Modification des détails de produit dans Oberlo

Les produits que vous ajoutez à partir de votre liste d’importation sont déjà livrés avec les détails du fournisseur. Certains détails peuvent ne pas être pertinents et, dans certains cas, peuvent être pénibles pour vos clients.

Vous pouvez modifier les détails des produits avant ou après leur importation. Avant d'importer, éditez les détails dans la liste d'importation. Après avoir importé, modifiez les détails dans l’interface administrateur Shopify.

Changer le titre et la description du produit

Vous pouvez modifier le titre d'un produit sur la page Liste d'importation de votre interface administrateur Oberlo. Pour modifier la description d'un produit, cliquez sur l'onglet Description du produit que vous souhaitez mettre à jour.

• Titre : le nom de votre produit tel que vous souhaitez qu'il soit visible aux clients. Modifiez les titres par défaut qui proviennent d’Oberlo, car ils sont destinés aux entreprises et non aux consommateurs. Les titres de produits uniques et accrocheurs sont plus susceptibles de générer des ventes que les titres par défaut.

• Description : description de votre produit. Cette zone utilise l'éditeur de texte enrichi pour que vous puissiez formater votre texte. Décrivez vos produits en détail pour informer vos clients potentiels. Créez vos propres descriptions de produits pour que ceux-ci soient uniques sur les moteurs de recherche.

Modifier les variantes du produit

Vous pouvez modifier une variante de produit dans Oberlo sur la page Liste d'importation en cliquant sur l'onglet Variante du produit que vous souhaitez mettre à jour.

Ajuster les poids des produits

Si vous configurez des tarifs d'expédition basés sur le poids, vous devez alors ajouter le poids de vos produits. Si votre fournisseur n'indique pas de poids pour ses produits, il est alors possible d'appliquer des tarifs d'expédition basés sur les prix.

Vous pouvez ajouter des poids de produit lors de l'importation d'un produit ou après l'importation des produits.

Ajouter des poids de produit lors de l'importation d'un produit

Avant de pouvoir ajouter du poids lors de l'importation d'un produit, vous devez activer l'option Set unit of measurement for product weight (Définir l'unité de mesure pour le poids du produit).

Étapes :

1. Depuis votre tableau de bord Oberlo, accédez à la page Settings (Paramètres).
  2. Activez l'option Set unit of measurement for product weight (Définir l'unité de mesure pour le poids du produit).
  3. Dans le menu déroulant, sélectionnez l'unité que vous souhaitez utiliser pour les poids de produit, puis cliquez sur Save settings (Enregistrer les paramètres).

Une fois ce paramètre activé, vous pouvez ajouter du poids aux produits et des variantes dans la colonne Weight (Poids) de l'onglet Variants (Variantes) d'un produit lors de l'importation d'un produit. Pour plus d'informations, voir Importer des produits de votre liste d'importation dans votre boutique Shopify.

Ajouter des poids de produit après une importation de produit

Si vous avez déjà importé vos produits, vous pouvez les modifier dans votre interface administrateur Shopify pour ajouter des poids. Pour plus d'informations, voir Détails du produit.

Changer les types de produits et ajouter des balises

Vous pouvez modifier le type et les balises d'un produit sur la page Liste d'importation dans Oberlo.

• Type de produit : une catégorie que vous pouvez utiliser pour organiser vos produits. Vous pouvez utiliser le type de produit comme condition pour une collection automatisée.

• Balises : les balises sont des mots-clés consultables que vous pouvez associer à votre produit. Les balises peuvent aider les clients à trouver votre produit par le biais de votre recherche de boutique en ligne, et vous pouvez également les utiliser pour créer des collections automatisées. Pour plus d'informations sur l'ajout ou la suppression de balises, consultez Ajouter ou supprimer des balises.

Ajouter des produits aux collections

Vous pouvez grouper vos produits en collections pour que les clients les trouvent plus facilement par catégorie. Voici quelques exemples de collections que vous pouvez créer :

• vêtements pour hommes, femmes ou enfants
  • articles d'intérieur d'un certain type, tels que des lampes, des coussins ou des tapis
  • articles soldés
  • articles de saison tels que des cartes de vœux et décorations

Lorsque vous créez une collection, elle s'affiche sur votre boutique en ligne en tant que galerie de produits que vous avez ajoutés. Les clients peuvent cliquer sur l'image d'un produit sur la page de collection pour consulter la page du produit.

Voici la procédure de base pour l'ajout d'une collection. Pour plus d'informations, découvrez comment créer une collection automatisée ou une collection manuelle.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Produits > Collections.

2. À la page Collections, cliquez sur Créer une collection.

3. Saisissez les détails de la collection.

4. Cliquez sur Enregistrer la collection.

Pour plus d'informations sur l'ajout de produits aux collections, voir Collections.

Vous pouvez modifier la collection d'un produit sur la page Import List (Liste d'importation) dans Oberlo. La liste déroulante affiche uniquement les collections Shopify manuelles. Les produits qui répondent aux exigences de toutes les collections automatiques sont attribués automatiquement.

Choisir des images de produits

Lorsque vous importez un produit dans Shopify, des images de produits de haute qualité sont ajoutées. Vous pouvez choisir les images que vos clients voient lorsqu'ils affichent vos produits et variantes. Pour plus d'informations sur les images de produit, voir Images de produit.