Rapport Oberlo

Vous pouvez utiliser les rapports Oberlo pour contrôler les performances de vos activités de dropshipping, telles que vos ventes, vos coûts et vos revenus au fil du temps. Vos indicateurs apparaissent dans le tableau de bord Oberlo et peuvent également être envoyés par e-mail.

Ouvrir le tableau de bord Oberlo

Le tableau de bord Oberlo affiche les performances de vos activités de dropshipping en temps réel. Vous pouvez accéder au tableau de bord à partir de votre compte Oberlo. Il comprend les données de toutes les commandes payées.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez àApplications.

2. Dans la section Applications installées, cliquez sur Oberlo.

3. Cliquez sur Tableau de bord.

Éléments affichés sur le tableau de bord Oberlo

Les indicateurs suivants apparaissent dans le Tableau de bord Oberlo :

• Pièces – nombre de pièces de ce produit.

• Ventes totales – valeur totale des ventes de ce produit au cours de la période sélectionnée, en dollars américains (USD).

• Variation des ventes – pourcentage de variation des ventes de ce produit entre la période sélectionnée et la période précédente de même durée. Par exemple, si votre produit« Lunettes de soleil d'été » a généré des ventes de 150 $ au cours des 7 derniers jours avec une variation de la valeur en dollars de 50 %, cela signifie que pendant la période de 7 jours précédente, la catégorie « lunettes de soleil d'été » a généré des ventes de 100 $.

• Graphique des ventes – graphique indiquant le moment où les ventes de ce produit ont été réalisées pendant la période sélectionnée.

Indicateurs de tableau de bord Oberlo
Indicateur Ce qu'il indique
Commander

Nombre actuel de commandes pour lesquelles le processus de traitement n'a pas été lancé.

En cours de traitement

Nombre actuel de commandes en cours de traitement.

Notifications

Nombre actuel de notifications non lues dans votre compte Oberlo.

Ventes totales au fil du temps

Ventes totales (en vert) et coûts (en orange) sur la période sélectionnée, en dollars américains (USD).

Ventes

Valeur totale des ventes réalisées pendant la période sélectionnée, en dollars américains (USD).

Commandes

Nombre total de commandes effectuées sur votre boutique au cours de la période sélectionnée.

frais

Total payé aux fournisseurs pendant la période sélectionnée, en dollars américains (USD). Ne comprend pas les frais d'expédition.

Gains

Total des ventes pendant la période sélectionnée moins les coûts totaux pendant la période sélectionnée, en dollars américains (USD). Par exemple, si vous réalisez une vente de 100 $ et payez le fournisseur 75 $ pour le produit, vos revenus rapportés s'élèveront à 25 $.

Meilleures ventes

Les cinq produits les plus vendus au cours de la période sélectionnée.

Ajuster vos paramètres de rapport

Vous pouvez choisir les données à afficher dans votre tableau de bord en réglant deux paramètres de rapport :

• Ventes totales : inclut les revenus de toutes les commandes, réductions, taxes et expéditions de Shopify, y compris les produits non vendus par le biais d'Oberlo.

• Vente d'articles Oberlo : n'inclut que les revenus des articles importés via Oberlo et exclut les réductions, les taxes et les frais d'expédition.

Par exemple, Davis fabrique et vend sa propre mousse à raser et utilise également le service de dropshipping via Oberlo pour vendre des rasoirs et des kits de rasage dans sa boutique Shopify. Lorsqu'il sélectionne Ventes totales, il voit les données relatives à sa mousse à raser, ses rasoirs et ses kits de rasage dans le tableau de bord Oberlo. Lorsqu'il sélectionne Ventes d'articles Oberlo, il voit les données relatives à ses rasoirs et ses kits de rasage dans le tableau de bord Oberlo, mais pas celles relatives à la mousse à raser qu'il fabrique et vend lui-même.

Étapes :

1. Depuis votre tableau de bord Oberlo, rendez-vous dans Paramètres, puis cliquez sur Rapports.
  2. Dans la section Paramètres de rapport, sélectionnez Total Sales ou Oberlo Item Sales :

Section des paramètres de rapports dans Oberlo

1. Cliquez sur Save settings (Enregistrer les paramètres).

Configurer l'envoi des rapports par e-mail

Vous pouvez choisir de recevoir les rapports Oberlo à l'adresse électronique associée à votre compte Shopify. Ces rapports contiennent les mêmes données que le tableau de bord Oberlo.

Vous pouvez choisir de recevoir ces e-mails de manière quotidienne, hebdomadaire ou mensuelle.

Étapes :

1. Depuis votre tableau de bord Oberlo, rendez-vous dans Paramètres, puis cliquez sur Rapports.
  2. Dans la section Rapports par e-mail, sélectionnez la fréquence à laquelle vous souhaitez recevoir des e-mails, puis cliquez sur Enregistrer les paramètres.