Gestion des commandes AliExpress

Vous pouvez utiliser votre compte d'acheteur AliExpress pour avoir plus en détail sur vos commandes payées contenant des produits AliExpress, soumettre des litiges aux fournisseurs AliExpress et annuler des commandes AliExpress.

Afficher des détails supplémentaires sur une commande AliExpress

Étapes :

1. Dans votre compte d'acheteur AliExpress, cliquez sur Mes commandes.
  2. Cliquez sur Afficher les détails à côté de la commande à propos de laquelle vous souhaitez consulter d'autres détails :
    Bouton « Afficher les détails » en surbrillance

Annuler une commande AliExpress

Étapes :

1. Dans votre compte d'acheteur AliExpress, cliquez sur Mes commandes.
  2. Cliquez sur Annuler la commande à côté de la commande que vous souhaitez annuler :
    Bouton « Annuler la commande » en surbrillance
  3. Dans la boîte de dialogue, confirmez la demande d'annulation.

Le fournisseur examine la demande d'annulation et l'accepte, la rejette ou vous demande plus de détails avant de prendre une décision. Si vous trouvez un accord et que la commande est annulée, la transaction sera alors annulée et le fournisseur n'expédiera pas la commande.

Soumettre un litige

Vous pouvez soumettre un litige à propos d'une commande AliExpress si le produit n'est pas arrivé comme prévu, s'il y a des problèmes de facturation ou d'autres complications avec la commande. Pour soumettre un litige, suivez les instructions du service client d'AliExpress.

Traiter les retours de commandes AliExpress

La plupart des fournisseurs AliExpress n’acceptent pas les retours. vous devez donc vérifier les politiques de votre fournisseur avant d’offrir des retours à vos clients. Au lieu de cela, AliExpress propose des remboursements par le biais de la protection de l’acheteur. Pour en savoir plus, consultez sa page de protection des acheteurs.

Si votre fournisseur n’accepte pas les retours, mais que vous souhaitez offrir des retours à vos clients, vous pouvez accepter les retours vers votre propre emplacement plutôt que celui de votre fournisseur.

Recommandations pour la gestion des retours et des remboursements

• Accepter les retours dans certaines circonstances – Bien que les vendeurs AliExpress n'acceptent généralement pas les retours, vous pouvez quand même admettre les retours à votre domicile ou votre bureau. Si votre client souhaite renvoyer un article en bon état, vous pouvez l'accepter puis le réexpédier à un futur client.
  • Créer une politique de remboursement et de retour – Disposer d'une politique de remboursement et de retour claire sur votre site web peut faciliter le traitement des remboursements et des retours des clients. Pour créer une politique de remboursement et de retour, suivez les étapes pour Ajouter ou générer des politiques pour votre boutique et adaptez la formulation de toutes les politiques que vous créez afin qu'elles correspondent à celles de vos fournisseurs AliExpress.
  • Utiliser le système de gestion des litiges – Pour savoir comment contacter votre fournisseur AliExpress en cas de problème avec une commande, voir Soumettre un litige.

Exporter des commandes au format CSV ou Excel

Vous pouvez exporter un fichier CSV ou Excel (XLS) avec une liste de vos commandes depuis votre compte Oberlo vers une adresse e-mail.

Étapes :

1. Dans votre tableau de bord Oberlo, accédez à Orders (Commandes).
  2. Cliquez sur Exporter.
  3. Saisissez l'adresse e-mail sur laquelle vous souhaitez envoyer le fichier exporté.
  4. Sélectionnez le type de fichier. Vous pouvez exporter un fichier au format CSV ou Excel (XLS).
  5. Cliquez sur Exporter.