Importer les contacts de MailChimp à l’aide de l’application Store Importer

Cette page explique comment utiliser l’application Store Importer pour importer vos contacts de MailChimp dans Shopify.

Exporter les contacts depuis MailChimp

Avant de pouvoir importer vos listes de contacts dans Shopify, vous devez les exporter depuis MailChimp. Identifiez le groupe de clients à transférer depuis MailChimp, puis sélectionnez et organisez les champs que vous souhaitez exporter.

Fonctionnement de l’application Store Importer

L'application Store Importer vérifie si des adresses e-mail ou des numéros de téléphone correspondants sont répertoriés dans la liste de clients Shopify.

• Si aucune correspondance n'existe, un nouvel enregistrement de client est créé.

• S'il existe une adresse e-mail qui correspond :

• S'il existe un numéro de téléphone identique, mais une adresse e-mail différente, l’enregistrement du client dans Shopify reste inchangé.

Les listes de clients dans les langues autres que l’anglais ne sont pas prises en charge. Assurez-vous que les champs que vous souhaitez importer correspondent aux exemples du tableau.

Le tableau suivant indique les champs d'un contact MailChimp qui sont importés dans un dossier client Shopify :

Comparaison des dossiers clients Shopify et MailChimp pour l'importation
Champs dans Shopify Champs dans MailChimp Informations supplémentaires
Prénom Prénom
Nom Nom
Adresse e-mail Adresse e-mail
Numéro de téléphone Numéro de téléphone, s'il est correctement formaté. Si le numéro de téléphone n'est pas correctement formaté, il est ajouté en tant que Commentaire sur le client.
Marketing par e-mail Abonné(e) ou désabonné(e) Le marketing par e-mail est configuré sur vrai pour les contacts abonnés, et sur faux pour les contacts désabonnés.
Pays Pays, spécifié dans l'adresse du client
Adresse S'il s'agit d'une adresse américaine et qu'elle est correctement formatée. S'il ne s'agit pas d'une adresse américaine, ou si elle n'est pas correctement formatée, elle est ajoutée en tant que Commentaire sur le client.
Commentaire sur un client COMMENTAIRES, OPTIN_TIME, FUSEAU HORAIRE, anniversaire, site web, adresse et numéro de téléphone (si non valide) Les valeurs de ces champs sont ajoutées en tant que commentaires sous Commentaire sur le client.

Importer des contacts dans Shopify

Lorsque vous exportez vos listes depuis MailChimp, vous téléchargez un fichier ZIP sur votre ordinateur.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Applications > Import Store.

2. Sur la page Importer ses données dans Shopify, sélectionnez Mailchimp à partir du menu déroulant.

3. Cliquez sur Ajouter un fichier et sélectionnez le fichier d'exportation MailChimp ZIP sur votre ordinateur.

4. Cliquez sur Importer.

Une fois l’importation terminée, les détails apparaissent sur la page de résumé. Si les coordonnées du client ont été modifiées lors de l’importation, dans la section CLIENTS À VÉRIFIER du résumé de l’importation, cliquez sur Afficher les clients pour modifier les coordonnées.

Supprimer une importation sur Shopify

Vous disposez d’un délai de 30 jours pour supprimer une liste de clients importée. Cette action supprime uniquement les clients qui ont été ajoutés lors cette session d’importation spécifique et n’affecte pas les clients préexistants.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Applications > Import Store.

2. Sur la page Importer ses données dans Shopify, sélectionnez MailChimp à partir de la liste.

3. Cliquez sur Supprimer l’importation sous le résumé de l’importation que vous souhaitez supprimer.