mois :

orders_placed(count_at_least:3, since:-6m) = true

Filtrer les clients qui ont dépensé plus de 1 000 $ (inclus) au cours des 3 derniers mois :

orders_placed(sum_amount_at_least: 1000, since:-90d) = true

Filtrer les clients qui ont dépensé moins de 100 $ (inclus) la semaine dernière :

orders_placed(sum_amount_at_most: 100, since:-7d) = true

Filtrer les clients qui ont dépensé plus de 1 000 $ (inclus) et ont passé au moins 3 commandes depuis le 1er janvier 2023 :

orders_placed(sum_amount_at_least: 1000, count_at_least: 3, since: 2023-01-01) = true

Dans les plages de dates, l’ordre des paramètres since et until n’a pas d’importance. Vous pouvez exprimer une date comprise entre le 1ᵉʳ janvier 2023 et le 1ᵉʳ juin 2023 (inclus) de l’une des deux manières suivantes :

Entre le 1er janvier 2023 et le 1er juin 2023 (inclus) :

orders_placed(count_at_least:3, since: 2023-01-01, until: 2023-06-01) = true

Entre le 1er janvier 2023 et le 1er juin 2023 (inclus) :

orders_placed(count_at_least:3, until: 2023-06-01, since: 2023-01-01) = true

Remarques
    • Lorsque vous placez votre curseur sur le montant, la devise utilisée pour filtrer vos clients s’affiche.
    • Lorsque vous placez votre curseur sur la syntaxe suivante :
      amount_at_least,amount_at_most amount,sum_amount_at_least,sum_amount_at_most sum_amount la description de la syntaxe s’affiche.
    • L’absence de parameters signifie que votre filtre inclut toutes les commandes passées à tout moment.

Niveau de dépenses prévu

predicted_spend_tier

Inclut les clients qui se situent dans le niveau de dépenses prévu spécifié.

Ce filtre n’est disponible que si votre boutique a réalisé plus de 100 ventes.

En savoir plus sur le niveau de dépenses prévu.

Opérateurs Est égal à : =
    N’est pas égal à : !=
    N’existe pas : IS NULL
    Existe : IS NOT NULL
    Valeurs 'HIGH'
    'MEDIUM'
    'LOW'
    Format
    Exemple Inclure des clients qui sont dans le niveau ÉLEVÉ :
    predicted_spend_tier = 'HIGH'
    Remarques

Statut des produits par abonnement

product_subscription_status

Inclut les clients qui ont le statut d’abonnement de produit spécifié.

Ce filtre n’est disponible que si vous utilisez une application d’abonnement.

Opérateurs Est égal à : =
    N’est pas égal à : !=
    N’existe pas : IS NULL
    Existe : IS NOT NULL
    Valeurs Actif : 'SUBSCRIBED' Le client a un abonnement de produit actif. Annulé : 'CANCELLED' Le client a annulé son abonnement de produit.
    Expiré : 'EXPIRED'L’abonnement de produit du client a expiré.
    Échec :'FAILED' Le client a un paiement échoué. Jamais abonné : 'NEVER_SUBSCRIBED'Le client ne s’est jamais abonné.
    Suspendu : 'PAUSED' Le client a suspendu son abonnement de produit.
    Format
    Exemple Inclure les clients qui ont un abonnement de produit actif :
    product_subscription_status = 'SUBSCRIBED'
    Remarques

Produits achetés

products_purchased()

Inclut les clients qui ont acheté le produit spécifié. En outre, vous pouvez inclure les clients qui ont acheté le produit au cours d’une plage de dates spécifique.

