Gestion des litiges

Quelle que soit la tâche, il est toujours possible que les choses ne se déroulent pas comme prévu. Ces directives peuvent vous aider si vous êtes mécontent(e) ou inquiet(e) des résultats de votre tâche.

Répondre aux attentes pour les tâches terminées

Si vous n’êtes pas satisfait(e) des résultats de votre tâche, vous pouvez contacter l’expert pour en discuter. Essayez de déterminer s'il y a eu un malentendu et expliquez pourquoi le travail effectué n'a pas répondu à vos attentes. Si la discussion ne permet pas de résoudre le problème, vous pouvez aborder l'éventualité d’un remboursement avec l’expert.

Obtenir des remboursements de la part d’experts

Si vous souhaitez qu'un expert vous rembourse les paiements que vous lui avez versés pour une tâche, vous devez d’abord en discuter avec lui. Si vous convenez tous les deux que vous avez droit à un remboursement, l’expert pourra créer une demande de remboursement en contactant l'assistance Shopify.

Bloquer un expert

Si vous ne souhaitez plus communiquer avec un expert ou si un expert vous envoie du courrier indésirable, vous pouvez le bloquer afin qu’il ne puisse plus vous envoyer de messages. Le blocage d'un expert ferme toutes les propositions, tâches et factures en lien avec cet expert et est irréversible. Vous pouvez également décider de signaler votre expérience avec cet expert à l’assistance Shopify.

Étapes

1. Sur la place de marché des Experts, sous l’onglet Messages, ouvrez votre conversation avec l’expert.
  2. Dans le volet Détails, à côté du nom de l’expert, cliquez sur le bouton Plus .
  3. Cliquez sur Bloquer l'expert.
  4. Cliquez sur Bloquer l'expert pour confirmer.

Signaler de mauvaises expériences avec des experts

Il est important que la Place de marché des experts dispose d’experts fiables et professionnels pour vous aider à développer votre entreprise. Si vous n’êtes pas satisfait(e) du travail ou du comportement d’un expert, ou si vous estimez qu’un expert a enfreint les conditions d’utilisation de Shopify, vous devez contacter l'assistance Shopify.