Personnaliser les paramètres et l’apparence du chat de Shopify Inbox

Vous pouvez personnaliser l’apparence du chat, les réponses instantanées dont disposent vos clients ainsi que le formulaire de pré-chat présenté à vos clients.

Activer le chat de la boutique en ligne

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Boutique en ligne > Thèmes.
  2. Cliquez sur Personnaliser à côté du thème que vous souhaitez modifier.
  3. Sélectionnez Intégrations d’applications, puis cliquez sur Shopify Inbox.
  4. Dans la section Shopify Inbox, activez le bouton du chat de la boutique en ligne.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Activer le chat du canal Shop

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shopify Inbox.

3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Dans la section Le chat de Shop est désactivé, cliquez sur Configurer le chat.

5. Dans la section Chat de Shop, cliquez sur Activer.

6. Facultatif : dans la section Marque, personnalisez le message d’accueil présenté aux clients lorsqu’ils démarrent une conversation avec vous dans l’application Shop.

Personnaliser votre marque, votre bouton de chat et votre message d’accueil

Depuis votre éditeur de thème, vous pouvez personnaliser l’apparence du bouton de chat de Shopify Inbox, son emplacement sur votre boutique en ligne et le message d’accueil de votre chat.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Boutique en ligne > Thèmes.
  2. Cliquez sur Personnaliser à côté du thème que vous souhaitez modifier.
  3. Sélectionnez Intégrations d’applications, puis cliquez sur Shopify Inbox.
  4. Dans la section Personnalisation de la marque, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Cliquez sur Couleur pour accéder au sélecteur de couleur, puis sélectionnez ou saisissez le code hexadécimal de la couleur de votre arrière-plan, de votre texte ou de votre bouton.
    • Dans le menu déroulant Icônes, sélectionnez l’icône que vous souhaitez afficher pour le bouton de chat de votre boutique en ligne.
    • Dans le menu déroulant Étiquettes, sélectionnez l’étiquette que vous souhaitez afficher pour le bouton de chat de votre boutique en ligne.
    • Dans les sections Position horizontale et Position verticale, sélectionnez la position dans laquelle vous souhaitez que le bouton du chat s’affiche sur votre boutique en ligne.
    • Dans la zone de texte Message d’accueil, saisissez le message que vous souhaitez présenter à vos clients lorsqu’ils cliquent sur le bouton du chat.
  5. Cliquez sur Enregistrer.