Combinaison de produits avec mappage de variantes

Si vous trouvez plusieurs fournisseurs qui offrent le même produit, mais qu’ils proposent chacune des variantes différentes, vous pouvez les combiner en un seul produit. Cela vous permet d’avoir toutes les variantes possibles de vos clients sur un seul produit.

Par exemple, supposons que vous trouviez une chemise disponible en petites, moyennes et grandes offres d’un fournisseur, et cette même chemise offerte par un autre fournisseur en très grand. Avec le mappage de variantes, vous pouvez les combiner en un seul produit dont la chemise est en petits, moyens, grands et extra-grands.

Un autre exemple pourrait être que si un fournisseur sort d’une variante, vous pouvez le combiner avec le même produit à partir d’un autre fournisseur qui propose cette variante. Cela vous donne la possibilité de modifier la variante qui est en rupture de stock avec une nouvelle, sans supprimer tout le produit.

Combiner les produits

Vous pouvez combiner jusqu’à 5 produits et disposer d’un maximum de 100 variantes pour un produit combiné. Si un produit n’a pas de variantes, il n’est pas disponible pour le mappage de variantes.

Étapes :

1. Dans votre tableau de bord Oberlo, allez à My Products (Mes produits).
  2. Cliquez sur le produit auquel vous souhaitez ajouter d’autres variantes.
  3. Dans la section source Products , cliquez sur gérer les variantes.
  4. Cliquez sur Add Product (Ajouter un produit).
  5. Dans le champ lien du produit , saisissez l’URL du produit que vous souhaitez associer à votre produit existant, puis cliquez sur connecter.
  6. Pour chaque variante que vous souhaitez ajouter, procédez comme suit:

1. Cliquez sur Ajouter une variante.
    2. Nommez chaque option de variante.
    3. Cliquez sur créerdes variantes.
    4. Dans le menu déroulant source Product (produit source ), sélectionnez le fournisseur que vous souhaitez.
    5. Dans le menu déroulant variante source , choisissez la variante souhaitée.
  7. Après avoir ajouté les variantes que vous souhaitez, cliquez sur Save (enregistrer).

Supprimer un produit et ses variantes d’un produit combiné

Vous devez supprimer toutes les variantes d’un produit avant de pouvoir supprimer le produit.

Étapes :

1. Dans votre tableau de bord Oberlo, allez à My Products (Mes produits).
  2. Cliquez sur le produit que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur gérerles variantes.
  3. Pour chaque variante du produit que vous souhaitez supprimer, qui est connecté au produit combiné, procédez comme suit:

1. Cliquez sur la corbeille à côté de la variante.
    2. Dans la boîte de dialogue Supprimer la variante , cliquez sur supprimer.
  4. Dans la zone produits source , cliquez sur le bouton x à côté du produit que vous souhaitez supprimer.