Ajoutez un domaine à Shopify

L’ajout d’un domaine vous aide à établir votre marque et à instaurer la confiance dans votre boutique en ligne. Par défaut, l'URL de votre boutique en ligne lorsque vous vous inscrivez à Shopify est la suivante : myshopify.com. Si vous souhaitez changer l'adresse web qui s'affiche pour les client(e)s lorsqu’ils/elles parcourent votre boutique en ligne, vous devez ajouter un domaine personnalisé, tel que www.example.com. Vous pouvez ajouter un domaine à Shopify de l'une des manières suivantes :

• Acheter un domaine via Shopify : si vous souhaitez acheter un nouveau domaine, vous pouvez en acheter un par l’intermédiaire de Shopify pour simplifier le processus de configuration. S’il s’agit du premier domaine que vous ajoutez à Shopify, il est automatiquement configuré pour être l’adresse du site web qui s’affiche pour les clients. Si vous utilisez déjà un domaine avec votre boutique, le nouveau domaine redirige automatiquement vers votre domaine principal. Vous gérez tous les paramètres de votre domaine depuis votre interface administrateur Shopify. En savoir plus sur la gestion des paramètres de domaine.
  • Connecter votre domaine à Shopify : si vous possédez déjà un domaine auprès d’un fournisseur tiers, vous pouvez connecter votre domaine à votre boutique en ligne. Vous continuerez toutefois à utiliser le fournisseur de domaine tiers pour gérer les paramètres de votre domaine, ou encore pour payer et renouveler celui-ci.
  • Transférer un domaine vers Shopify : si vous possédez déjà un domaine auprès d’un fournisseur tiers et que vous souhaitez en gérer tous les paramètres depuis votre interface administrateur Shopify, vous pouvez transférer la gestion de votre domaine à Shopify. Ceci fait, vous n’aurez plus besoin d’utiliser le service de domaine tiers auquel vous avez acheté le domaine initialement.

Un sous-domaine est un sous-ensemble de votre domaine racine que vous ajoutez comme préfixe à votre domaine, comme www. Vous pouvez également ajouter un sous-domaine à Shopify des manières suivantes :

Vous pouvez ajouter jusqu’à 20 domaines ou sous‑domaines à votre boutique Shopify, en plus de votre URL .myshopify.com. Si votre boutique est sur le forfait Shopify Plus, vous pouvez ajouter jusqu’à 1 000 domaines ou sous‑domaines. Lorsque vous ajoutez un domaine à Shopify de quelque façon que ce soit, un nouveau certificat TLS est automatiquement créé gratuitement. En savoir plus sur l’activation des connexions sécurisées à votre boutique Shopify.