Gestion des transactions sur votre compte Shopify Balance

Avec Shopify Balance, vous pouvez transférer des fonds, afficher les limites de transaction de votre compte et exporter des transactions pour votre logiciel de comptabilité depuis votre interface administrateur Shopify.

Pour en savoir plus sur votre compte Shopify Balance, consultez Gérer son compte. Pour en savoir plus sur votre carte Shopify Balance, consultez Gestion d’une carte. Pour en savoir plus sur le programme de récompenses, consultez Récompenses Shopify Balance.

Limites de transaction de votre compte Shopify Balance

Votre compte Shopify Balance a des plafonds de dépenses quotidiennes pour différents types de transactions. Les plafonds de dépenses quotidiennes sont réinitialisés à minuit UTC. Les plafonds quotidiens sont basés sur la date d’autorisation et non sur la date de traitement. Par exemple, si vous autorisez une transaction le lundi, mais qu'elle est traitée le mardi, elle est toujours prise en compte dans le plafond quotidien du lundi.

Les limites quotidiennes de retrait en guichet automatique incluent tous les frais de fournisseur de guichet automatique qui pourraient être facturés lorsque vous retirez des fonds. Par exemple, si votre limite quotidienne de retrait en guichet automatique restante est de 200 USD et que les frais de fournisseur de services de guichet automatique sont de 3 USD, vous ne pouvez pas retirer plus de 197 USD.

Afficher les limites de transaction

Vous pouvez afficher les limites de la carte Balance pour les achats et les retraits en guichet automatique.

Étapes

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Solde.

2. Cliquez sur Gérer les cartes ou Gérer le compte.

3. Sous Gestion des cartes, cliquez sur la carte que vous souhaitez afficher.

Afficher les limites de transfert

Vous pouvez afficher les limites du compte Balance pour les transferts d’argent.

Étapes

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Solde.

2. Cliquez sur Transférer de l’argent.

Votre limite quotidienne s’affiche sous Montant.

Transférer des fonds vers ou depuis un compte Shopify Balance

Les transferts sont envoyés immédiatement, mais ils peuvent prendre jusqu’à trois jours ouvrables à arriver. Vous pouvez consulter votre limite de transfert quotidienne restante sur la page Transférer de l’argent. Pour le moment, vous ne pouvez transférer des fonds qu’en USD.

Transférer des fonds vers un compte Shopify Balance

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Solde.

2. Cliquez sur Transférer de l’argent.

3. Facultatif : dans Ajouter des fonds à Balance, cliquez sur l’icône du presse-papiers pour copier les informations de votre compte Shopify Balance.

4. Connectez-vous à votre compte bancaire habituel ou d'entreprise existant où vous souhaitez retirer de l'argent.

5. Utilisez le processus habituel de votre banque pour transférer de l’argent hors de votre banque en utilisant les informations de votre compte Shopify Balance.

Transférer des fonds de votre compte Shopify Balance

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Solde.

2. Cliquez sur Transférer de l’argent.

3. Sous Transférer des fonds depuis Balance, saisissez les détails du transfert.

4. Facultatif : cliquez sur Ajouter un compte pour créer un(e) nouveau(-elle) destinataire. Vous devez avoir le numéro de compte et le numéro d’acheminement du/de la bénéficiaire pour pouvoir transférer des fonds.

5. Facultatif : saisissez une description. Celle-ci apparaîtra sur le compte du/de la destinataire.

6. Cliquez sur Suivant.

7. Confirmez que les informations sont précises, puis cliquez sur Transférer les fonds.

Pour des raisons de sécurité, il est possible que vous receviez un message vous invitant à authentifier à nouveau votre compte.

Exporter des transactions

Vous pouvez exporter les transactions publiées sur votre compte Shopify Balance dans un fichier CSV à utiliser avec votre logiciel de comptabilité. Les transactions en attente ne sont pas exportées.

Étapes

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Solde.

2. Sur la carte Activité du compte, cliquez sur Exporter.

3. Sélectionnez la plage de dates à exporter.

4. Cliquez sur Exporter au format CSV.

Les colonnes suivantes se trouvent dans le fichier CSV lorsque vous exportez des transactions :

Colonnes présentes dans le fichier CSV des transactions exportées
Terme Définition
date_transaction La date à laquelle la transaction a été autorisée. En raison du temps nécessaire pour traiter la transaction, cette date peut être différente de celle à laquelle la transaction a été effectuée.
date_publication La date à laquelle la transaction a été effectuée. En raison du temps nécessaire pour traiter la transaction, cette date peut être différente de celle à laquelle vous avez autorisé la transaction. Les transactions en attente ne s’affichent pas.
description Une brève description de la transaction.
montant La valeur de la transaction. Les valeurs négatives représentent l’argent sortant de votre compte. Les valeurs positives représentent l’argent entrant sur votre compte.