Gestion de votre compte Shopify Balance

À la page Shopify Balance, vous pouvez accéder à l’activité de votre compte, afficher les relevés et transférer des fonds.

Pour en savoir plus sur votre carte Shopify Balance, voir Gestion d'une carte. Pour en savoir plus sur le programme de récompenses, voir Récompenses Shopify Balance.

Shopify ne facture aucun frais pour l'utilisation de votre carte Balance, mais des frais de distributeur de billets peuvent s'appliquer. Vous pouvez trouver plus d'informations sur les frais dans vos Conditions de service.

Prérequis du compte Shopify Balance

Les comptes Shopify Balance ne sont pas disponibles pour tous les marchands. Pour ouvrir un compte Shopify Balance, vous devez remplir les conditions suivantes :

• être une boutique basée aux États–Unis ou à Porto Rico (les autres territoires des États–Unis ne sont pas pris en charge)
  • avoir configuré ou vous être inscrit(e) à Shopify Payments pour Balance lors de votre inscription à Shopify Payments
  • Disposer d’un numéro de sécurité sociale (SSN) valide aux États-Unis.
  • avoir un seul propriétaire de compte pour Shopify Payments (vous pouvez avoir des partenariats)
  • avoir souscrit à n’importe quel forfait Shopify à l’exception de Shopify Plus

Configurer votre compte

Si vous êtes sélectionné(e) pour obtenir un accès anticipé à Shopify Balance, vous pouvez suivre les étapes ci-dessous pour configurer votre compte.

Étapes

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Solde.

2. Cliquez sur Ouvrir un compte.

3. Vérifiez vos informations Shopify Payments, puis cliquez sur Confirmer.

4. Saisissez votre numéro de téléphone mobile et de sécurité sociale, puis cliquez sur Confirmer.

5. Cochez la case pour confirmer que vous êtes d’accord avec l’Accord du compte et de la carte Shopify Balance, y compris les politiques de confidentialité des partenaires d'institutions financières et les accords de divulgation numérique, puis cliquez sur Ouvrir le compte.

Une fois que votre compte Shopify Balance est configuré, il est connecté à votre compte Shopify Payments. Vos versements seront déposés sur votre compte Shopify Balance, y compris tout financement que vous recevez par le biais de Shopify Capital.

Gérer son compte

Une fois que vous avez configuré votre compte, vous pouvez effectuer toutes les tâches de gestion depuis la page Shopify Balance.

Afficher les informations de votre compte Shopify Balance

Vous pouvez afficher votre numéro de compte et votre numéro de routage.

Étapes

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Solde.

2. Cliquez sur Gérer le compte.

3. Cliquez sur Afficher les détails.

Pour des raisons de sécurité, il est possible que vous receviez un message vous invitant à authentifier à nouveau votre compte.

Afficher les relevés de compte Shopify Balance

Vous pouvez consulter vos relevés des 12 derniers mois.

Étapes

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Solde.

2. Cliquez sur votre numéro de compte, puis sur Télécharger les relevés mensuels.

3. À côté du relevé de compte mensuel que vous souhaitez télécharger, cliquez sur Télécharger le PDF.

Limites de transaction de votre compte Shopify Balance

Votre compte Shopify Balance a des plafonds de dépenses quotidiennes pour différents types de transactions. Les plafonds de dépenses quotidiennes sont réinitialisés à minuit UTC. Les plafonds quotidiens sont basés sur la date d’autorisation et non sur la date de traitement. Par exemple, si vous autorisez une transaction le lundi, mais qu'elle est traitée le mardi, elle est toujours prise en compte dans le plafond quotidien du lundi.

Afficher les limites de transaction

Vous pouvez afficher les limites de la carte Balance pour les achats et les retraits en guichet automatique.

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Solde.

2. Cliquez sur Gérer les cartes ou Gérer le compte.

3. Sous Gestion des cartes, cliquez sur la carte que vous souhaitez afficher.

Afficher les limites de transfert

Vous pouvez afficher les limites du compte Balance pour les transferts d’argent.

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Solde.

2. Cliquez sur Transférer de l’argent.

Votre limite quotidienne s’affiche sous Montant.

Transférer des fonds vers ou depuis un compte Shopify Balance

Les transferts sont envoyés immédiatement, mais ils peuvent prendre jusqu’à trois jours ouvrables à arriver. Vous pouvez voir la disponibilité de votre limite de transfert quotidienne disponible sur la page Transférer de l’argent. Pour le moment, vous ne pouvez transférer des fonds qu’en USD.

Transférer des fonds vers un compte Shopify Balance

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Solde.

2. Cliquez sur Transférer de l’argent.

3. Sous Ajouter des fonds à Balance, cliquez sur l’icône du presse-papiers pour copier les informations de votre compte Shopify Balance.

4. Connectez-vous à votre compte bancaire habituel ou d'entreprise existant où vous souhaitez retirer de l'argent.

5. Utilisez le processus habituel de votre banque pour transférer de l’argent hors de votre banque en utilisant les informations de votre compte Shopify Balance.

Transférer des fonds de votre compte Shopify Balance

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Solde.

2. Cliquez sur Transférer de l’argent.

3. Sous Transférer des fonds depuis Balance, saisissez les détails du transfert.

4. Facultatif : cliquez sur Ajouter un compte pour créer un(e) nouveau(-elle) destinataire. Vous devez avoir le numéro de compte et le numéro d’acheminement du/de la bénéficiaire pour pouvoir transférer des fonds.

5. Facultatif : saisissez une description. Celle-ci apparaîtra sur le compte du/de la destinataire.

6. Cliquez sur Suivant.

7. Confirmez que les informations sont précises, puis cliquez sur Transférer les fonds.

Pour des raisons de sécurité, il est possible que vous receviez un message vous invitant à authentifier à nouveau votre compte.

Recevoir des versements avec un compte Shopify Balance

Lorsque vous vous inscrivez à un Shopify Balance, votre compte est automatiquement défini comme compte de versement Shopify Payments. En utilisant votre compte Balance, vous pouvez recevoir vos revenus de Shopify Payments en un jour ouvrable ou plus. Les jours ouvrables n’incluent pas les week-ends ou les fêtes américaines.

Changement d'un compte de versement

Vous pouvez modifier à tout moment le compte sur lequel vos revenus Shopify Payments sont déposés.

Étapes

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Solde.

2. À la page Shopify Balance, cliquez sur Gérer le compte.

3. À la page Compte Shopify Balance, cliquez sur Changer de compte de versement.

4. Sous Confirmer l’ancien compte bancaire, saisissez les informations de votre compte Shopify Balance.

5. Saisissez les nouvelles informations du compte et cliquez sur Enregistrer.

6. Sélectionnez la raison pour laquelle vous avez changé de compte et cliquez sur Confirmer.

7. Cliquez sur Done (Terminé).

Rapport sur les flux de trésorerie

Le rapport sur les flux de trésorerie superpose des informations présentées sous la forme d'un aperçu de votre flux de trésorerie des deux derniers mois. Ainsi, vous pouvez comparer votre revenu à vos dépenses pour voir si vous gagnez ou perdez de l’argent. Les informations sur les flux de trésorerie divisent vos dépenses selon vos cinq catégories de dépense principales, ce qui vous permet de vérifier si votre argent est investi là où il doit l'être. Vous pouvez également consulter le total sur votre facture Shopify suivante.

Pour obtenir un aperçu plus détaillé des finances de votre boutique, consultez l'aperçu des finances.

Étapes

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Solde.

2. Sous Flux de trésorerie du mois en cours, cliquez sur Afficher toutes les informations.