Passer et traiter des commandes AliExpress avec Oberlo

Lorsque vous recevez une commande contenant un article AliExpress, vous devez acheter celui-ci auprès du fournisseur. Oberlo vous aide à automatiser ce processus en ajoutant les articles et les informations d'expédition du client à votre passage à la caisse AliExpress, mais vous devez passer la commande pour que vos clients reçoivent bien l'article.

Avant de passer ou de traiter une commande AliExpress, vérifiez que vous respectez les obligations suivantes :

• Vous utilisez un ordinateur de bureau ou un ordinateur portable.
  • Vous utilisez le navigateur Google Chrome. Si vous ne l'avez pas sur votre ordinateur, vous pouvez le télécharger sur google.com/chrome.
  • L'extension Chrome pour Oberlo est ajoutée à votre navigateur Chrome.
  • Vous êtes connecté(e) à votre compte d'acheteur AliExpress sur AliExpress. Si vous n'avez pas de compte d'acheteur AliExpress, vous pouvez en créer un sur AliExpress.
  • Votre panier AliExpress est vide.

Passer une seule commande

Étapes :

1. Dans votre tableau de bord Oberlo, accédez à la page Commandes, puis sélectionnez la commande à traiter.
  2. Cliquez sur Commander les produits à côté de la commande que vous souhaitez traiter :
    Bouton « Commander les produits » en surbrillance
  3. Lorsque vous êtes redirigé(e) vers AliExpress, passez en revue et vérifiez les détails de la commande.
  4. Entrez vos détails de paiement, puis cliquez sur confirmer.
  5. Passez en revue la commande, puis cliquez sur passer commande.

Une fois que vous avez acheté le produit auprès du fournisseur, le statut passe de To Order (À commander) à In Processing (En cours de traitement) dans Oberlo.

Le fournisseur doit ensuite expédier la commande dans un délai de 2 à 7 jours. Consultez la section Marquer les commandes comme étant traitées pour savoir comment marquer une commande comme étant traitée après que le fournisseur a expédié les articles.

Passer plusieurs commandes

Si vous avez un forfait Oberlo Basic ou Pro, vous pouvez placer plusieurs commandes à la fois. Il n'y a pas de limite au nombre de commandes que vous pouvez passer en une fois dans Oberlo. Cependant, AliExpress vous permet de payer un maximum de 40 commandes en une fois.

Par exemple, si vous voulez placer 100 commandes, vous pouvez les placer tous par Oberlo, puis les payer dans AliExpress en deux paiements de 40 commandes et un de 20 commandes.

Si vous avez un forfait Starter et que vous souhaitez utiliser cette fonctionnalité, vous pouvez modifier votre plan d’abonnement.

Tous les modes d’expédition personnalisés applicables sont disponibles lors du traitement de plusieurs commandes. Les commandes restantes qui sont traitées utilisent le mode d’expédition par défaut, ou la méthode la moins coûteuse si la méthode par défaut n’est pas disponible. Pour modifier vos paramètres d’expédition, voir paramètres des fournisseurs.

Lorsque vous placez plusieurs commandes à la fois à partir d’Oberlo, un nouvel onglet AliExpress s’ouvre dans le navigateur où les commandes sont traitées. Si vous fermez l’onglet, cela met fin au traitement. L’avancement de vos commandes en cours de traitement est affiché dans Oberlo. Pour afficher plus de détails sur la progression, cliquez sur le lien page d’État dans la boîte de dialogue. Une fois qu'une commande est traitée, elle a reçu un ID d’ordre Ali et son To order statut passe deIn processing.

Étapes :

1. Depuis votre tableau de bord Oberlo, accédez à la page Commandes.
  2. Choisissez les commandes que vous souhaitez traiter à l’aide de l’une des méthodes suivantes: - Pour sélectionner des commandes spécifiques à traiter, cochez les cases correspondantes.

• Si vous voulez remplir toutes les commandes non traitées sur la page, sélectionnez*Afficher # Orders*.
  3. Cliquez sur Placer # AliExpress Orders.

4. S’il y a une erreur lors du traitement de l’une des commandes, le traitement de la commande s’arrête jusqu’à ce que vous résolviez l’erreur. Pour en savoir plus sur chaque erreur, consultez corriger les messages d’erreur de commande en gros.

5. Une fois toutes les commandes traitées, cliquez sur Une fois toutes les commandes traitées toutes les commandes dans la boîte de dialogue de traitement de commande.

6. Facultatif : si vous souhaitez modifier la méthode d’expédition d’une commande, cliquez sur le lien de la méthode d’expédition à côté de la commande dans la section révision de la commande et choisissez une nouvelle méthode.

