Gestion de votre compte Shopify Balance

Sur la page d’accueil Shopify Balance, vous pouvez accéder à l’activité de votre compte, afficher les relevés et transférer des fonds.

Si vous cliquez sur un compte depuis la page d’accueil de Balance, vous pouvez accéder aux détails de votre compte avec les informations suivantes :

• relevés
  • informations sur les flux de trésorerie de ce compte spécifique
  • Carte Balance associée au compte et à vos récompenses en en argent, le cas échéant

Vous pouvez également transférer des fonds depuis la page des détails de votre compte.

Pour en savoir plus sur votre carte Shopify Balance, consultez Gestion de votre carte. Pour en savoir plus sur l’obtention d’un taux de rendement annuel (TRA) et d’autres programmes de récompenses, consultez les récompenses Shopify Balance.

Shopify ne facture aucun frais pour l'utilisation de votre carte Balance, mais des frais de distributeur de billets peuvent s'appliquer. Vous pouvez trouver plus d'informations sur les frais dans vos Conditions de service.

Prérequis du compte Shopify Balance

Les comptes Shopify Balance ne sont pas disponibles pour tous les marchands. Pour ouvrir un compte Shopify Balance, vous devez remplir les conditions suivantes :

• le propriétaire de la boutique doit avoir une adresse personnelle physique aux États-Unis ou à Porto Rico (les autres territoires américains ne sont pas pris en charge)
  • être une boutique basée aux États–Unis ou à Porto Rico (les autres territoires des États–Unis ne sont pas pris en charge)
  • avoir configuré ou vous être inscrit(e) à Shopify Payments pour Balance lors de votre inscription à Shopify Payments
  • Disposer d’un numéro de sécurité sociale (SSN) valide aux États-Unis.
  • avoir un seul propriétaire de compte pour Shopify Payments
  • avoir souscrit à n’importe quel forfait Shopify, à l’exception de Shopify Plus
  • ne pas être une entreprise interdite, comme indiqué dans les Entreprises interdites et restreintes de Stripe.

Configurer votre compte

Si vous êtes admissible à un compte Shopify Balance et que vous n’avez pas encore activé Shopify Payments, un compte est créé pour vous lorsque vous configurez Shopify Payments. Si vous êtes admissible et que vous utilisez déjà Shopify Payments, vous pouvez suivre les étapes suivantes pour configurer votre compte Balance.

Étapes

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Solde.

2. Cliquez sur Ouvrir un compte.

3. Vérifiez vos informations Shopify Payments, puis cliquez sur Confirmer.

4. Saisissez votre numéro de téléphone mobile et de sécurité sociale, puis cliquez sur Confirmer.

5. Cochez la case pour confirmer que vous êtes d’accord avec l’Accord du compte et de la carte Shopify Balance, y compris les politiques de confidentialité des partenaires d'institutions financières et les accords de divulgation numérique, puis cliquez sur Ouvrir le compte.

Une fois que votre compte Shopify Balance est configuré, il est connecté à votre compte Shopify Payments. Vos versements seront déposés sur votre compte principal Shopify Balance, y compris tout financement que vous recevez par le biais de Shopify Capital.

Gérer son compte

Une fois que vous avez configuré votre compte, vous pouvez effectuer toutes les tâches de gestion depuis la page Shopify Balance.

Ajouter un compte Shopify Balance supplémentaire

Vous pouvez créer jusqu’à 5 comptes supplémentaires dans Shopify Balance.

Étapes

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Solde.

2. Cliquez sur Ajouter un compte.

3. Saisissez un nom pour le compte.

4. Cliquer sur Créer le compte.

En savoir plus sur plusieurs comptes avec Shopify Balance.

Consulter les informations de votre compte Shopify Balance

Vous pouvez afficher votre numéro de compte et votre numéro de routage.

Pour des raisons de sécurité, il est possible que vous receviez un message vous invitant à authentifier à nouveau votre compte.

Afficher les relevés de compte Shopify Balance

Vous pouvez afficher vos relevés de compte mensuels.

Étapes

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Solde.

2. Sur la carte Activité du compte, cliquez sur Afficher les relevés.

3. Sélectionnez le relevé à afficher. Le relevé s’ouvre dans un nouvel onglet.

Recevoir des versements avec un compte Shopify Balance

Lorsque vous créez un compte Shopify Balance, votre compte principal est automatiquement défini comme compte de versement Shopify Payments. En utilisant votre compte Balance principal, vous pouvez recevoir vos revenus Shopify Payments en seulement un jour ouvrable à compter de la date de traitement de la transaction. Les jours ouvrables ne comprennent ni les week-ends ni les jours fériés aux États-Unis.

