Extension Chrome pour Oberlo

Si vous achetez des produits en dropshipping sur aliexpress.com, l’extension Chrome pour Oberlo peut vous faire gagner du temps sur la gestion de votre entreprise :

• Importez des produits dans votre boutique Shopify depuis aliexpress.com.
  • Affichez des informations supplémentaires sur l'expédition lorsque vous recherchez des produits sur aliexpress.com.
  • Traitez les commandes contenant des produits issus de aliexpress.com.

Ajouter l'extension

Pour utiliser l'extension Chrome pour Oberlo, vous devez posséder les éléments suivants :

• Un ordinateur de bureau ou portable
  • Le navigateur Google Chrome (vous pouvez le télécharger ici si vous ne l'avez pas)

L'extension Chrome pour Oberlo ne fonctionne pas avec les autres navigateurs et n'est pas compatible avec les appareils mobiles ou les tablettes.

Étapes :

1. Visitez la page de l'extension dans la boutique Google Chrome.
  2. Cliquez sur Ajouter à Chrome :
    Bouton « Ajouter à Chrome » en surbrillance
  3. Si une fenêtre contextuelle apparaît, cliquez sur Add extension (Ajouter l'extension) :
    Bouton « Ajouter l'extension » en surbrillance

Afficher des informations d'expédition supplémentaires

L'extension Chrome pour Oberlo dispose de paramètres permettant d'afficher des informations supplémentaires sur l'expédition lorsque vous recherchez des produits sur aliexpress.com. Cette extension vous aide à voir le coût d’expédition de chaque produit dans le pays sélectionné avec le mode d’expédition choisi. Vous pouvez filtrer les produits qui ne sont pas expédiés dans le pays en question ou utiliser ce mode d'expédition.

Étapes :

1. Lorsque vous utilisez le navigateur Chrome sur un ordinateur, accédez au site aliexpress.com.
  2. Accédez à une page de catégorie de produit ou utilisez l'outil de recherche pour rechercher des produits.
  3. Lorsque vous êtes sur la page de la catégorie ou des résultats de recherche, cliquez sur l’icône de l’extension Chrome pour Oberlo :
    Bouton et fenêtre de l'extension Oberlo en surbrillance
  4. Ajustez les paramètres des frais d’expédition, puis cliquez sur Mettre à jour les paramètres.

Ajouter des produits à votre liste d'importation

Vous pouvez utiliser l'extension Chrome pour Oberlo pour ajouter des produits d'aliexpress.com à la liste d'importation d'Oberlo. Pour en savoir plus et connaître les étapes à suivre, voir Ajouter des produits en étant sur aliexpress.com.

Passer et traiter des commandes

L'extension Chrome pour Oberlo ajoute les informations de votre client à la caisse AliExpress lorsque vous passez vos commandes pendant le traitement. Pour en savoir plus sur le traitement des commandes contenant des articles d'AliExpress, voir Passer et traiter des commandes AliExpress.

Si vous avez souscrit le forfait d’abonnement Oberlo Basic ou Pro, l’extension Chrome pour Oberlo peut résoudre tous les captchas d’aliexpress.com lorsque vous passez vos commandes. Si vous n’êtes pas abonné(e) au forfait Basic ou Pro et que vous souhaitez que l’extension Chrome pour Oberlo résolve les captchas pour vous, vous pouvez passer au forfait supérieur.

Dépannage de l'extension

Si vous rencontrez des problèmes avec l'extension Chrome pour Oberlo, essayez d'abord de la réinstaller. Accédez à la page de l'extension dans la boutique Chrome, puis cliquez sur Supprimer de Chrome. Une fois l'extension supprimée, cliquez sur Ajouter à Chrome sur la même page pour la réinstaller. Si le problème persiste, consultez les messages et les solutions ci-dessous.

Message « Veuillez renseigner le bon e-mail »

Vous n'êtes pas connecté(e) à votre compte d'acheteur AliExpress et vous passez votre commande en tant qu'invité.

Dans ce cas, ne saisissez pas l'adresse e-mail de votre client au passage à la caisse AliExpress, car au lieu d'être expédiés par votre boutique, les e-mails de confirmation de commande seraient envoyés à votre adresse e-mail.

Pour résoudre ce problème, connectez-vous à votre compte d'acheteur AliExpress avant de lancer le processus de traitement dans Oberlo. Si vous n'avez pas de compte d'acheteur AliExpress, vous pouvez en créer un sur aliexpress.com.

