Configurer les notifications dans Shopify Inbox

Lorsqu’un client entame une conversation ou répond à une conversation déjà engagée sur votre boutique en ligne ou dans l’application Shop, l’arrivée de son message peut vous être signalée par les types de notifications suivants :

Pour recevoir en temps réel des alertes indiquant que vous avez reçu un nouveau message dans le cadre d’une conversation, vous devez activer les notifications sur ordinateur, sur mobile et/ou par e-mail. Pour recevoir les notifications, votre compte Shopify doit disposer des autorisations requises sur Shopify Inbox.

Si vous avez installé Inbox sur plusieurs boutiques, vous recevrez des notifications pour chaque boutique à laquelle vous êtes connecté(e). Pour désactiver les notifications pour une seule boutique, déconnectez-vous de celle-ci à partir du menu latéral (si vous utilisez un appareil mobile) ou du menu déroulant de la boutique (si vous utilisez un ordinateur de bureau).

Notifications sur le bureau

Sur Chrome et Firefox, les notifications sur ordinateur annonçant l’arrivée de nouveaux messages dans Inbox s’affichent lorsque votre navigateur est ouvert et que vous êtes connecté(e) à votre compte Shopify. Une fois que vous vous êtes connecté(e), vous devez ouvrir Shopify Inbox au moins une fois pour voir vos messages. À partir du moment où vous vous êtes connecté(e) et où vous avez ouvert l’application Shopify Inbox, vous continuerez de recevoir les notifications jusqu’à ce que vous fermiez votre navigateur, et ce, même si vous avez fermé l’onglet de l’application Shopify Inbox sur votre navigateur. En revanche, si vous fermez votre navigateur ou si vous vous déconnectez de votre compte Shopify, vous risquez de devoir vous reconnecter à Shopify Inbox pour recevoir à nouveau les notifications sur votre ordinateur.

Si vous utilisez un autre navigateur, tel que Safari ou Edge, vous devez être connecté(e) à Shopify Inbox et garder l’onglet du navigateur ouvert pour recevoir les notifications sur ordinateur.

Lorsque votre boutique reçoit un message, une alerte est émise, un indicateur visuel s’affiche dans tous les onglets ouverts du navigateur d’Inbox et une notification apparaît sur votre ordinateur.

Activer les notifications pour ordinateur dans Shopify Inbox

1. Accédez à Shopify Inbox, puis connectez-vous à votre boutique.
  2. Pour recevoir les notifications pour ordinateur provenant de Shopify Inbox sur votre ordinateur, cliquez sur Autoriser lorsque votre navigateur vous y invite. L’invite du navigateur s’affiche la première fois que vous vous connectez à Shopify Inbox.
  3. Cliquez sur Paramètres, puis sur Notifications.
  4. Dans la section Types de notifications, vérifiez que votre ordinateur est bien répertorié parmi les appareils.
  5. Dans la section Déclencheurs de notification, cochez Notifications push (mobile et ordinateur) pour chaque déclencheur pour lequel vous souhaitez recevoir des notifications.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Facultatif : cliquez sur le bouton Envoyer une notification de test afin d’envoyer une notification de test à votre appareil.

Notifications sur mobile

Les notifications sur mobile annonçant l’arrivée de nouveaux messages sur Shopify Inbox s’affichent lorsque l’application mobile Shopify Inbox est installée sur votre appareil mobile Android ou votre iPhone. Pour recevoir des notifications, vous devez vous connecter à l’application Shopify Inbox avec votre compte Shopify. Si vous avez également installé l’application Shopify sur votre appareil, le fait de vous déconnecter de l’une des deux applications vous déconnecte automatiquement de l’autre et vous cessez alors de recevoir les notifications.

Activer les notifications sur mobile

Pour bénéficier de toutes les options de notification, vous devez avoir installé la version 6.12.0 ou une version ultérieure de l’application mobile Shopify Inbox.

Étapes :

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l’application mobile Shopify Inbox.
  2. Appuyez sur l’icône de votre profil > Notifications.
  3. Vérifiez que votre appareil mobile est répertorié dans la section Types de notifications.
  4. Vérifiez que l’option Mobile et ordinateur est activée sur les déclencheurs pour lesquels vous souhaitez recevoir des notifications.
  5. Appuyez sur Enregistrer.
  6. Facultatif : appuyez sur Envoyer une notification de test pour envoyer une notification de test à votre appareil.

Notifications par e-mail

Les notifications par e-mail annonçant l’arrivée de nouveaux messages dans Shopify Inbox sont envoyées à l’adresse associée à votre compte Shopify.