Gestion de vos cartes de crédit Shopify

Cette carte Shopify Balance est un moyen facile de gérer les dépenses liées à la gestion de votre entreprise. Lorsque vous configurez votre carte Shopify Balance, votre carte virtuelle est automatiquement activée. Si vous avez configuré plusieurs comptes pour Balance, vous ne pouvez recevoir qu’une carte pour le compte principal.

Shopify ne facture aucun frais pour l'utilisation de votre carte Balance, mais des frais de distributeur de billets peuvent s'appliquer. Vous pouvez trouver plus d'informations sur les frais dans vos Conditions de service.

Configuration d’une carte Shopify Balance physique

Lors de la création de votre compte Shopify Balance, votre carte virtuelle est automatiquement activée. Si vous souhaitez obtenir une carte physique, vous pouvez en faire la demande à Shopify.

Demander une carte physique Shopify Balance

Vous pouvez demander à recevoir une carte physique pour votre compte Shopify Balance.

Étapes

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Solde.

2. Sélectionnez votre compte principal.

3. Cliquez sur Commander une carte physique.

4. Facultatif : personnalisez votre carte Balance en ajoutant le nom de votre entreprise.

1. Saisissez ou confirmez vos informations d’expédition, puis cliquez sur Commander une carte.

Une fois que vous avez commandé votre carte physique, vous pouvez accéder au statut de livraison et à la date de livraison estimées de votre carte en allant à Finances > Balance, en sélectionnant votre compte principal, puis en cliquant sur la carte physique sous Vos cartes Balance.

Pour des raisons de sécurité, il est possible que vous receviez un message vous invitant à authentifier à nouveau votre compte.

Commander de nouveau une carte Shopify Balance qui n’a pas été livrée

Si vous avez demandé une carte physique pour votre compte Shopify Balance et qu’un problème est survenu lors de la livraison de la carte, vous pouvez commander une nouvelle carte.

Avant de demander une nouvelle carte, consultez son statut de livraison et sa date de livraison prévue en allant à Finances > Balance, en sélectionnant votre compte principal, puis en cliquant sur la carte physique sous Vos cartes Balance. Vérifiez que vos détails d’expédition sont corrects lorsque vous demandez une nouvelle carte.

Étapes

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Solde.

2. Sélectionnez votre compte principal.

3. Sous Vos cartes Balance, cliquez sur la carte physique.

4. Cliquez sur Annuler et remplacer ou Commander une nouvelle carte.

5. Sélectionnez Carte non reçue, puis cliquez sur Suivant.

Votre carte non livrée est annulée, puis une nouvelle carte vous est expédiée.

Activation d’une carte Shopify Balance physique

Une fois que vous avez reçu votre carte Shopify Balance par la poste, vous devez l’activer avant de pouvoir l’utiliser. Pour lancer le processus, vous pouvez scanner le code QR de votre colis ou aller à l’interface administrateur Shopify.

Étapes

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Solde.

2. Sélectionnez votre compte principal.

3. Sous Vos cartes Balance, cliquez sur Activer la carte physique.

4. Saisissez les quatre derniers chiffres de votre carte Shopify Balance, puis cliquez sur Suivant.

5. Saisissez un code confidentiel (PIN) à quatre chiffres pour votre carte Shopify Balance, puis cliquez sur Suivant.

6. Saisissez à nouveau votre PIN, puis cliquez sur Confirmer.

7. Saisissez le code de confirmation qui vous a été envoyé par SMS, puis cliquez sur Activer. Si vous ne recevez pas de message texte contenant votre code, cliquez sur Renvoyer le code.

Gestion d'une carte Shopify Balance

Vous pouvez afficher les détails de votre carte Shopify Balance, verrouiller vos cartes, réinitialiser votre code confidentiel et bien plus encore en allant à Finances > Balance, puis en cliquant sur votre carte virtuelle ou physique.

Consulter les informations de la carte

Vous pouvez consulter les informations relatives à votre carte virtuelle ou physique, telles que le numéro de la carte ou les détails du titulaire de la carte.

Pour des raisons de sécurité, il est possible que vous receviez un message vous invitant à authentifier à nouveau votre compte.

Associer votre carte Shopify Balance à un portefeuille Apple ou Google

Vous pouvez ajouter votre carte virtuelle ou physique Shopify Balance à Apple Wallet ou Google Pay.

Remplacer une carte Shopify Balance

La commande d'une carte de remplacement annulera votre carte Shopify Balance actuelle. Nous expédierons votre nouvelle carte Shopify Balance sous huit jours ouvrables et l'enverrons par courrier standard.

