Modification des coordonnées pour un domaine géré par Shopify

Si vous avez un domaine géré par Shopify, vous pouvez accéder à vos coordonnées et les modifier à partir de la page Domaines de votre interface administrateur Shopify. Vous devrez peut‑être modifier vos coordonnées pour les raisons suivantes :

• pour changer l’adresse e-mail où vous recevez des notifications relatives à votre abonnement au domaine
  • pour mettre à jour le numéro de téléphone, l’adresse postale ou le nom de la boutique associé à votre domaine
  • pour modifier vos paramètres de confidentialité WHOIS pour votre domaine

Par défaut, l'adresse e-mail et les informations du/de la propriétaire de la boutique Shopify sont utilisées pour l'achat et le renouvellement des domaines. Assurez-vous que votre adresse e-mail est à jour afin de recevoir les notifications relatives à votre abonnement au domaine.

Considérations avant de modifier vos coordonnées

Avant de modifier vos coordonnées, tenez compte de ce qui suit :

• Si vous souhaitez transférer un domaine géré par Shopify vers un autre fournisseur de domaine, vous devez attendre 60 jours après avoir apporté des modifications à vos coordonnées avant de pouvoir transférer votre domaine. Pour plus d’informations, consultez l'ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers).
  • Certains domaines de premier niveau, tels que .at ou .fr, peuvent vous demander de soumettre un formulaire pour confirmer toute modification apportée aux informations de votre propriétaire. Si vous devez soumettre un formulaire après avoir modifié vos coordonnées,contactez l’assistance Shopify.

Modifier ses coordonnées

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Domaines.
  2. Cliquez sur le nom de domaine.
  3. Cliquez sur Paramètres du domaine > Modifier les coordonnées.
  4. Modifiez les détails de vos coordonnées.
  5. Facultatif : si votre domaine offre la confidentialité WHOIS, indiquez si vous souhaitez que vos coordonnées soient privées ou publiques.
  6. Cliquez sur Save (Enregistrer).
  7. Vérifiez le compte de messagerie associé à votre domaine pour recevoir un e-mail de confirmation. Les e-mails varient, mais vous devrez peut-être effectuer l’une des actions suivantes :
    • Cliquez sur un lien et suivez les instructions fournies pour accepter vos modifications.
    • Remplissez un formulaire et soumettez-le à l’assistance Shopify pour mettre à jour vos coordonnées.

Assurez-vous de suivre les instructions supplémentaires figurant dans l’e-mail de confirmation. Si vous ne confirmez pas vos modifications ou ne soumettez pas le formulaire requis, votre demande de modification de vos coordonnées risque de ne pas être traitée.