Apparence

Lorsque vous installez Shopify Inbox, le chat de la boutique en ligne est automatiquement inclus, mais n’est pas visible pour les client(e)s par défaut. Lorsque l’option de chat est visible, vous pouvez également personnaliser le bouton et la fenêtre de chat afin qu’ils correspondent au style du thème de votre boutique en ligne.

Activer le chat de la boutique en ligne

Par défaut, le chat de la boutique en ligne n’est pas visible dans votre boutique. Modifiez la disponibilité du chat de la boutique en ligne pour vos client(e)s sur la page Apparence de votre interface administrateur Shopify.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Shopify Chat > Apparence.
  2. Configurez la visibilité du chat de la boutique en ligne sur Visible.
  3. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Personnaliser le bouton Shopify Chat

Les client(e)s parcourant votre boutique en ligne peuvent cliquer sur un bouton de chat pour entamer une conversation avec vous dans la fenêtre du navigateur. Vous pouvez modifier le style et la couleur du bouton pour qu'il soit assorti à votre boutique en ligne à partir de la page Apparence sous Shopify Inbox.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Inbox > Apparence.

2. Sélectionnez le style de chat de votre boutique en ligne. À l’aide du menu déroulant Position, choisissez En bas à droite ou En bas à gauche pour votre bouton de chat.

3. Dans la section Couleur du bouton, saisissez un code hexadécimal ou cliquez sur la liste déroulante pour utiliser le sélecteur de couleurs pour choisir une couleur.

4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Afficher un aperçu de l’expérience client(e)

La fenêtre Aperçu montre comment vos client(e)s voient votre fenêtre de chat en ligne. Utilisez le menu déroulant pour passer d’une vue à l’autre et voir comment l’image du chat de votre boutique en ligne s'affiche pour les visiteurs(-euses) de votre boutique.

À la page Apparence, les aperçus disponibles sont les suivants :

• Ouvrir la fenêtre de chat
  • Fenêtre de chat fermée
  • Demande de statut de la commande

Sur la page Créer une FAQ, les aperçus disponibles sont les suivants :

• Ouvrir la fenêtre de chat
  • Conversation

Personnaliser la langue de chat de la boutique en ligne

Le chat de la boutique en ligne apparaît dans la même langue que votre thème. Si vous utilisez une langue non prise en charge, le chat de la boutique en ligne revient à l'anglais par défaut.

Modification du message de bienvenue

1. Cliquez sur Modifier pour modifier le message de bienvenue du chat de votre boutique en ligne.
  2. Cliquez sur Enregistrer pour confirmer vos modifications.

FAQ et demandes relatives aux statuts des commandes

Vous pouvez modifier l'ordre d'affichage de vos FAQ actives.

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Shopify Inbox > Apparence.
  2. Cliquez sur ⋮⋮ et faites glisser la FAQ pour réorganiser la liste d'affichage.
  3. (Facultatif) Cliquez sur Modifier pour changer la question ou la réponse à la FAQ, ou pour rendre la FAQ inactive.

La liste mise à jour de FAQ actives sera automatiquement reflétée dans votre boutique en ligne.