Étapes

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Solde.

2. Sélectionnez votre compte principal.

3. Sous Vos cartes Balance, cliquez sur votre carte physique Balance.

4. Cliquez sur Plus, puis cliquez sur Annuler et remplacer.

5. Sélectionnez une raison justifiant l'annulation et le remplacement de votre carte Shopify Balance, puis cliquez sur Suivant.

6. Vérifiez votre adresse d’expédition pour vous assurer qu’elle est correcte, puis cliquez sur Confirmer et remplacer la carte. Si vous devez mettre à jour votre adresse, cliquez sur Modifier, changez votre adresse, puis cliquez sur Confirmer et remplacer la carte.

Pour des raisons de sécurité, il est possible que vous receviez un message vous invitant à authentifier à nouveau votre compte.

Réinitialiser le code confidentiel d'une carte Shopify Balance

Vous pouvez réinitialiser le code confidentiel de votre carte.

Étapes

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Solde.

2. Sélectionnez votre compte principal.

3. Sous Vos cartes Balance, cliquez sur la carte dont vous souhaitez réinitialiser le code confidentiel.

4. Cliquez sur Plus, puis cliquez sur Réinitialiser le code confidentiel.

5. Saisissez un code confidentiel à quatre chiffres, puis cliquez sur Suivant.

6. Saisissez à nouveau votre code confidentiel, puis cliquez sur Confirmer.

7. Saisissez le code de confirmation qui vous a été envoyé par SMS, puis cliquez sur Réinitialiser le code confidentiel.

Verrouiller votre carte Shopify Balance

Si votre carte Shopify Balance est perdue ou volée, vous devez la bloquer afin que personne d’autre ne puisse l’utiliser.

Pour des raisons de sécurité, il est possible que vous receviez un message vous invitant à authentifier à nouveau votre compte.

Vous pouvez débloquer votre carte Shopify Balance en cliquant sur Débloquer la carte, puis à nouveau sur Débloquer la carte sur la page de la carte Shopify Balance dans votre interface administrateur Shopify.

Contester un montant facturé

Vous pouvez contester un montant facturé sur votre carte Shopify Balance pour les raisons suivantes :

• frauduleux
  • non reçu
  • dupliquer
  • articles non conformes à la description
  • service non conforme à la description
  • annulé
  • autres raisons

Pour contester un montant imputé à votre carte Shopify Balance, contactez l’assistance. Veuillez fournir autant de preuves et d’informations que possible à l’assistance lorsque vous lui parlerez.

Si votre contestation n’aboutit pas, vous pouvez contacter l’assistance pour demander un complément d’information.

Mise à jour de vos informations de titulaire de carte

Vous pouvez mettre à jour vos informations de titulaire de carte Shopify Balance, y compris votre adresse de facturation et votre numéro de téléphone, à la page de votre compte Shopify Balance.

Si vous avez une carte physique ainsi qu’une carte virtuelle, toutes les modifications que vous avez apportées s’appliquent aux deux cartes.

Étapes

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Solde.

2. Sélectionnez votre compte principal.

3. Sous Vos cartes Balance, cliquez sur votre carte virtuelle ou physique.

4. Cliquez sur Afficher les détails du titulaire de la carte.

5. Cliquez sur Modifier pour changer votre adresse de facturation ou votre numéro de téléphone mobile.

Configurez votre carte Shopify Balance comme votre moyen de paiement principal

Vous pouvez utiliser votre carte Shopify Balance virtuelle ou physique pour régler vos factures et vos achats à Shopify. Si vous utilisez votre carte Shopify Balance virtuelle, vous n’aurez aucune information à saisir. Sélectionnez plutôt votre carte Shopify Balance virtuelle comme moyen de paiement préféré.

Étapes

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Facturation.

2. Cliquez sur le bouton ... à côté du moyen de paiement que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Remplacer.

3. Saisissez les renseignements requis.

4. Cliquez sur Replace credit card (Remplacer la carte de crédit).

Avantages Visa proposés avec votre carte Shopify Balance

Votre carte Shopify Balance vous donne accès aux avantages Visa suivants :

• Prise en charge des dommages sur une voiture de location dus à une collision ou un vol
  • Assistance routière
  • Service d’assistance en voyage et en cas d’urgence
  • Service de renseignement pour les titulaires de carte
  • Carte d’urgence et versement en espèces
  • Signalement de carte perdue ou volée

En savoir plus sur les avantages offerts par Visa.