Migration de votre adresse IP

Si certains domaines mènent à une adresse IP incorrecte, vos clients ne pourront pas accéder à votre boutique en ligne. Vérifiez les paramètres des domaines de votre boutique pour vous assurer que le statut de chacun de vos domaines est affiché comme Connecté ou Configuration en cours :

Statut des domaines

Pour chaque domaine qui a un statut différent, vous devez apporter quelques modifications aux paramètres de votre fournisseur de domaine pour mener à l'adresse IP de Shopify, 23.227.38.32, et vers shops.myshopify.com pour tous les sous-domaines.

Pourquoi faut-il faire cela ?

Si vous ne mettez pas à jour les paramètres DNS de votre domaine pour chacun de vos sous-domaines et domaines racine, vos clients ne pourront pas accéder à votre boutique. Votre fournisseur de domaine ne peut pas mettre à jour les adresses IP automatiquement.

En fonction de votre connaissance des domaines, vous pouvez effectuer l'une des opérations suivantes :

• Obtenir de l'aide de votre fournisseur de domaine
  • Apporter les changements à votre DNS vous-même

Obtenir de l'aide de votre fournisseur de domaine

Pour obtenir de l'aide afin d'effectuer les modifications, vous devez contacter votre fournisseur de domaine et lui demander d'effectuer les modifications suivantes :

• Obligatoire : assurez-vous que l'enregistrement A de votre domaine racine mène à l'adresse IP de Shopify : 23.227.38.32

• Si vous utilisez des sous-domaines, vous devez mettre à niveau l'enregistrement DNS de votre domaine racine pour utiliser un enregistrement ALIAS ou CNAME pour mener à shops.myshopify.com.

Apporter les changements à votre DNS vous-même

Étapes :

1. Connectez-vous à votre compte de domaine avec votre fournisseur tiers.

Si vous avez besoin de récupérer vos identifiants de connexion, essayez de filtrer votre adresse e-mail pour le nom de votre fournisseur de domaine et consultez les e-mails les plus anciens. Ils auraient probablement envoyé des informations de connexion par e-mail lorsque vous avez acheté votre domaine.

2. Accédez aux enregistrements DNS de votre domaine.

3. Dans le champ Enregistrement A, saisissez l'adresse IP de Shopify : 23.227.38.32.

4. Créez un enregistrement ALIAS ou CNAME qui mène à vos sous-domaines racine sur shops.myshopify.com.

5. Enregistrez vos informations d'identification.