Paramètres de fonction id (facultatif) : utilisez ce paramètre pour spécifier le produit acheté par un client que vous souhaitez filtrer.
    quantity_at_least (facultatif) : utilisez ce paramètre pour spécifier la quantité minimale de produits achetés par commande.
    quantity_at_most (facultatif) : utilisez ce paramètre pour spécifier la quantité maximale de produits achetés par commande.
    quantity (facultatif) : utilisez ce paramètre pour spécifier la quantité de produits achetés par commande.
    sum_quantity_at_least (facultatif) : utilisez ce paramètre pour spécifier la quantité minimale de produits achetés sur toutes les commandes.
    sum_quantity_at_most (facultatif) : utilisez ce paramètre pour spécifier la quantité maximale de produits achetés sur toutes les commandes.
    sum_quantity (facultatif) : utilisez ce paramètre pour spécifier la quantité de produits achetés sur toutes les commandes.
    since (facultatif) : utilisez ce paramètre pour spécifier une date de début pour l’événement.
    tag (facultatif) : utilisez ce paramètre pour spécifier une balise de produit pour les produits achetés que vous souhaitez filtrer.
    until (facultatif) : utilisez ce paramètre pour spécifier une date de fin pour l’événement.
    Opérateurs Est égal à : =
    N’est pas égal à : !=
    Valeur true, false
    Format Formats pris en charge pour tag :
    String (valeur unique)
    Formats pris en charge pour id : ID (valeur unique)
    List <ID> : un ensemble de valeurs fourni sous forme de liste. Par exemple : (1012132033639, 2012162031638, 32421429314657). Une liste contient une limite de 500 ID de produits.
    Formats Date pris en charge pour since et until :
    Date absolue : YYYY-MM-DD
    Exemples de compensation de dates :
    Il y a 7 jours : :-7d
    Il y a 4 semaines : :-4w
    Il y a 3 mois : :-3m
    Il y a un an : :-1y

Date nommée : :today, :yesterday
    Les dates nommées sont des valeurs par défaut et ne peuvent pas être modifiées.
    Formats pris en charge pour quantity_at_least, quantity_at_most, quantity :
    Numéro : #
    Formats pris en charge pour sum_quantity_at_least, sum_quantity_at_most, sum_quantity :
    Numéro : #
    Exemple Indiquez si un produit a été acheté à l’aide d’un opérateur = ou != :
    products_purchased() != true
    products_purchased(id: 2012162031638) = true
    products_purchased(id: (2012162031638, 1012132033639)) = false products_purchased(tag: ’red’) = true

Filtrer les clients qui ont acheté un produit spécifique depuis le 1ᵉʳ janvier 2022 jusqu’à aujourd’hui :
    products_purchased(id: 1012132033639, since: 2022-01-01, until: today) = true
    Filtrer les clients qui ont acheté un produit avec la balise ’red’ depuis le 1ᵉʳ janvier 2022 jusqu’à aujourd’hui :
    products_purchased(tag: ’Red’, since: 2022-01-01, until: today) = true
    Au cours des 30 derniers jours :
    products_purchased(since: -30d) = true
    Jusqu’au 1ᵉʳ janvier 2022 :
    products_purchased(until: 2022-01-01) = true

Dans les plages de dates, l’ordre des paramètres depuis et jusqu'à n’a pas d’importance. Vous pouvez exprimer une date comprise entre le 1ᵉʳ

Entre le 1er janvier 2022 et le 1er juin 2022 (inclus) :
    products_purchased(id: 1012132033639, since: 2022-01-01, until: 2022-06-01) = true
    Entre le 1er janvier 2022 et le 1er juin 2022 (inclus) :
    products_purchased(id: 1012132033639, until: 2022-06-01, since: 2022-01-01) = true
    Filtrez les clients qui ont récemment acheté un grand nombre de produits avec une balise spécifique :
    products_purchased(tag: 'product_tag', sum_quantity_at_least: 3, since: -90d) = true
    Remarques
    • Lorsque vous créez un segment client à l'aide du paramètre id, vous pouvez sélectionner le produit par son nom ou son image dans la liste qui s’affiche. Vous pouvez également commencer à taper le titre du produit, puis le sélectionner dans la liste.
    • L’ID du produit, et non le titre du produit, est saisi dans le code. Lorsque vous placez votre curseur sur l’ID du produit, le titre et l’image du produit s’affichent.
    • L’absence des deux paramètres since et until signifie que les résultats seront filtrés à tout moment, sans date de début ou de fin définie.
    • L’absence de parameters signifie que votre filtre inclut tous les produits achetés à tout moment

Statut de l’abonnement par SMS

sms_subscription_status

Inclut les clients selon qu’ils sont abonnés ou non à votre marketing par SMS.

