Qu'est-ce que le dropshipping ?

Le dropshipping vous permet de vendre des produits sans avoir de stocks à entreposer vous-même. De nombreuses entreprises travaillant avec Shopify utilisent cette technique, notamment parce qu'elle est facile à configurer.

Si vous dirigez une entreprise de dropshipping, vos produits proviennent de fournisseurs qui les expédient à vos clients à votre place. Ces fournisseurs peuvent être des fabricants, des entrepôts, voire des membres de la famille qui fabriquent des produits depuis leur domicile. Avec Shopify, il est facile de trouver des fournisseurs par le biais d'Oberlo, ainsi que des applications d'impression à la demande et d'autres applications de dropshipping.

Avant d'essayer le dropshipping, assurez-vous de bien comprendre son fonctionnement, ses fonctionnalités et ses inconvénients, ainsi que le processus de traitement des commandes et des produits.

Dans cette section

* Fonctionnalités du dropshipping * Processus de la chaîne d'approvisionnement et du traitement des commandes * Types de dropshipping