Message « Le chargement de cette page prend trop de temps »

Ce message apparaît lorsqu'un produit est en rupture de stock ou n'est plus disponible chez le fournisseur. Vérifiez le texte figurant sous les options du produit à la page AliExpress du produit :

Message « Malheureusement, cet article n'est plus disponible » en surbrillance

Si le produit n'est pas disponible, recherchez un autre fournisseur qui vend le même article et commandez-le auprès de lui. Si vous souhaitez remplacer votre fournisseur actuel, vous devez utiliser la fonction Remplacer un produit. Oberlo remplace votre produit actuel et ses variantes par un lien vers le nouveau fournisseur. Après avoir remplacé le fournisseur du produit, essayez de traiter votre commande à nouveau.

Si vous ne trouvez pas d'autre fournisseur, remboursez et annulez la commande ou contactez votre client pour trouver une solution.

Message « Le bouton de SKU est désactivé »

La variante du produit est en rupture de stock ou n'est plus disponible chez le fournisseur. Recherchez un autre fournisseur qui vend le même article et commandez-le auprès de lui.

Si vous souhaitez remplacer votre fournisseur actuel, utilisez la fonction Remplacer un produit. Oberlo remplace votre produit actuel et ses variantes par un lien vers le nouveau fournisseur. Ceci fait, essayez de traiter votre commande à nouveau.

Si vous ne trouvez pas d'autre fournisseur, remboursez et annulez la commande ou contactez votre client pour trouver une solution.

Message « Commande correspondante introuvable »

Vous devez resynchroniser les détails de la commande pour la traiter.

Étapes :

1. Dans la section Commandes de votre compte AliExpress, copiez l'identifiant de commande de la commande à synchroniser :
    Numéro « Identifiant de commande » en surbrillance
  2. Depuis votre tableau de bord Oberlo, accédez à la page Commandes.
  3. Recherchez la commande à resynchroniser, puis cliquez sur Ajouter à côté du numéro de commande Ali :
    Bouton « Ajouter » en surbrillance à côté de « Numéro de commande Ali »
  4. Collez l'identifiant de commande dans le champ de texte et cliquez sur Save (Enregistrer). Le statut de la commande passera de To order (À commander) à In Processing (En cours de traitement).

Si vous devez modifier l'adresse d'expédition d'un client, consultez la section Comment modifier l'adresse de livraison de mon client dans la FAQ d'Oberlo.

Message « Plusieurs commandes correspondantes trouvées »

Ce message apparaît lorsque le même client commande au moins deux fois les mêmes articles. Pour résoudre ce problème, attribuez manuellement l'identifiant de commande d'AliExpress à la commande appropriée dans Oberlo.

Étapes :

1. Dans la section Commandes de votre compte AliExpress, copiez l'identifiant de commande de l'une des commandes :
    Numéro « Identifiant de commande » en surbrillance
  2. Depuis votre tableau de bord Oberlo, accédez à la page Commandes.
  3. Recherchez la commande correspondante et cliquez sur Ajouter à côté du numéro de commande Ali :
    Bouton « Ajouter » en surbrillance à côté de « Numéro de commande Ali »
  4. Collez l'identifiant de commande dans le champ de texte et cliquez sur Enregistrer. Le statut de la commande passera de À commander à En cours de traitement.
  5. Répétez cette procédure pour les autres commandes.

Message « L'extension Oberlo n'a pas pu renseigner les informations d'expédition »

Aucune information d'expédition n'est saisie dans la commande Shopify. Pour résoudre ce problème, ouvrez la commande dans votre interface administrateur Shopify et remplissez les informations d'expédition du client. Ensuite, passez à nouveau la commande depuis Oberlo.

Étapes :

1. Dans votre compte Shopify, accédez à la section Commandes.
  2. Cliquez sur le numéro de la commande pour laquelle les informations d'expédition doivent être ajoutées.
  3. À côté de l'adresse d'expédition à droite, cliquez sur Modifier :
    Bouton « Modifier » en surbrillance
  4. Remplissez les informations d'expédition du client et cliquez sur Enregistrer.
  5. Dans votre tableau de bord Oberlo, accédez à la page Commandes, puis sélectionnez la commande à traiter.
  6. Passez à nouveau la commande dans Oberlo.

Pour éviter ce problème à l'avenir, assurez-vous que l'option Ceci est un produit physique est sélectionnée dans les paramètres de tous vos produits :

Paramètre « Ceci est un produit physique » en surbrillance
Si un produit ne dispose pas de ce paramètre, le client n'est pas invité à fournir ses informations d'expédition lors de son passage à la caisse, ce qui peut occasionner l'apparition du message suivant : L'extension Oberlo n'a pas pu renseigner les informations d'expédition.