Modification des informations du registraire pour un domaine géré par Shopify

Si vous avez un domaine géré par Shopify, vous pouvez accéder aux informations de votre registraire et les modifier à partir de la page Domaines de votre interface administrateur Shopify. Vous devrez peut-être modifier les informations de votre registraire pour les raisons suivantes :

• pour changer l’adresse e-mail où vous recevez des notifications relatives à votre abonnement au domaine
  • pour mettre à jour le numéro de téléphone, l’adresse postale ou le nom de la boutique associé à votre domaine
  • pour modifier vos paramètres de confidentialité WHOIS pour votre domaine

Par défaut, l'adresse e-mail et les informations du/de la propriétaire de la boutique Shopify sont utilisées pour l'achat et le renouvellement des domaines. Assurez-vous que votre adresse e-mail est à jour afin de recevoir les notifications relatives à votre abonnement au domaine.

Considérations avant de modifier les informations du registraire

Avant de modifier les informations de votre registraire, tenez compte de ce qui suit :

• Si vous souhaitez transférer un domaine géré par Shopify vers un autre fournisseur de domaine, vous devez attendre 60 jours après avoir apporté des modifications aux informations de votre registraire avant de pouvoir transférer votre domaine. Pour plus d'informations, voir l'ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers).
  • Certains domaines de premier niveau, tels que .fr, vous demandent de soumettre un formulaire pour confirmer toute modification apportée aux informations de votre registraire. Si vous devez soumettre un formulaire après avoir modifié les informations de votre registraire, vous pouvez recevoir un e-mail de l’assistance Shopify ou de OpenSRS, le service utilisé par Shopify pour revendre des domaines. Cet e-mail contient d’autres instructions que vous devez suivre pour mettre à jour les informations de votre registraire. Il se peut que vous receviez un e-mail avec du retard, et le processus de mise à jour de vos informations peut changer à tout moment.

Modifier vos informations de registraire

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Domaines.
  2. Cliquez sur Gérer pour le domaine que vous souhaitez configurer.
  3. Dans la section Informations du registraire, cliquez sur Modifier.
  4. Modifiez les détails de vos coordonnées.
  5. Facultatif : si votre domaine offre la confidentialité WHOIS, indiquez si vous souhaitez que les informations de votre registraire soient privées ou publiques.
  6. Cliquez sur Confirmer.
  7. Vérifiez le compte de messagerie associé à votre domaine pour recevoir un e-mail de confirmation. Les e-mails varient, mais vous devrez peut-être effectuer l’une des actions suivantes : - Cliquez sur un lien et suivez les instructions fournies pour accepter vos modifications.
    • Remplissez un formulaire et soumettez-le à l’assistance Shopify pour mettre à jour les informations de votre registraire.

Assurez-vous de suivre les instructions supplémentaires figurant dans l’e-mail de confirmation. Si vous ne confirmez pas vos modifications ou ne soumettez pas le formulaire requis, votre demande de modification des informations de votre registraire risque de ne pas être traitée.