Utiliser Oberlo comme emplacement de traitement

Vous pouvez configurer des emplacements dans votre interface administrateur Shopify pour suivre votre stock et traiter les commandes plus efficacement lorsque vous vendez ou expédiez des produits à partir de plusieurs emplacements. Si vous utilisez Oberlo, il est traité en tant qu'emplacement de traitement distinct et apparaît dans la section App locations (Emplacements des applications) de la page Locations (Emplacements) de votre interface administrateur Shopify. Lorsque vous affectez vos produits Oberlo à cet emplacement, les commandes correspondant aux produits sont traitées par Oberlo.

Vous n'avez pas besoin d'activer les emplacements de votre interface administrateur Shopify pour utiliser l'option d'emplacement Oberlo. En savoir plus sur les emplacements d'inventaire.

Configurer l'emplacement d'un produit sur Oberlo

L'option Oberlo est sélectionnée dans la section FULFILLMENT SERVICE (SERVICE DE TRAITEMENT DES COMMANDES) des détails du produit pour tous les nouveaux produits importés depuis Oberlo. Vous pouvez mettre à jour manuellement les produits que vous avez importés d'Oberlo avant que l'option d'emplacement Oberlo soit disponible pour configurer leur emplacement sur Oberlo.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Produits.
  2. Cliquez sur le nom d'un produit Oberlo.
  3. Dans la section FULFILLMENT SERVICE (SERVICE DE TRAITEMENT DES COMMANDES), sélectionnez Oberlo.
  4. Cliquez sur Save.

Affichage des emplacements de stock dans les commandes avec les produits Oberlo

Lorsque vous définissez les emplacements de vos produits, vous pouvez voir l'emplacement de chaque produit sur une page de commande. Si la commande contient des produits provenant de plusieurs emplacements, ceux-ci sont regroupés par emplacement afin de rendre le traitement plus efficace.

Une fois que vous avez défini Oberlo comme emplacement pour les produits, les commandes contenant ces produits affichent Oberlo à côté des noms de produits correspondants dans le récapitulatif des commandes. Vous pouvez cliquer sur Fulfill in Oberlo (Traiter dans Oberlo) à côté de ces produits pour les traiter à partir de la page des commandes Oberlo.