Ajout et importation de produits

Une fois que vous avez choisi les produits que vous souhaitez vendre, vous pouvez les ajouter à votre boutique Shopify. Vous devez d'abord ajouter les produits à votre liste d'importation dans Oberlo, puis les importer dans votre boutique.

Vous pouvez ajouter des produits à votre liste d'importation en effectuant une recherche dans le tableau de bord Oberlo ou en utilisant l'extension Oberlo Chrome tout en naviguant aliexpress.com.

Ajouter des produits de la recherche Oberlo

1. Ouvrez votre tableau de bordOberlo.
  2. En utilisant la barre de recherche, recherchez les produits que vous souhaitez ajouter à votre boutique.
  3. Lorsque vous trouvez un produit que vous souhaitez ajouter, déplacez votre curseur sur le produit, puis cliquez sur Add to Import List (Ajouter à la liste d'importation).

Après avoir ajouté les produits, vous devez en modifier les détails avant de les importer dans votre boutique Shopify.

Ajouter des produits sur aliexpress.com

Avant d'ajouter des produits à votre boutique en parcourant aliexpress.com, vérifiez que vous répondez aux critères suivants :

Étapes :

1. Lorsque vous utilisez le navigateur Chrome sur un ordinateur, accédez au site aliexpress.com.
  2. Accédez à un produit que vous souhaitez ajouter à votre boutique.
  3. Cliquez sur l'icône Oberlo dans le coin inférieur droit pour ajouter le produit à votre liste d'importation dans Oberlo :
    Bouton du logo Oberlo en surbrillance

Après avoir ajouté les produits et avant de les importer dans votre boutique Shopify, [modifiez-en les détails] ((/manual/dropshipping/oberlo/products-and-pricing/edit-product-details). La modification des détails de vos produits, tels que le nom et la description, les rend uniques et plus attrayants aux yeux de vos clients que les détails par défaut d'Oberlo.

Importer des produits de votre liste d'importation dans votre boutique Shopify

Avant d'importer des produits depuis Oberlo, modifiez-en les détails pour les rendre propres à votre boutique et votre marque. Lorsque vous êtes prêt(e) à importer des produits dans votre boutique Shopify, vous pouvez le faire à partir de la page Import List (Liste d'importation).

Étapes :

1. Dans votre tableau de bord Oberlo, allez à Import List (liste d'importation).

2. Choisissez parmi les options suivantes :

- Pour importer des produits individuellement, cliquez sur Importer dans la boutique à côté du produit que vous souhaitez importer. - Pour importer des produits de façon groupée, sélectionnez plusieurs produits et cliquez sur Tout importer dans la boutique :

Bouton « Tout importer dans la boutique » en surbrillance

Vos produits importés apparaîtront sur la page Produits de l'interface administrateur Shopify.

Importer des variantes de produits dans sa boutique Shopify

Si vous ne souhaitez pas importer toutes les variantes d'un produit dans votre boutique, vous pouvez importer celles que vous souhaitez vendre de façon individuelle. Certains produits peuvent avoir des centaines de variantes et vous souhaiterez peut-être n'en vendre que quelques-unes dans votre boutique Shopify.

Par exemple, vous souhaitez vendre une coque de téléphone portable, mais il en existe 40 variantes.

Coque de téléphone avec 40 variantes
Vous pouvez désélectionner les variantes que vous ne souhaitez pas vendre et importer les variantes restantes dans votre boutique Shopify.

Étapes :

1. Dans votre tableau de bord Oberlo, allez à Import List (liste d'importation).
  2. À côté du produit que vous souhaitez importer, cliquez sur l'onglet Variantes.
  3. Désélectionnez les variantes que vous ne souhaitez pas vendre, puis cliquez sur Importer dans la boutique.

Vos produits importés apparaîtront à la page Products (Produits) de votre interface administrateur Shopify.