Gestion de vos cartes de crédit Shopify

La carte Shopify Balance est un moyen facile de gérer les dépenses liées à votre entreprise. Lors de la configuration de votre compte Shopify Balance, votre carte virtuelle est automatiquement activée.

Configuration d’une carte Shopify Balance physique

Lors de la création de votre compte Shopify Balance, votre carte virtuelle est automatiquement activée. Si vous souhaitez obtenir une carte physique, vous pouvez en faire la demande à Shopify.

Demander une carte Shopify Balance physique

Vous pouvez demander à recevoir une carte physique pour votre compte Shopify Balance.

Étapes

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Solde.

2. Cliquez sur Commander une carte physique.

3. Facultatif : personnalisez votre carte Balance en ajoutant le nom de votre entreprise.

1. Saisissez ou confirmez vos informations d’expédition, puis cliquez sur Commander une carte.

Après avoir commandé votre carte physique, vous pouvez accéder au statut et à la date de livraison prévus de votre carte en allant à Finances > Balance > Gérer les cartes, puis en cliquant sur la carte physique.

Pour des raisons de sécurité, il est possible que vous receviez un message vous invitant à authentifier à nouveau votre compte.

Activation d’une carte Shopify Balance physique

Une fois que vous avez reçu votre carte Shopify Balance par la poste, vous devez l’activer avant de pouvoir l’utiliser. Pour lancer le processus, vous pouvez scanner le code QR de votre colis ou aller à l’interface administrateur Shopify.

Étapes

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Solde.

2. Cliquez sur Gérer les cartes ou Gérer le compte.

3. Cliquez sur Carte Shopify Balance.

4. Cliquez sur Activer la carte.

5. Saisissez les quatre derniers chiffres de votre carte Shopify Balance, puis cliquez sur Suivant.

6. Saisissez un code confidentiel (PIN) à quatre chiffres pour votre carte Shopify Balance, puis cliquez sur Suivant.

7. Saisissez à nouveau votre PIN, puis cliquez sur Confirmer.

8. Saisissez le code de confirmation qui vous a été envoyé par SMS, puis cliquez sur Activer. Si vous ne recevez pas de message texte contenant votre code, cliquez sur Renvoyer le code.

Gestion d'une carte Shopify Balance

Vous pouvez gérer vos cartes virtuelles et physiques à partir de la page de votre compte Shopify Balance.

Afficher les informations de la carte

Vous pouvez afficher les informations de votre carte virtuelle et physique.

Étapes

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Solde.

2. Cliquez sur Gérer les cartes ou Gérer le compte.

3. Sous Gestion des cartes, cliquez sur la carte que vous souhaitez afficher.

4. Pour afficher le numéro de la carte entière, cliquez sur Afficher les numéros de cartes.

Pour des raisons de sécurité, il est possible que vous receviez un message vous invitant à authentifier à nouveau votre compte.

Associer une carte Shopify Balance à un portefeuille Apple ou Google

Vous pouvez lier votre carte Shopify Balance virtuelle ou physique à votre portefeuille mobile afin de pouvoir effectuer des paiements directement depuis votre téléphone. Pour lier une carte, vous aurez besoin de votre compte et de vos numéros de routage. Ces informations se trouvent sur la page Détails du compte. Voir Apple Wallet ou Google Pay pour connaître les étapes à suivre.

Remplacer une carte Shopify Balance

La commande d'une carte de remplacement annulera votre carte Shopify Balance actuelle. Nous expédierons votre nouvelle carte Shopify Balance sous huit jours ouvrables et l'enverrons par courrier standard.

Étapes

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Solde.

2. Dans la section Gestion des cartes, cliquez sur votre carte Shopify Balance.

3. Cliquez sur Remplacer la carte.

4. Sélectionnez une raison justifiant l'annulation et le remplacement de votre carte Shopify Balance, puis cliquez sur Suivant.

5. Vérifiez votre adresse d’expédition pour vous assurer qu’elle est correcte, puis cliquez sur Confirmer et remplacer la carte. Si vous devez mettre à jour votre adresse, cliquez sur Modifier, changez votre adresse, puis cliquez sur Confirmer et remplacer la carte.

Pour des raisons de sécurité, il est possible que vous receviez un message vous invitant à authentifier à nouveau votre compte.

Réinitialiser le code confidentiel d'une carte Shopify Balance

Vous pouvez réinitialiser le code confidentiel de votre carte.

Étapes

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Solde.

2. Cliquez sur Numéros de compte.

3. Cliquez sur Afficher les détails du compte, puis sur la carte que vous souhaitez réinitialiser.

4. Cliquez sur Réinitialiser le code confidentiel, saisissez un code à quatre chiffres, puis cliquez sur Suivant.

5. Saisissez à nouveau votre code confidentiel, puis cliquez sur Confirmer.

6. Saisissez le code de confirmation qui vous a été envoyé par SMS, puis cliquez sur Réinitialiser le code confidentiel.

Bloquer une carte Shopify Balance

Si votre carte Shopify Balance est perdue ou volée, vous devez la bloquer afin que personne d’autre ne puisse l’utiliser.

Étapes

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Solde.

2. Dans la section Gestion des cartes, cliquez sur votre carte Shopify Balance, puis cliquez sur Bloquer la carte.

3. Cliquez à nouveau sur Bloquer la carte pour confirmer que vous souhaitez bloquer votre carte.

Pour des raisons de sécurité, il est possible que vous receviez un message vous invitant à authentifier à nouveau votre compte.

Vous pouvez débloquer votre carte Shopify Balance en cliquant sur Débloquer la carte, puis à nouveau sur Débloquer la carte sur la page de la carte Shopify Balance dans votre interface administrateur Shopify.