Connexion d’un domaine tiers

La connexion de votre domaine tiers à Shopify pointe votre nom de domaine vers votre boutique Shopify. Cela signifie que lorsque quelqu'un saisit votre URL personnalisée dans son navigateur web, il les amène à votre boutique en ligne. Vous continuez toutefois à utiliser le fournisseur de domaine tiers pour gérer les paramètres de votre domaine, payer votre domaine et le renouveler.

Remarque Pour déplacer la gestion d’un domaine existant vers Shopify, voir Transfert de domaine.

Que sont les domaines racine et les sous-domaines ?

Les domaines racines sont ce que vous achetez lorsque vous achetez un domaine. shopify.com est un exemple de domaine racine. Vous devez acheter un domaine racine avant de pouvoir ajouter des sous-domaines. La plupart des personnes font pointer leur domaine racine vers leur boutique en ligne.

Les sous-domaines désignent des ajouts au domaine racine. www est un sous-domaine couramment utilisé. Il s'associe avec le domaine racine créant www.shopify.com.

Pour plus d'informations, consultez notre guide sur la terminologie des domaines.

Guide d'installation du domaine tiers générique

Si vous ne voyez pas d'instructions pour votre fournisseur, vous pouvez suivre ce guide de configuration générique pour connecter votre domaine existant à Shopify.

Ajouter un domaine existant à votre boutique Shopify

Tout d'abord, vous devez ajouter votre domaine personnalisé à votre boutique Shopify. Cette étape vous identifie à Shopify en tant que propriétaire de votre domaine personnalisé.

Étapes :

Configurer votre domaine avec GoDaddy, Google ou 1&1 IONOS

Vous pouvez connecter automatiquement votre domaine GoDaddy, Google ou 1&1 IONOS à votre boutique Shopify. Si le domaine ne se connecte pas automatiquement, vous pouvez alors le connecter manuellement.

Connecter votre domaine automatiquement

1. Cliquez sur Connecter un domaine existant.

2. Saisissez le domaine que vous souhaitez connecter, par exemple johns-apparel.info.

3. Cliquez sur Suivant.

4. Cliquez sur Connecter automatiquement.

5. Dans la fenêtre Connexion, connectez-vous à votre compte GoDaddy, Google ou 1&1 IONOS.

6. Cliquez sur Connecter.

Si vous rencontrez des problèmes lors de la configuration automatique de votre domaine, essayez de le configurer manuellement dans l'interface administrateur de vos fournisseurs tiers. Si vous contactez l'assistance d'un tiers, consultez pour savoir quoi dire à votre fournisseur tiers.

Connecter votre domaine manuellement

1. Connectez-vous à votre compte chez votre fournisseur de domaine.

2. Trouvez vos paramètres DNS. Recherchez votre zone de gestion de domaine, configuration DNS ou similaire.

3. Recherchez l'enregistrement CNAME dans vos paramètres DNS.

4. Modifiez votre enregistrement CNAME de sous-domaine pour qu'il mène à shops.myshopify.com Copy . Par exemple, si vous souhaitez que votre sous-domaine shop.johns-apparel.com mène à votre boutique Shopify, modifiez l'enregistrement CNAME shop pour qu'il mène à shops.myshopify.com Copy  :

Connexion de sous-domaine

5. Sauvegardez l'enregistrement CNAME (généralement en cliquant sur Enregistrer ou Ajouter un enregistrement ou similaire).

6. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Boutique en ligne, puis sur Domaines.

7. Cliquez sur Connecter le domaine existant:

Connecter un domaine existant

8. Saisissez votre sous-domaine dans le champ de texte (par exemple, shop.johns-apparel.com).

9. Cliquez sur Suivant.

10. Cliquez sur Vérifier la connexion dans votre interface administrateur Shopify pour confirmer que votre domaine personnalisé a été connecté à votre boutique.

Remarque Votre domaine racine est aussi ajouté automatiquement. Si vous souhaitez connecter uniquement un sous-domaine et non le domaine racine, vous pouvez supprimer le domaine racine en cliquant sur l'icône Supprimer située à côté, dans la section Gérer les domaines.

Configurer votre domaine existant pour vous connecter à Shopify

Si vous avez acheté votre domaine via un tiers, vous devez modifier les paramètres DNS suivants :

• Votre enregistrement A doit mener à l'adresse IP de Shopify, à savoir 23.227.38.65 Copy .
  • Votre enregistrement CNAME www doit pointer sur shops.myshopify.com Copy .

