Configuration des paramètres Oberlo

Vous pouvez configurer vos paramètres Oberlo directement dans l'application Oberlo.

Paramètres généraux

Dans votre tableau de bord Oberlo, cliquez sur Paramètres pour accéder à votre boutique et aux paramètres de mise à jour automatique.

Paramètres de la boutique

• Nom de la boutique - Définissez le nom de la boutique à utiliser dans Oberlo. Les clients ne le verront pas.
  • Définir les nouveaux produits comme publiés – Décidez si vous souhaitez que des produits soient automatiquement visibles pour vos clients lorsque vous les importez depuis la liste d'importation vers votre boutique.
  • Définir les produits comme taxables – Sélectionnez cette option si vous souhaitez appliquer des taxes à vos produits. Pour en savoir plus sur la manière dont cela s'applique à vous, voir Taxes.
  • Définir l'unité de mesure pour le poids du produit – Définissez l'unité de poids utilisée lors de la saisie du poids de chaque produit ou variante de la liste d'importation.
  • Désactiver la connexion Shopify (abonnement Pro uniquement) – Décidez si vous souhaitez désactiver la possibilité de se connecter à Oberlo à partir de la page Applications de l'interface administrateur Shopify.
  • Avertir les clients des commandes expédiées – Décidez si vous souhaitez envoyer un e-mail à vos clients lorsque leur commande est traitée dans Oberlo ou si le numéro de suivi est mis à jour. Vous pouvez également ajouter une URL de suivi d'expédition personnalisée à l'e-mail de notification du traitement.

Paramètres de mise à jour automatique

Configurez l'option Lorsque ce produit n'est plus disponible pour choisir ce qu'Oberlo doit faire lorsque le produit d'un fournisseur est en rupture de stock :

• Ne rien faire – Le produit est toujours disponible à l'achat dans votre boutique Shopify.
  • Annuler la publication du produit – Le produit est masqué dans votre boutique Shopify. Si le produit est réapprovisionné par le fournisseur, Oberlo ne le republie pas dans votre boutique. Vous devez publier manuellement le produit dans votre interface administrateur Shopify et utiliser la fonctionnalité de remplacement pour resynchroniser le stock. Pour en savoir plus, voir Synchroniser et remplacer des produits.
  • Définir la quantité sur zéro – Le produit apparaîtra comme Out of stock (En rupture de stock) dans votre boutique Shopify. Si vous souhaitez qu'Oberlo mette automatiquement à jour le stock après le réapprovisionnement d'un produit, définissez l'option When inventory changes (Lorsque le stock change) sur Update Automatically (Mettre à jour automatiquement).

Configurez l'option Lorsque la variante n'est plus disponible pour choisir ce qu'Oberlo doit faire lorsque la variante de produit d'un fournisseur est en rupture de stock :

• Ne rien faire – La variante du produit est toujours disponible à l'achat dans votre boutique Shopify.
  • Supprimer la variante – Supprime la variante de la page du produit dans votre boutique. Elle n'est plus visible par vos clients, qui ne pourront plus la commander. Si la variante du produit est réapprovisionnée par le fournisseur, Oberlo n'ajoute pas la variante à votre boutique en ligne. Si vous souhaitez posséder à nouveau cette variante dans votre boutique, vous devez remplacer le produit. Pour en savoir plus, voir Synchroniser et remplacer des produits.
  • Définir la quantité à zéro – La variante du produit apparaît comme Out of stock (En rupture de stock) dans votre boutique Shopify.

Configurez l'option Lorsque le coût change pour choisir ce qu'Oberlo doit faire lorsqu'un fournisseur modifie le coût d'un produit :

• Ne rien faire – Le price et le compared at price du produit restent les mêmes dans votre boutique Shopify.
  • Mettre à jour le prix et le prix normal – Le price et le compared at price du produit sont mis à jour en fonction des paramètres de vos règles globales de tarification.
  • Mettre à jour le prix uniquement – Le price du produit est mis à jour en fonction des paramètres de vos règles globales de tarification, et le compared at price reste le même.

