Configurer le transfert d'e-mails pour votre domaine Shopify

Shopify ne fournit pas d'hébergement de messagerie, mais si vous achetez un domaine par l'intermédiaire de Shopify ou si vous transférez votre domaine à Shopify, vous pouvez configurer un nombre illimité d'adresses e-mail de transfert (par exemple, info@johns-apparel.com) et ce, gratuitement.

Si vous souhaitez envoyer un e-mail à partir de l'adresse de transfert personnalisée de votre domaine, vous devez utiliser un hébergeur de messagerie tiers. Si vous utilisez Zoho Mail ou G Suite, vous pouvez connecter le service d'hébergement à votre domaine dans Shopify. Si vous utilisez un autre hébergeur de messagerie, vous pouvez ajouter un enregistrement MX pour le relier à votre domaine en modifiant vos paramètres DNS.

Configurer le transfert d'e-mails

Toutes les nouvelles adresses e-mail doivent être transférées à une adresse e-mail existante (par exemple, via Gmail ou Outlook). Vous pouvez configurer plusieurs transferts pour accéder à différentes adresses e-mail.

Étapes :

1. Dans la section Domaines gérés par Shopify, cliquez sur le domaine pour lequel vous souhaitez configurer le transfert d'e-mails.

2. Cliquez sur Ajouter une adresse e-mail de transfert :

Ajouter une adresse e-mail de transfert

3. Dans la zone de texte Adresse e-mail de la boutique, entrez l'adresse e-mail que vous souhaitez créer pour votre domaine personnalisé. Il n'est pas nécessaire de saisir le symbole @ ou tout ce qui le suit.

4. Dans la zone de texte Adresse e-mail de transfert, entrez votre e-mail de destination au complet :

Ajouter une adresse de transfert

5. Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez créer autant d'adresses e-mail de transfert que vous le souhaitez de cette manière.

Tester votre transfert d'e-mail

Pour tester votre transfert d'e-mail, envoyez un e-mail d'essai à partir d'une adresse différente à chacune des adresses de transfert que vous avez créées.

Répondre aux e-mails des clients

Vous ne pouvez pas répondre aux clients à partir de votre adresse e-mail de domaine personnalisée. Si vous souhaitez répondre au message d'un client, vous devez le faire directement à partir de l'adresse à laquelle vous avez transféré vos e-mails. C'est celle qui s'affichera dans la boîte de réception de votre client.

Envoyer des e-mails depuis votre adresse de transfert

L'hébergement de messagerie n'est pas fourni lorsque vous achetez un domaine par l'intermédiaire de Shopify. Si vous souhaitez envoyer un e-mail à partir de l'adresse de transfert personnalisée de votre domaine, vous devez utiliser un hébergeur de messagerie tiers.

Nous vous suggérons les options suivantes :

• Zoho Mail fournit des comptes de messagerie pour votre domaine personnalisé

• G Suite se connecte à la plateforme Gmail avec des adresses e-mails pour votre domaine personnalisé

Connecter l'hébergement de messagerie Zoho Mail ou G Suite à votre domaine

Avant de pouvoir connecter votre service de messagerie à Shopify, vous devez vérifier votre domaine et créer votre e-mail personnalisé dans Zoho Mail ou GSuite.

Étapes :

1. Dans la section Shopify-managed domains (Domaines gérés par Shopify), cliquez sur le nom du domaine que vous souhaitez connecter.

2. Cliquez sur Use third-party hosting service (Utiliser un service d'hébergement tiers).

3. Sélectionnez votre fournisseur, puis entrez les informations qui vous ont été fournies lorsque vous avez vérifié votre domaine :

- Si vous utilisez G Suite, entrez le code TXT ou la balise méta. - Si vous utilisez Zoho Mail, entrez le code Zoho.

1. Cliquez sur Enregistrer.