Changement d'un compte de versement

Vous pouvez modifier à tout moment le compte sur lequel vos revenus Shopify Payments sont déposés.

Étapes

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Solde.

2. Sélectionnez votre compte de versement.

3. À la page Détails du compte, cliquez sur Gérer le compte.

4. À la page Compte Shopify Balance, cliquez sur Changer de compte de versement.

5. Saisissez les informations relatives à votre nouveau compte, puis cliquez sur Enregistrer.

6. Dans la boîte de dialogue Modifier le compte de versement, sélectionnez une raison pour changer de compte dans le menu déroulant, puis cliquez sur Confirmer.

7. Suivez les invites pour terminer l’authentification à deux facteurs.

8. Cliquez sur Done (Terminé).

Connecter votre compte à des applications tierces

Grâce à notre intégration avec Plaid, vous pouvez connecter votre compte Shopify Balance à des applications tierces comme Venmo, Wise, Freshbooks, Bench et d’autres, pour pouvoir effectuer encore plus d’opérations votre compte, telles qu’envoyer de l’argent, payer directement des fournisseurs, suivre vos dépenses et synchroniser Balance avec le logiciel de comptabilité de votre choix.Pour plus d’informations sur les applications tierces auxquelles vous pouvez vous connecter, consultez la page des applications Plaid.

Étapes

1. Connectez-vous à l’application tierce et suivez les étapes pour configurer un moyen de paiement.
  2. Sélectionnez pour ajouter une banque et vérifier immédiatement votre compte en vous connectant.
  3. Sélectionnez un compte Shopify Balance.
  4. À partir de l’écran de connexion, connectez-vous à votre boutique Shopify.
  5. Dans l’application tierce, suivez les étapes pour connecter votre compte.

Activer les alertes de solde faible

Lorsque les alertes de solde faible sont activées, vous recevez un e-mail lorsque le solde de votre compte descend en dessous d’une valeur prédéfinie. La valeur par défaut est de 100. Les alertes ne sont disponibles que sur le compte principal.

Étapes

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Solde.

2. À la page Shopify Balance, cliquez sur Gérer le compte.

3. Sous Notifications, cliquez sur le bouton bascule pour activer ou désactiver les alertes de solde faible.

4. Facultatif : cliquez sur Modifier le montant pour changer la valeur du solde du compte qui déclenchera une alerte de solde faible.

Permettre aux employés d’afficher l’activité du compte Balance

Vous pouvez donner l’autorisation à vos employés d’afficher les transactions Shopify Balance et le montant disponible à dépenser.

Les employés ayant cette autorisation ne peuvent pas faire les actions suivantes :

• transférer des fonds
  • commander et gérer les cartes
  • afficher les détails du compte
  • gérer les paramètres du compte
  • afficher les relevés
  • déplacer de l’argent entre des comptes Balance
  • créer de nouveaux comptes

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Utilisateurs, utilisatrices et autorisations.
  2. Cliquez sur l’employé à qui vous souhaitez accorder l’autorisation.
  3. Dans la section Autorisations, sélectionnez Afficher l’activité du compte Balance.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Rapport sur les flux de trésorerie

Le rapport sur les flux de trésorerie superpose des informations présentées sous la forme d'un aperçu de votre flux de trésorerie des deux derniers mois. Ainsi, vous pouvez comparer votre revenu à vos dépenses pour voir si vous gagnez ou perdez de l’argent. Les informations sur les flux de trésorerie divisent vos dépenses selon vos cinq catégories de dépense principales, ce qui vous permet de vérifier si votre argent est investi là où il doit l'être. Vous pouvez également consulter le total sur votre facture Shopify suivante.

Les informations sur les flux de trésorerie sont disponibles sur la page d’accueil Balance pour tous les comptes. Si vous cliquez sur un compte, les informations sur les flux de trésorerie s’affichent uniquement pour ce compte.

Pour obtenir un aperçu plus détaillé des finances de votre boutique, consultez l'aperçu des finances.

Étapes

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Solde.

2. Facultatif : sélectionnez un compte pour afficher les informations sur les flux de trésorerie de ce compte uniquement.

3. Sous Flux de trésorerie du mois en cours, cliquez sur Afficher toutes les informations.