Notifications dans la boîte de réception

Lorsqu’un(e) client(e) lance une conversation sur votre boutique en ligne ou répond à une conversation existante, vous pouvez être averti(e) de son message grâce à des notifications de bureau et des badges de notification. Les notifications de bureau s’affichent dans votre navigateur pour vous informer d’un nouveau message à consulter. Les badges de notification s’affichent lorsque des messages n'ont pas été lus.

Les notifications de bureau doivent être activées pour vous permettre de recevoir des avis de conversation en temps réel. Aucune action n’est requise pour les badges de notification.

Notifications sur le bureau

Lorsque le/la client(e) Shopify Inbox est ouvert(e) et que les notifications de bureau sont activées, un son d’alerte se fait entendre et un indicateur visuel s’affiche dans l’onglet du navigateur Inbox lorsqu’un nouveau message est reçu.

Activer les notifications de bureau dans Shopify Inbox

Pour recevoir des notifications de bureau, cliquez sur « Autoriser » lorsque votre navigateur vous y invite pour autoriser les notifications de bureau dans Shopify Inbox. L’invite du navigateur apparaît la première fois que vous vous connectez à Shopify Inbox. Si vous manquez ou rejetez l’invite contextuelle, vous pouvez accéder à tout moment aux paramètres de notification de bureau Shopify Inbox en cliquant sur votre nom sur Shopify Inbox, puis sur Notifications. Suivez les instructions pour que votre navigateur soit prêt à recevoir des notifications de bureau pour Shopify Inbox.

Invite de notification de bureau Shopify Inbox

Autoriser Shopify Inbox à afficher les notifications de bureau

Activer les notifications mobiles

Les nouvelles notifications de messages varient en fonction de l’appareil que vous utilisez. Les paramètres de notification se trouvent dans les paramètres de l’appareil et non dans l’application De messagerie Shopify.

Étapes

Badges de notification

Les nouveaux badges de messages apparaissent à deux endroits dans l’interface administrateur Shopify :

• À la page Aperçu d'Inbox
  • Dans la barre latérale de l’interface administrateur Shopify

Nouvelle notification par chat sur la boutique en ligne pour l’interface administrateur Shopify
Nouvelle notification par chat sur la boutique en ligne pour l’interface administrateur Shopify

Ces notifications ne sont associées à aucun son. Pour effacer les notifications, affichez les messages dans Shopify Inbox.

Notifications par e-mail

Si une notification de bureau n’est pas livrée lors de l’envoi d’un nouveau message, soit parce que vous êtes déconnecté(e) de Shopify, soit parce que les notifications sont désactivées, une notification est envoyée à l’adresse e-mail associée à votre compte Shopify Inbox.