En savoir plus sur la collecte des informations client.

Opérateurs Est égal à : =
    N’est pas égal à : !=
    N’existe pas : IS NULL
    Existe : IS NOT NULL
    Valeurs Abonné : 'SUBSCRIBED' le client est abonné à votre marketing par SMS.
    En attente : 'PENDING' le client est en train de s’abonner à votre marketing par SMS.
    Supprimé : 'REDACTED' le client est en attente de suppression en raison d’une demande d’effacement RGPD
    Désabonné : 'UNSUBSCRIBED' le client s’est désabonné de votre marketing par SMS.
    Non-abonné : 'NOT_SUBSCRIBED' le client ne s’est jamais abonné à votre marketing par SMS.
    Format
    Exemple Inclure les clients qui se sont abonnés à votre marketing par SMS :
    sms_subscription_status = 'SUBSCRIBED'
    Remarques

États ou provinces

customer_regions

Inclut les clients qui ont une adresse dans la région spécifiée dans un pays. Les clients qui ont plusieurs adresses peuvent être inclus dans plus d’un segment client qui utilise ce filtre.

Opérateurs Contient cet emplacement exact : CONTAINS
    Ne contient pas cet emplacement exact : NOT CONTAINS
    N’existe pas : IS NULL
    Existe : IS NOT NULL
    Valeurs Utilisez le code ISO du pays avec le code de subdivision ISO 3166-2.
    Format
    Exemple Inclut les clients qui ont une adresse dans l’État de New York :
    customer_regions CONTAINS 'US-NY'
    Remarques Pour trouver une région, vous pouvez commencer à taper le nom de la région, puis sélectionner la valeur appropriée dans la liste qui s’affiche.

Événements de boutiques en ligne

storefront.EVENT()

Inclut les clients en fonction des événements de la boutique en ligne. Les événements pris en charge (EVENT) sont les suivants :

• Produit vu : product_viewed
    • Collection vue : collection_viewed

Paramètres de fonction id (facultatif) : utilisez ce paramètre pour spécifier les produits ou les collections que vous souhaitez filtrer.
    since (facultatif) : utilisez ce paramètre pour spécifier une date de début pour l’événement.
    until (facultatif) : utilisez ce paramètre pour spécifier une date de fin pour l’événement.
    count_at_least (facultatif) : utilisez ce paramètre pour spécifier le nombre minimum de fois où un produit ou une collection ont été vus.
    count_at_most (facultatif) : utilisez ce paramètre pour spécifier le nombre maximum de fois où un produit ou une collection ont été vus.
    count (facultatif) : utilisez ce paramètre pour spécifier le nombre exact de fois où un produit ou une collection ont été vus.
    Paramètres spécifiques à un événement tag (facultatif) : utilisez ce paramètre pour spécifier la balise de produit que vous souhaitez filtrer. Il s’agit de la même procédure de filtrage pour chaque ID de produit avec cette balise.
    Opérateurs Est égal à : =
    N’est pas égal à : !=
    Valeur true, false
    Format Formats pris en charge pour id :
  • ID (valeur unique)
  • List <ID> : un ensemble de valeurs fourni en tant que liste.Par exemple : (1012132033639, 2012162031638, 32421429314657).Une liste contient une limite de 500 ID de produits.