Définissez l'option Lorsque le stock change pour choisir ce qu'Oberlo doit faire lorsque le niveau de stock d'un produit change :

• Ne rien faire – Aucun changement relatif au stock n'est effectué dans votre boutique Shopify.
  • Mettre à jour automatiquement – Le niveau de stock est automatiquement mis à jour dans votre boutique Shopify.

Paramètres des fournisseurs

Vous pouvez ajuster les paramètres de commande de fournisseurs aliexpress.com.

Modes d'expédition personnalisés

Vous pouvez spécifier le mode d’expédition utilisé par l'extension Chrome pour Oberlopour expédier votre produit à des pays spécifiques. Par exemple, vous pouvez définir l’extension pour utiliser la solution d’expédition de ePacket pour un produit spécifique expédié aux États-Unis.

Par défaut, l'extension Chrome pour Oberlo sélectionne les méthodes d’expédition préférées de vos produits dans le passage à la caisse aliexpress.com. Si votre fournisseur n’offre pas votre mode d’expédition préféré, l’extension choisit plutôt votre mode d’expédition par défaut.

Si le mode d’expédition par défaut n’est pas non plus disponible, l’extension sélectionne la méthode d’expédition la moins chère.

Étapes :

1. Dans votre tableau de bordOberlo, accédez à paramètres > fournisseurs.
  2. Dans modes d’expédition personnalisés, cliquez sur Ajouter un produit.
  3. Recherchez le produit que vous souhaitez spécifier pour un mode d’expédition.
  4. Choisissez le pays et le mode d’expédition, puis cliquez sur enregistrer les paramètres.

Paramètres d’expédition généraux

Dans votre tableau de bord Oberlo, accédez à Paramètres, sélectionnez Fournisseurs, puis faites défiler jusqu'à AliExpress.

• Mode d'expédition par défaut – Choisissez le mode d'expédition que vous souhaitez utiliser lorsque vous commandez des produits sur aliexpress.com. Si le mode d'expédition que vous avez choisi n'est pas disponible pour une commande, le mode d'expédition disponible le moins cher est alors sélectionné.
  • Remplacer le numéro de téléphone - Activez cette option si vous souhaitez que l'extension Oberlo Chrome indique un numéro de téléphone spécifique lors de votre passage à la caisse AliExpress quand vous passez commande sur aliexpress.com. Si vous ne saisissez pas les numéros de téléphone des clients au passage à la caisse Shopify, l'activation de cette option et l'ajout de votre numéro à ce champ garantissent que le transporteur peut vous joindre en cas de problème.
  • Commentaire personnalisé – Ce champ sert à communiquer à vos fournisseurs AliExpress toute information supplémentaire devant être portée à leur connaissance. La plupart des entreprises utilisent ce champ pour indiquer aux fournisseurs qu’elles utilisent le dropshipping et qu’ils ne doivent inclure aucun matériel promotionnel dans la commande.

Par défaut, le commentaire personnalisé est le suivant : I'm dropshipping. Please DO NOT put any invoices, QR codes, promotions or your brand name logo in the shipments. Please ship as soon as possible for repeat business. Thank you!.

Paramètres du programme d'affiliation

Si vous traitez vos commandes par le biais d'AliExpress et que vous possédez un compte d'affiliation avec Admitad, vous pouvez connecter votre compte Admitad à Oberlo.

Admitad est un service gratuit qui offre des récompenses pour la commande de certains produits provenant de distributeurs ou de plateformes spécifiques. AliExpress est l'une des plateformes pour lesquelles Admitad offre des récompenses sous forme de remises en argent. Si vous possédez un compte Admitad et que vous commandez des produits depuis AliExpress, Admitad vous rembourse un pourcentage du montant de la commande.

En connectant vos comptes Oberlo et Admitad, vous pouvez recevoir des remises en argent de la part d'Admitad sur les commandes Oberlo que vous passez par le biais du passage à la caisse AliExpress.

