Apparence

Lorsque vous installez Shopify Inbox, le chat de la boutique en ligne est automatiquement inclus, mais n’est pas visible pour les client(e)s par défaut. Lorsque l’option de chat est visible, vous pouvez également personnaliser le bouton et la fenêtre de chat afin qu’ils correspondent au style du thème de votre boutique en ligne.

Activer le chat de la boutique en ligne

Par défaut, le chat de la boutique en ligne n’est pas visible dans votre boutique. Modifiez la disponibilité du chat de la boutique en ligne pour vos client(e)s sur la page Apparence de votre interface administrateur Shopify.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Inbox > Apparence.
  2. Configurez la visibilité du chat de la boutique en ligne sur Visible.
  3. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Personnaliser la langue de chat de la boutique en ligne

Le chat de la boutique en ligne apparaît dans la même langue que votre thème. Si vous utilisez une langue non prise en charge, le chat de la boutique en ligne revient à l'anglais par défaut.

Ajouter un message d’accueil personnalisé

Un message d’accueil par défaut est configuré pour souhaiter la bienvenue aux client(e)s sur le chat de votre boutique en ligne. Vous pouvez personnaliser ce message à la page Apparence d'Inbox dans votre interface administrateur Shopify.

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Inbox > Apparence > Message d’accueil.
  2. Cliquez sur la zone de texte pour modifier le message.
  3. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Vous pouvez réinitialiser le message d’accueil pour utiliser le message par défaut en cliquant sur Rétablir les valeurs par défaut.

Formulaire de pré-chat

Les client(e)s indiquent leurs coordonnées avant de lancer une conversation sur votre boutique en ligne. Cela permet à Inbox d’envoyer votre réponse à l’adresse e-mail du/de la client(e) s’il/elle quitte votre interface de vente. Toutes les réponses au chat, qu’elles soient vues dans le chat de la boutique en ligne ou envoyées par e-mail, apparaissent dans vos conversations Inbox.

Vous pouvez prévisualiser le formulaire de pré-chat pour voir comment il s’affiche pour vos client(e)s. Cliquez sur le bouton Aperçu pour afficher le formulaire de pré-chat.

Personnalisation de la marque

Les client(e)s parcourant votre boutique en ligne peuvent cliquer sur un bouton de chat pour entamer une conversation avec vous dans la fenêtre du navigateur. Vous pouvez modifier le style et la couleur du bouton pour qu'il soit assorti à votre boutique en ligne à partir de la page Apparence sous Shopify Inbox.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Inbox > Apparence et faites défiler jusqu’à Personnalisation de la marque.

2. Dans la section Couleur du bouton, saisissez un code hexadécimal ou cliquez sur la liste déroulante pour utiliser le sélecteur de couleurs pour choisir une couleur.

3. Sélectionnez votre style de bouton. Au moyen du menu déroulant l’aide du menu déroulant de la position du bouton, choisissez En bas à droite ou En bas à gauche pour votre bouton de chat.

4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Afficher un aperçu de l’expérience client(e)

La fenêtre Aperçu montre comment vos client(e)s voient votre fenêtre de chat en ligne. Utilisez le menu déroulant pour passer d’une vue à l’autre et voir comment l’image du chat de votre boutique en ligne s'affiche pour les visiteurs(-euses) de votre boutique.

À la page Apparence, les aperçus disponibles sont les suivants :

• Formulaire de pré-chat
  • Ouvrir la fenêtre de chat
  • Fenêtre de chat fermée
  • Demande de statut de la commande

Sur la page Créer une FAQ, les aperçus disponibles sont les suivants :

• Ouvrir la fenêtre de chat
  • Conversation

FAQ et demandes relatives aux statuts des commandes

Vous pouvez modifier l'ordre d'affichage de vos FAQ actives.

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Shopify Inbox > Apparence.
  2. Cliquez sur ⋮⋮ et faites glisser la FAQ pour réorganiser la liste d'affichage.
  3. (Facultatif) Cliquez sur Modifier pour changer la question ou la réponse à la FAQ, ou pour rendre la FAQ inactive.

La liste mise à jour de FAQ actives sera automatiquement reflétée dans votre boutique en ligne.