Résolution de problèmes

Si vous avez besoin d’aide pour votre domaine, vérifiez si votre question est traitée dans la FAQ ci-dessous. Si vous ne trouvez pas de réponse à votre question sur cette page et si vous avez acheté votre domaine via Shopify, vous pouvez contacter l'assistance Shopify pour obtenir de l'aide pour votre domaine.

Foire aux questions

Quelle est l'adresse IP de Shopify ?

L'adresse IP de Shopify est 23.227.38.32. Si vous configurez un domaine existant, vous devez définir votre enregistrement A sur l'adresse IP de Shopify.

Comment transférer mon domaine hors de Shopify ?

Si vous avez acheté votre domaine via Shopify et que vous quittez Shopify, vous devrez transférer votre domaine hors de votre interface administrateur Shopify avant de pouvoir utiliser ce domaine avec un autre hôte.

Puis-je changer mon domaine myshopify.com ?

Non, votre domaine .myshopify.com est une URL qui sert d'identifiant unique pour votre boutique et qui ne peut être ni modifiée ni supprimée. Les clients accèdent à votre boutique en ligne en utilisant cette URL, sauf si vous avez un nom de domaine personnalisé. Si vous souhaiter avoir une URL personnalisée pour votre boutique Shopify, telle que www.example.com, vous pouvez en ajouter une à votre boutique en ligne en achetant un domaine personnalisé.

Pourquoi n'y a-t-il pas d'instructions pour mon fournisseur ?

Nous avons écrit des instructions pour les fournisseurs tiers les plus courants. Si votre fournisseur n'y figure pas, suivez le guide d'installation générique ou contactez directement votre fournisseur de domaine tiers pour obtenir de l'aide.

Puis-je utiliser plus de deux noms de domaine pour ma boutique ?

Oui, vous pouvez utiliser jusqu'à 10 domaines pour votre boutique Shopify.

Pourquoi mon site n'a-t-il pas encore été redirigé vers mon domaine personnalisé ?

Cela peut prendre jusqu'à 48 heures pour que votre domaine commence à fonctionner. Si cela fait plus de 72 heures, contactez l'assistance Shopify.

Est-ce que Shopify fournit des adresses e-mail pour mon domaine personnalisé ?

Non, Shopify ne fournit pas d'hébergement d'e-mail. Toutefois, si vous achetez un nom de domaine auprès de Shopify, vous pouvez configurer un nombre illimité d'adresses e-mail de transfert (par exemple, info@johns-apparel.com) gratuitement.

Puis-je changer le nom d'un sous-répertoire, tel que /products ?

Un sous-répertoire est une section de votre site web principal. Il est défini par un / à la fin du nom de domaine, par exemple, www.example.com/pricing, où /pricing est le sous-répertoire. Des exemples de sous-répertoires de votre boutique en ligne sont /collections, /products et /pages.

Vous ne pouvez pas modifier les noms de sous-répertoires. Quel que soit le domaine que vous utilisez, les noms des sous-répertoires restent les mêmes.

Dois-je modifier le numéro de TTL dans mes paramètres DNS ?

Lorsque vous connectez un domaine à Shopify, vous pouvez voir un numéro de TTL dans vos paramètres DNS. Vous n'avez pas besoin de changer ce numéro. Utilisez le paramètre par défaut.

Obtenir de l'assistance avec votre domaine tiers

L'assistance Shopify ne peut pas vous aider si vous avez acheté votre domaine auprès d'un fournisseur tiers tel que GoDaddy. Pour obtenir de l'aide pour connecter un domaine tiers à Shopify, contactez le fournisseur du domaine et indiquez-lui que :

• Vous souhaitez que votre domaine racine (votre enregistrement A) mène à l'adresse IP de Shopify, qui est 23.227.38.32
  • vous souhaitez que vos sous-domaines (vos enregistrements CNAME) mènent à votre domaine hébergé par Shopify, à savoir shops.myshopify.com.

Si vous souhaitez configurer le transfert d'e-mails, vous pouvez également indiquer à votre fournisseur tiers que vous souhaitez utiliser son client de messagerie (le cas échéant) et que vous devez configurer votre MX records.