Notifications dans la boîte de réception

Lorsqu’un client ou une cliente entame une conversation ou répond à une conversation existante sur votre boutique en ligne ou sur une plateforme de réseaux sociaux intégrée à Inbox, vous pouvez être averti(e) de son message par l’un des quatre types de notifications suivants :

Pour recevoir en temps réel des alertes indiquant que vous avez reçu un nouveau message dans le cadre d’une conversation, vous devez activer les notifications sur ordinateur, sur mobile et/ou par e-mail. Pour recevoir les notifications, votre compte Shopify doit avoir les autorisations requises sur Shopify Inbox.

Notifications sur le bureau

Sur Chrome et Firefox, les notifications sur le bureau annonçant l’arrivée de nouveaux messages dans Inbox apparaissent lorsque votre navigateur est ouvert et que vous êtes connecté(e) à votre compte Shopify. Une fois que vous vous êtes connecté(e), vous devez ouvrir Shopify Inbox au moins une fois pour afficher vos messages. À partir du moment où vous vous êtes connecté(e) et où vous avez ouvert l’application Shopify Inbox, vous continuerez de recevoir les notifications jusqu’à ce que vous fermiez votre navigateur, et ce, même si vous avez fermé l’onglet de l’application Shopify Inbox sur votre navigateur. En revanche, si vous fermez votre navigateur ou si vous vous déconnectez de votre compte Shopify, vous risquez de devoir vous reconnecter à Shopify Inbox pour recevoir à nouveau les notifications sur le bureau.

Si vous utilisez un autre navigateur, tel que Safari ou Edge, vous devez être connecté(e) à Shopify Inbox et garder l’onglet du navigateur ouvert pour recevoir les notifications sur ordinateur.

Lorsque votre boutique reçoit un message, une alerte est émise, un indicateur visuel s’affiche dans tous les onglets ouverts du navigateur de la boîte de réception et une notification apparaît sur le bureau.

Activer les notifications de bureau dans Shopify Inbox

1. Allez dans Shopify Inbox, puis connectez-vous à votre boutique, si nécessaire.
  2. Pour recevoir les notifications pour ordinateur provenant de Shopify Inbox sur votre ordinateur, cliquez sur Autoriser lorsque votre navigateur vous y invite. L’invite du navigateur apparaît la première fois que vous vous connectez à Shopify Inbox.

3. Allez dans Paramètres > Notifications.

4. Dans la section Types de notifications, vérifiez que votre ordinateur est bien répertorié parmi les appareils.

5. Dans la section Déclencheurs de notification, sélectionnez Notifications push (mobile et ordinateur) pour chaque déclencheur pour lequel vous souhaitez recevoir des notifications.

6. Cliquez sur Enregistrer.

7. Facultatif : cliquez sur le bouton Envoyer une notification de test afin d’envoyer une notification de test à votre appareil.

Notifications sur mobile

Les notifications sur mobile annonçant l’arrivée de nouveaux messages sur Shopify Inbox apparaissent lorsque l’application mobile Shopify Inbox est installée sur votre appareil mobile Android ou votre iPhone. Pour recevoir des notifications, vous devez vous connecter à l’application Shopify Inbox avec votre compte Shopify. Si vous avez également installé l’application mobile Shopify sur votre appareil, le fait de vous déconnecter de l’une des deux applications vous déconnecte automatiquement de l’autre et vous cessez alors de recevoir les notifications.

Activer les notifications mobiles

Étapes

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l’application mobile Shopify Inbox.
  2. Appuyez sur l’icône de votre profil > Notifications.
  3. Vérifiez que votre appareil mobile est répertorié dans la section Types de notifications.

4. Vérifiez que l’option Mobile et ordinateur est activée à côté des déclencheurs pour lesquels vous souhaitez recevoir des notifications.

5. Appuyez sur Enregistrer.

6. Facultatif : cliquez sur le bouton Envoyer une notification de test pour envoyer une notification de test à votre appareil.

Notifications par e-mail

Les notifications par e-mail annonçant l’arrivée de nouveaux messages dans Shopify Inbox sont envoyées à l’adresse associée à votre compte Shopify.

Étapes

Badges de messages non lus

Les badges de messages non lus s’affichent à deux endroits de votre interface administrateur Shopify :

Ces notifications ne sont associées à aucun son. Pour effacer les notifications, affichez les messages dans Shopify Inbox.