Remplacement et suppression de produits Oberlo

Les fournisseurs peuvent modifier les produits qu’ils vendent à tout moment ou être en rupture de stock pendant un certain temps. Lorsque ces situations se produisent, vous pouvez remplacer le produit pour le traiter par le biais d’un autre fournisseur, ou le supprimer de votre boutique. Lorsque vous remplacez un produit, vous pouvez changer le fournisseur de vos commandes en cours ou modifier les détails du fournisseur et du produit des commandes en cours et futures.

Remplacer un produit dans les commandes en cours

Vous pouvez changer de fournisseur pour les produits de commandes en cours tout en conservant votre fournisseur initial pour les futures commandes. Seules les commandes affichant le statut To order peuvent alors être remplacées.

Par exemple, supposons qu’un nouveau fournisseur propose une réduction sur un produit que vous achetez habituellement auprès d’un autre fournisseur. Vous pouvez annuler vos commandes existantes pour utiliser ce nouveau fournisseur et profiter de la réduction, mais garder votre fournisseur d'origine pour vos futures commandes, une fois l'offre promotionnelle terminée. Si un nouveau fournisseur se présente avec un prix normal inférieur, envisagez de remplacer le produit pour les commandes en cours et futures.

Le remplacement de produits pour les commandes en cours n’affecte pas votre produit d’origine. L’URL, le titre, la description et les images du produit restent les mêmes. Toutes les commandes futures que vous recevrez passeront par le fournisseur initial.

Étapes :

1. Trouvez un produit pour remplacer le produit existant et ajoutez-le à votre boutique. Pour en savoir plus, consultez Ajout et importation de produits.
  2. Dans votre tableau de bord Oberlo, accédez à Orders (Commandes).
  3. À côté du produit que vous souhaitez remplacer, cliquez sur Remplacer le produit de la commande.
  4. Dans Remplacer par, saisissez le titre du nouveau produit.
  5. Sélectionnez la variante correspondante.
  6. Indiquez si vous souhaitez appliquer cette modification à toutes les commandes non traitées.
  7. Cliquez sur Remplacer le produit.

Remplacement d’un produit pour les commandes en cours et futures

Vous pouvez utiliser la fonction de remplacement d'Oberlo pour remplacer d'anciens produits par de nouveaux tout en conservant la même URL et les mêmes statistiques. Pendant le remplacement, vous pouvez mettre à jour les détails, les prix et les images du produit. Vous pouvez avoir besoin de remplacer un produit pour différentes raisons, telles que :

• Connecter vos produits AliExpress existants à votre compte Oberlo.
  • Resynchroniser un produit dans Shopify qui a été désynchronisé dans Oberlo.
  • Changer de fournisseur pour ce produit.

Étapes :

1. Trouvez un produit pour remplacer le produit existant et ajoutez-le à votre liste d'importation.

2. Dans la barre latérale, cliquez sur Import List (Importer la liste).

3. Cliquez sur Autres opérations > Sélectionnez des produits à remplacer concernant le produit que vous souhaitez mettre à jour.

4. Recherchez le produit que vous souhaitez remplacer dans la section Produit existant, puis sélectionnez-le.

5. Décidez si vous souhaitez remplacer le titre, la description et les images.

6. Cliquez sur Remplacer.

7. Cliquez sur Importer et remplacer.

8. Si vous avez des commandes en cours qui n'ont pas été envoyées à un fournisseur, sélectionnez la nouvelle variante qui correspond au produit.

9. Cliquez sur Remplacer.

Les variantes de produit existantes sont restaurées à leurs valeurs par défaut pour chaque produit que vous remplacez. Si vous souhaitez apporter des modifications, personnalisez vos variantes dans la liste d'importation avant de confirmer le remplacement.

Si des commandes ont été passées alors que le produit n'était pas synchronisé, ces commandes n'apparaissent pas dans Oberlo. Vous devez créer cette commande en ajoutant une commande préliminaire dans Shopify.

Supprimer un produit

Vous pouvez retirer des produits Oberlo de votre boutique en les supprimant de l'interface administrateur Shopify ou du tableau de bord Oberlo.

Supprimer un produit dans Shopify

La suppression d'un produit dans votre interface administrateur Shopify le supprime également de votre compte Oberlo. Pour supprimer un produit de votre interface administrateur Shopify, voir Supprimer un produit.

Supprimer un produit dans Oberlo

Lorsque vous supprimez un produit dans Oberlo, vous avez la possibilité de le supprimer aussi de votre interface administrateur Shopify.

Étapes :

1. Dans votre tableau de bord Oberlo, allez à My Products (Mes produits).
  2. À côté du produit que vous souhaitez supprimer, cliquez sur le menu déroulant Actions, puis sur Supprimer ce produit.
  3. Facultatif : si vous souhaitez aussi supprimer le produit de votre interface administrateur Shopify, cochez Supprimer également ce produit de ma boutique Shopify.
  4. Cliquez sur Supprimer le produit.