Si vous n'avez pas de compte Admitad, vous pouvez en créer un en remplissant un formulaire d'inscription à l'éditeur. Au cours du processus d'inscription, sélectionnez Drop Shipping dans le champ Your ad space type (Votre type d'espace publicitaire) et Oberlo dans le champ Drop Shipping App (Application de dropshipping).

Un identifiant d'affilié ne peut être relié qu'à une seule boutique Shopify. Si vous possédez plusieurs comptes Shopify, vous devez générer un identifiant d'affilié Admitad pour chaque compte.

Les produits d'aliexpress.com ne donnent pas tous droit à une remise en argent. Pour en savoir plus, consultez les détails de votre compte Admitad.

Vous pouvez voir les montants des remises en argent que vous percevez sur votre compte Admitad.

Une fois que vous avez configuré votre compte Admitad, vous pouvez ajouter votre identifiant d'affilié Admitad à votre compte Oberlo.

Étapes :

1. Dans votre tableau de bord Oberlo, cliquez sur Paramètres, puis sur Fournisseurs.
  2. Dans Affiliate program (Programme d'affiliation), sélectionnez Admitad.
  3. Saisissez votre identifiant d'affiliation Admitad dans le champ Affiliate ID (Identifiant d'affilié), puis cliquez sur Save settings (Enregistrer les paramètres).

Paramètres d'e-mail et de mot de passe

Vous pouvez modifier votre adresse e-mail et votre mot de passe Oberlo à partir de la page Profil.

Étapes :

1. Dans votre tableau de bord Oberlo, cliquez sur votre nom, puis sur Profil.

2. Saisissez un nouveau nom, une nouvelle adresse e-mail ou un nouveau mot de passe dans la section Paramètres du profil.

3. Cliquez sur Enregistrer le profil.

Paramètres de rapport

Les rapports fournissent un aperçu de vos gains qui vous sont envoyés régulièrement par e-mail.

Il existe deux manières différentes de créer des rapports :

• Vous pouvez choisir d'inclure tous vos paramètres de vente dans vos rapports, comprenant toutes les sources de revenus (taxes, expéditions et réductions, par exemple) et les revenus provenant de produits non connectés à Oberlo.
  • Vous pouvez choisir de recevoir des rapports sur les revenus des produits connectés à Oberlo uniquement, en excluant les taxes, frais d'expédition et réductions.

Vous pouvez choisir de recevoir des rapports par e-mail de façon quotidienne, hebdomadaire, mensuelle, ou une combinaison des trois.

Autres paramètres

Vous pouvez saisir l'adresse e-mail que vous souhaitez utiliser pour correspondre avec vos clients dans la section Reply-to email address (Adresse e-mail de réponse). Cet e-mail s'affiche lorsque vous envoyez des messages à vos clients depuis la page Commandes du tableau de bord Oberlo. Dans la section Time zone (Fuseau horaire), sélectionnez le fuseau horaire que vous souhaitez utiliser pour le suivi des données et pour stocker des informations.

Paramètres de l'équipe

Vous pouvez voir les membres de votre équipe et consulter leurs privilèges de compte sur la page des paramètres de l'équipe. Vous pouvez également ajouter de nouveaux membres, supprimer des membres existants et modifier les privilèges d'accès d'un membre sur cette page.

Ajouter un nouveau membre à l'équipe

Étapes :

1. Dans votre tableau de bord Oberlo, cliquez sur Paramètres, puis sur Équipe.

2. Cliquez sur Inviter des gens.

3. Saisissez l'adresse e-mail du nouveau membre de l'équipe.

4. Sélectionnez un privilège d'accès.

5. Cliquez sur Envoyer une invitation.

Modifier les paramètres des membres existants de votre équipe

Étapes :

1. Dans votre tableau de bord Oberlo, cliquez sur Paramètres, puis sur Équipe.

2. Cliquez sur Modifier les privilèges à côté d'un membre de l'équipe.

3. Sélectionnez le type d'accès que vous souhaitez accorder au membre de l'équipe, puis cliquez sur Enregistrer.