Mise en surbrillance du lien de méthode d’expédition dans le paiement AliExpress

7. Paiement total pour les commandes dans AliExpress.

Le fournisseur doit expédier la commande dans un délai de 2 à 7 jours. Consultez la section Mark orders as fulfilled (Marquer les commandes comme étant traitées) pour savoir comment marquer une commande comme étant traitée après que le fournisseur a expédié les articles.

Corriger les erreurs de commande en gros

Les erreurs suivantes peuvent apparaître dans la boîte de dialogue de commande en gros lorsque vous placez plusieurs commandes:

• Votre attention est nécessaire -un produit n’a pas pu être ajouté à la caisse aliexpress. Par exemple, un produit sur AliExpressest peut-être épuisé.

Pour plus d’informations, cliquez sur résoudre dans la boîte de dialogue de traitement des commandes. Vous êtes ensuite redirigé vers la page AliExpress du produit qui ne peut pas être commandé. Si vous souhaitez ignorer la commande, cliquez sur ignorer l’ordre dans la boîte de dialogue extension Chrome pour Oberlo. La commande est marquée comme Failed dans la page de statut de traitement de commande.

Vous pouvez utiliser le mappage de variantes pour essayer de connecter le produit à un nouveau fournisseur afin que la commande puisse être réessayée ultérieurement. Pour plus d’informations, consultez combinaison de produits avec un mappage de variantes.

Si aucun autre fournisseur n’a le produit, vous devez résoudre le problème avec votre client. Par exemple, vous pouvez contacter le client et demander s’il souhaite une variante différente du produit, ou s’il souhaite que le montant qu’il a payé soit déduit du prix d’un produit différent de votre magasin. Si votre client ne veut pas d’autres produits, vous devez annuler et rembourser la commande.

• Impossible de remplir les informations d’expédition -oberlo ne peut pas ajouter l’adresse d’expédition d’un client à la Caisse d’aliexpress.

Pour résoudre la situation, cliquez sur résoudre dans la boîte de dialogue de traitement des commandes. Vous êtes ensuite redirigé vers la caisse AliExpress où vous pouvez ajouter les informations manquantes. Après avoir entré les informations, cliquez sur enregistrer et expédier à cette adresse.

Si vous ne disposez pas des informations, cliquez sur ignorer l’ordre dans la boîte de dialogue extension Chrome pour Oberlo saute la commande, l’ordre est marqué comme Failed, et Oberlo continue à traiter toutes les autres commandes dans la file d’attente. Vous pouvez ensuite contacter votre client pour obtenir les informations correctes et réessayer la commande ultérieurement.

• Résolvez captcha -aliexpress vous oblige à résoudre un captcha avant que le traitement de commande puisse continuer.

Pour résoudre la situation, cliquez sur résoudre dans la boîte de dialogue de traitement des commandes. Vous êtes ensuite redirigé vers la caisse AliExpress. Dans la boîte de dialogue extension d’Oberlo chrome, résolvez le CAPTCHA et cliquez sur résoudre.

Marquer les commandes comme étant traitées

Une fois que votre fournisseur a expédié les produits, vous devez marquer les commandes comme étant traitées. Si vous souhaitez envoyer automatiquement un e-mail de confirmation d'expédition à vos clients lorsque vous marquez une commande comme étant traitée, reportez-vous à Notifications d'expédition. Pour ce faire, vous pouvez procéder des manières suivantes :

Traiter les commandes avec Oberlo

1. Depuis votre tableau de bord Oberlo, accédez à la page Commandes.
  2. À côté de chaque commande à traiter, cliquez sur Obtenir un code de suivi :
    Bouton « Obtenir un code de suivi » en surbrillance

Traiter des commandes dans votre compte AliExpress

Dans votre compte d'acheteur AliExpress, accédez à Mes commandes et appliquez l’une des méthodes suivantes :

• Marquer une seule commande comme étant traitée – Cliquez sur Envoyer les détails à côté de la commande que vous souhaitez traiter :
    Bouton « Envoyer les détails » en surbrillance
  • Marquer toutes les commandes de la page en cours comme étant traitées – Cliquez sur Synchroniser cette page.
  • Marquer toutes les commandes comme étant traitées – Cliquez sur Synchroniser toutes les commandes.

Traiter des commandes manuellement

Vous pouvez traiter manuellement toute commande contenant des articles AliExpress, qui ont été expédiés par le fournisseur en collant le code de suivi de la commande AliExpress dans votre commande Oberlo.

Étapes :

1. Dans votre compte d'acheteur AliExpress, accédez à la section Mes commandes.
  2. Recherchez la commande que vous souhaitez marquer comme étant traitée et cliquez sur Suivre la commande.
  3. Copiez le numéro de suivi.
  4. Allez à votre tableau de bord Oberlo.
  5. Accédez à la page Commandes et cliquez sur Marquer comme expédié à côté de la commande à traiter.
  6. Collez le code de suivi dans le champ de texte et cliquez sur Enregistrer.