Gestion de votre compte Shopify Balance

Sur la page Shopify Balance, vous pouvez accéder à l’activité de votre compte, afficher les relevés et transférer des fonds.

Pour en savoir plus sur votre carte Shopify Balance, voir Gestion d'une carte. Pour en savoir plus sur le programme de récompenses, voir Récompenses Shopify Balance.

Shopify ne facture aucun frais pour l'utilisation de votre carte Balance, mais des frais de distributeur de billets peuvent s'appliquer. Vous pouvez trouver plus d'informations sur les frais dans vos Conditions de service.

Prérequis du compte Shopify Balance

Les comptes Shopify Balance ne sont pas disponibles pour tous les marchands. Pour ouvrir un compte Shopify Balance, vous devez remplir les conditions suivantes :

• être une boutique basée aux États–Unis ou à Porto Rico (les autres territoires des États–Unis ne sont pas pris en charge)
  • avoir configuré ou vous être inscrit(e) à Shopify Payments pour Balance lors de votre inscription à Shopify Payments
  • Disposer d’un numéro de sécurité sociale (SSN) valide aux États-Unis.
  • avoir un seul propriétaire de compte pour Shopify Payments
  • avoir souscrit à n’importe quel forfait Shopify, à l’exception de Shopify Plus

Configurer votre compte

Si vous êtes admissible à un compte Shopify Balance, vous pouvez suivre les étapes suivantes pour configurer votre compte.

Étapes

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Solde.

2. Cliquez sur Ouvrir un compte.

3. Vérifiez vos informations Shopify Payments, puis cliquez sur Confirmer.

4. Saisissez votre numéro de téléphone mobile et de sécurité sociale, puis cliquez sur Confirmer.

5. Cochez la case pour confirmer que vous êtes d’accord avec l’Accord du compte et de la carte Shopify Balance, y compris les politiques de confidentialité des partenaires d'institutions financières et les accords de divulgation numérique, puis cliquez sur Ouvrir le compte.

Une fois que votre compte Shopify Balance est configuré, il est connecté à votre compte Shopify Payments. Vos versements seront déposés sur votre compte Shopify Balance, y compris tout financement que vous recevez par le biais de Shopify Capital.

Gérer son compte

Une fois que vous avez configuré votre compte, vous pouvez effectuer toutes les tâches de gestion depuis la page Shopify Balance.

Afficher les informations de votre compte Shopify Balance

Vous pouvez afficher votre numéro de compte et votre numéro de routage.

Étapes

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Solde.

2. Cliquez sur Gérer le compte.

3. Cliquez sur Afficher les détails.

Pour des raisons de sécurité, il est possible que vous receviez un message vous invitant à authentifier à nouveau votre compte.

Afficher les relevés de compte Shopify Balance

Vous pouvez afficher vos relevés de compte mensuels.

Étapes

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Solde.

2. Sur la carte Activité du compte, cliquez sur Afficher les relevés.

3. Sélectionnez le relevé à afficher. Le relevé s’ouvre dans un nouvel onglet.

Recevoir des versements avec un compte Shopify Balance

Lorsque vous créez un compte Shopify Balance, ce dernier est automatiquement défini comme compte de versement Shopify Payments. En utilisant votre compte Balance, vous pouvez recevoir vos revenus Shopify Payments en seulement un jour ouvrable à compter de la date de traitement de la transaction. Les jours ouvrables ne comprennent pas les week-ends ni les jours fériés aux États‑Unis.

Changement d'un compte de versement

Vous pouvez modifier à tout moment le compte sur lequel vos revenus Shopify Payments sont déposés.

Étapes

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Solde.

2. À la page Shopify Balance, cliquez sur Gérer le compte.

3. À la page Compte Shopify Balance, cliquez sur Changer de compte de versement.

4. Sous Confirmer l’ancien compte bancaire, saisissez les informations de votre compte Shopify Balance.

5. Saisissez les nouvelles informations du compte et cliquez sur Enregistrer.

6. Sélectionnez la raison pour laquelle vous avez changé de compte et cliquez sur Confirmer.

7. Cliquez sur Done (Terminé).

Connexion à des applications tierces

Grâce à notre partenariat avec Plaid, vous pouvez connecter votre compte Shopify Balance à des applications tierces, telles que Venmo ou Wise, pour vous permettre de faire encore plus de choses avec votre compte, comme envoyer de l’argent, payer directement des prestataires et suivre vos dépenses. Pour plus d’informations sur les applications tierces auxquelles vous pouvez vous connecter, consultez la page des applications Plaid.

Étapes

1. Connectez-vous à l’application tierce et suivez les étapes pour configurer un moyen de paiement.
  2. Sélectionnez pour ajouter une banque et vérifier immédiatement votre compte en vous connectant.
  3. Sélectionnez un compte Shopify Balance.
  4. À partir de l’écran de connexion, connectez-vous à votre boutique Shopify.
  5. Dans l’application tierce, suivez les étapes pour connecter votre compte.

Activation des alertes de solde faible

Lorsque les alertes de solde faible sont activées, vous recevez un e-mail dès que le solde de votre compte passe en dessous d’une valeur prédéfinie. La valeur par défaut est de 100.

Étapes

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Solde.

2. À la page Shopify Balance, cliquez sur Gérer le compte.

3. Sous Notifications, cliquez sur le bouton bascule pour activer ou désactiver les alertes de solde faible.

4. Facultatif : cliquez sur Modifier le montant pour changer la valeur du solde du compte qui déclenchera une alerte de solde faible.

Rapport sur les flux de trésorerie

Le rapport sur les flux de trésorerie superpose des informations présentées sous la forme d'un aperçu de votre flux de trésorerie des deux derniers mois. Ainsi, vous pouvez comparer votre revenu à vos dépenses pour voir si vous gagnez ou perdez de l’argent. Les informations sur les flux de trésorerie divisent vos dépenses selon vos cinq catégories de dépense principales, ce qui vous permet de vérifier si votre argent est investi là où il doit l'être. Vous pouvez également consulter le total sur votre facture Shopify suivante.

Pour obtenir un aperçu plus détaillé des finances de votre boutique, consultez l'aperçu des finances.

Étapes

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Solde.

2. Sous Flux de trésorerie du mois en cours, cliquez sur Afficher toutes les informations.