Étapes pour traiter votre première commande

Avant de passer votre première commande Oberlo auprès de votre fournisseur, vous devez d'abord vérifier certains paramètres dans Oberlo et sur votre ordinateur. Après avoir passé la commande, vous devez attendre jusqu'à ce que votre fournisseur traite et expédie la commande avant de marquer votre commande comme traitée. Votre fournisseur peut avoir besoin de quelques jours pour expédier votre commande, ce qui signifie que ce processus peut prendre autant de temps.

Passer en revue les paramètres d'un compte Oberlo

Examinez les paramètres de votre compte, tels que la note que vous envoyez aux fournisseurs lorsque vous commandez auprès d'AliExpress, avant de traiter votre première commande.

Paramètres généraux

1. De votre tableau de bord Oberlo, aller à Paramètres.
  2. Dans la section Avertir les clients des commandes expédiées, choisissez si vous souhaitez envoyer un e-mail au client chaque fois qu'il y a de nouvelles informations sur le statut de l'expédition, telles que l'expédition de la commande ou l'ajout d'un numéro de suivi à la commande.
  3. Enregistrez tous les changements.

Paramètres des fournisseurs

1. Dans votre tableau de bord Oberlo, cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Suppliers (Fournisseurs).
  2. Dans la section aliexpress , créez des modes d’expédition personnalisés et définissez le mode d’expédition par défaut.
  3. Consultez la note personnalisée envoyée aux fournisseurs lorsque vous passez une commande par le biais de aliexpress.
  4. Enregistrez tous les changements.

Paramètres de communication avec le client

1. De votre tableau de bord Oberlo , aller à Paramètres, puis cliquez sur Autre.
  2. Assurez-vous que l'adresse e-mail de réponse est un e-mail que vous souhaitez utiliser lorsque vos clients reçoivent des e-mails de votre boutique par le biais d'Oberlo.
  3. Enregistrez tous les changements.

Préparer son ordinateur pour passer une commande

Vérifiez que vous répondez aux exigences nécessaires pour passer votre commande auprès d'Oberlo.

Étapes :

1. Utilisez un ordinateur portable ou un ordinateur de bureau. Vous ne pouvez pas traiter les commandes par le biais d'Oberlo sur des appareils mobiles, tels qu'un iPhone, un iPad ou un appareil Android.
  2. Utilisez le navigateur Internet Google Chrome. S'il n'est pas installé sur votre ordinateur, vous pouvez le télécharger à l'adresse google.com/chrome.
  3. Vérifiez que l'extension Oberlo Chrome est ajoutée à votre navigateur Chrome.
  4. Ouvrez un nouvel onglet dans Google Chrome et connectez-vous à votre compte d'acheteur AliExpress à aliexpress.com. Si vous n'avez pas de compte d'acheteur AliExpress, vous pouvez vous inscrire pour en obtenir un sur AliExpress.
  5. Assurez-vous que votre panier sur aliexpress.com est vide.

Placer une commande

1. Dans votre tableau de bord Oberlo, accédez à la page Orders (Commandes), puis faites défiler la commande à traiter.
  2. Cliquez sur Order Product (Commander les produits) à côté de la commande que vous souhaitez traiter.
    Bouton « Commander les produits » en surbrillance
  3. Lorsque vous êtes redirigé(e) vers AliExpress, passez en revue et vérifiez les détails de la commande.
  4. Entrez vos détails de paiement, puis cliquez sur confirmer.
  5. Passez en revue la commande, puis cliquez sur passer commande.

Une fois que vous avez acheté le produit auprès du fournisseur, le statut passe de To Order (À commander) à In Processing (En cours de traitement) dans Oberlo.

Marquer la commande comme traitée

Après avoir passé votre commande, vous devez attendre que votre fournisseur traite la commande de son côté. Lorsqu'un fournisseur traite votre commande, vous recevez une confirmation par e-mail et devez faire savoir à vos clients que leur commande a été expédiée. La plupart des fournisseurs transmettent des informations sur suivi de l'expédition, mais d'autres ne le font pas. Choisissez l'une des méthodes de traitement ci-dessous selon que votre fournisseur a fourni un code de suivi ou pas.

Si votre fournisseur a indiqué des informations de suivi

Vous devez être connecté(e) à votre compte d'acheteur AliExpress avant de demander des informations de suivi.

Étapes :

1. Allez à votre tableau de bord Oberlo.
  2. Cliquez sur Orders (Commandes).
  3. À côté de chaque commande à traiter, cliquez sur Get Tracking Code (Obtenir un code de suivi).

Vous pouvez aussi aller à votre page My Orders (Mes Commandes) dans votre compte AliExpress et cliquez sur Send Details (Envoyer des détails), Sync this page (Synchroniser cette page) ou Sync all orders (Synchroniser toutes les commandes).

Si votre fournisseur n'a pas indiqué d'informations de suivi

1. Allez à votre tableau de bord Oberlo.
  2. Cliquez sur Orders (Commandes).
  3. À côté de la commande que vous souhaitez traiter, cliquez sur Mark as Shipped (Marquer comme étant expédié).
  4. Choisissez d'envoyer un e-mail de confirmation à votre client en basculant vers Send a notification email to the customer (Envoyer un e-mail de notification au client).
  5. Cliquez sur Mark as Shipped (Marquer comme étant expédié).

Surveiller une commande

Connaître l'évolution de vos commandes peut vous aider à positiviser l'expérience de vos clients en cas de retard. Si votre fournisseur indique des informations de suivi, vous pouvez suivre vous-même les commandes de vos clients et vous assurer qu'elles arrivent dans les délais que vous annoncez.

Si vous réalisez qu'une commande n'arrivera pas à temps, vous pouvez contacter votre client pour éventuellement lui offrir une réduction ou un remboursement à l'avance pour augmenter sa confiance dans votre marque et augmenter les chances de votre client achète chez vous à l'avenir.