La modification des paramètres de ce domaine peut avoir une incidence sur d'autres éléments, tels que le transfert d'e-mails. Vous pouvez contacter votre fournisseur de domaine pour découvrir en quoi certaines modifications pourraient affecter vos paramètres DNS.

Certains fournisseurs de domaine, tels que Hover, GoDaddy, Google et 1&1 IONOS, configurent automatiquement vos domaines de différentes façons.

Étapes :

1. Connectez-vous au compte que vous avez avec votre fournisseur de domaine.

2. Trouvez vos paramètres DNS. Recherchez votre zone de gestion de domaine, configuration DNS ou similaire.

3. Modifiez votre enregistrement A pour qu'il mène à l'adresse IP de Shopify 23.227.38.65 Copy .

Le panneau des paramètres de domaine peut comporter des listes déroulantes ou des champs modifiables, ou vous devez cocher des cases ou modifier un tableau. Vous devez  :

- Saisir ou choisir le symbole @ ou l'enregistrement A. - Saisissez l'adresse IP de Shopify 23.227.38.65 Copy comme destination pour l'enregistrement A.

1. Sauvegardez l'enregistrement A (cliquez sur Enregistrer, Enregistrer le fichier de zone, Ajouter un enregistrement ou similaire).

2. Recherchez l'enregistrement CNAME dans vos paramètres DNS.

3. Modifiez votre enregistrement CNAME www pour qu'il mène à shops.myshopify.com Copy . Souvent, vous devez fournir uniquement le préfixe sans le point, mais pour certains fournisseurs de domaine, l'ensemble du sous-domaine est nécessaire. Utilisez les entrées existantes comme guide ou suivez les instructions de votre fournisseur. Les enregistrements CNAME doivent toujours mener à un nom de domaine, jamais à une adresse IP.

4. Sauvegardez l'enregistrement CNAME (généralement en cliquant sur Enregistrer ou Ajouter un enregistrement ou similaire).

Vous devez maintenant vérifier votre connexion dans Shopify.

Vérifier votre connexion dans Shopify

Cliquez sur Vérifier la connexion dans votre interface administrateur Shopify pour confirmer que votre domaine personnalisé a été connecté à votre boutique.

Que dire à votre fournisseur tiers ?

Votre fournisseur de domaine tiers connaît les termes relatifs aux domaines. Lorsque vous appelez votre fournisseur pour lui demander de l'aide, vous pouvez lui dire que :

• vous souhaitez que votre domaine racine (votre enregistrement A) pointe vers l'adresse IP de Shopify, qui est : 23.227.38.65
  • vous souhaitez que vos sous-domaines (vos enregistrements CNAME) pointent vers shops.myshopify.com.

Si vous souhaitez configurer le transfert d'e-mail, vous pouvez également indiquer à votre fournisseur tiers que vous souhaitez utiliser son client e-mail (s'il en a un) et que vous devez configurer vos enregistrements MX.

Connecter un sous-domaine

Un sous-domaine est un sous-ensemble de votre domaine racine au début d’une URL. Par exemple, dans l’URL shop.johnsapparel.com, shop est le sous-domaine. Le sous-domaine le plus populaire est www. Vous pouvez utiliser des sous-domaines pour organiser votre site web et permettre aux visiteurs de trouver plus facilement les informations qu’ils recherchent.

Pour connecter un sous-domaine, cliquez sur Boutique en ligne > Domaines > Connecter un domaine existant, puis suivez les instructions. Si vous utilisez un domaine tiers, vos enregistrements CNAME doivent diriger vers shops.myshopify.com. Le nom de l’enregistrement CNAME doit correspondre au sous-domaine que vous ajoutez.

Fournisseurs de domaines tiers

Si vous possédez un domaine provenant de l'un des fournisseurs suivants, cliquez sur le lien pour obtenir des instructions spécifiques en ce qui concerne la connexion de votre domaine :

Où chercher de l'aide

Si vous avez des problèmes ou avez besoin d'aide pour pointer votre domaine personnalisé vers votre boutique Shopify, vous devez contacter l'équipe d'assistance de votre fournisseur tiers. L'assistance de Shopify sera plus limitée, car chaque fournisseur est différent.

Prochaines étapes après l'ajout de votre domaine personnalisé à Shopify

Après avoir ajouté votre domaine dans Shopify, vous devez choisir votre domaine principal (le nom de domaine que vos clients verront dans la barre d'adresse lorsqu'ils visiteront votre boutique en ligne).

Vous pouvez également configurer le transfert d'e-mails depuis le domaine après l'avoir ajouté à Shopify.