Formats pris en charge pour balise :
  • Chaîne (valeur unique)

Formats de date pris en charge pour depuis et jusqu'à :

Date absolue : YYYY-MM-DD
    Exemples de décalage de date :
    • Il y a 7 jours : :-7d
    • Il y a 4 semaines : :-4w
    • Il y a 3 mois : :-3m
    • Il y a 1 an : :-1y
    • Au cours des 90 derniers jours : >= 90_days_ago
    Date nommée :
    • Aujourd’hui : :today
    • Hier : :yesterday
    Les événements de boutique en ligne sont disponibles pour les 26 derniers mois, avec des données remontant à mai 2023.

Les dates nommées sont des valeurs par défaut et ne peuvent pas être modifiées. Pour les dates personnalisées, utilisez un décalage de date.
  • Exemple Indiquez si un événement de boutique en ligne s’est produit à l’aide d’un opérateur = ou != opérateur : storefront.product_viewed() = true
    storefront.collection_viewed() = false

Utilisez le paramètre id pour spécifier les produits que vous souhaitez filtrer sur :
    storefront.product_viewed(id: 2012162031638) = true
    storefront.collection_viewed(id: (2012162031638, 456, 789)) = true

Utilisez le paramètre tag pour les balises de produit que vous souhaitez filtrer sur :
    storefront.product_viewed(tag: ’jeans’) = true

Utilisez le paramètre since pour spécifier une date de début pour un événement de boutique en ligne :
    storefront.product_viewed(id: 2012162031638, since: 2023-04-03) = true
    storefront.collection_viewed(id: 2012162031638, since:-30d) = true

Utilisez le paramètre until pour spécifier une date de fin pour un événement de boutique en ligne :
    storefront.product_viewed(id: 2012162031638, until: 2023-04-30) = true
    storefront.collection_viewed(id: 2012162031638, until:-7d) = true

Utilisez les paramètres since et until pour spécifier à la fois une date de début et de fin pour un événement de boutique en ligne :
    storefront.product_viewed(id: 2012162031638, since: 2023-04-03, until: 2023-04-30) = true
    storefront.collection_viewed(id: 2012162031638, since: -90d, until: -30d) = true

Filtrez les clients ayant affiché un produit spécifique au cours des 30  derniers jours :
    storefront.product_viewed(id:2012162031638, since: -30d) = true

Filtrer les clients ayant affiché une collection spécifique depuis le 1er janvier 2023 jusqu’à aujourd’hui :
    storefront.collection_viewed(id: 2012162031638, since: 2023-01-01, until: today) = true

Dans les plages de dates, l’ordre des paramètres depuis et jusqu’à n’a pas d’importance. Vous pouvez exprimer une date comprise entre le 1ᵉʳ janvier 2023 et le 1ᵉʳ juin 2023 (inclus) de l’une des manières suivantes :

Entre le 1ᵉʳ janvier 2022 et le 1ᵉʳ juin 2022 (inclusivement) :
    storefront.collection_viewed(id: 2012162031638, since: 2023-01-01, until: 2023-06-01) = true

Entre le 1ᵉʳ janvier 2023 et aujourd’hui (inclusivement) :
    storefront.collection_viewed(id: 2012162031638, until: today, since: 2023-01-01,) = true
    Remarques
    • Lorsque vous créez un segment client à l’aide du paramètre id, vous pouvez sélectionner le produit ou la collection par son nom ou son image dans la liste qui s’affiche. Vous pouvez également commencer à taper le titre du produit ou de la collection, puis le sélectionner dans la liste.
    • L’ID de produit ou de collection, et non le titre, est saisi dans le code. Lorsque vous placez votre curseur sur l’ID, le titre et l’image du produit ou de la collection s’affichent.
    • Les collections utilisent l’image enregistrée comme vignette de la collection, le cas échéant. Sinon, un paramètre fictif de l’image générique s’affichera.
    • En raison de la conservation des données, l’absence des paramètres since (depuis) et until (jusqu’au) signifie que les résultats seront filtrés pour les 26 derniers mois, sans date de début ou de fin définie.
    • L'absence d'id signifie que votre filtre inclut tous les produits.