Configuration de Facebook pour Shopify Inbox

La fonctionnalité Facebook Messenger du canal Facebook vous permet de connecter Facebook Messenger à Shopify Inbox. Après avoir activé la fonctionnalité Messages dans le canal Facebook, vous pouvez envoyer et recevoir des messages de Facebook avec Shopify Inbox. Pour ajouter Messages, vous devez d'abord avoir une page professionnelle sur Facebook.

Ajouter Messenger au canal Facebook

Vous pouvez ajouter Messages à tout moment à partir de la page Aperçu du canal Facebook. Si Facebook Shop, Instagram Shopping ou Facebook Marketing sont déjà configurées dans le canal Facebook de votre boutique, il se peut que vous ayez déjà effectué certaines étapes.

Avant d’ajouter Messages au canal Facebook, vérifiez que vous avez configuré ce canal et que votre page Facebook dispose d’un bouton Nous contacter. Pour en savoir plus sur l’ajout d’un bouton Nous contacter, consultez Comment ajouter un bouton d’action à ma page Facebook ?

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Facebook > Aperçu.
  2. Dans la section Facebook Messenger, cliquez sur Démarrer la configuration.
  3. Cliquez sur Confirmer pour Messages à Shopify Inbox.
  4. Cliquez sur Aller à la page Facebook pour configurer votre bouton Messages. Pour effectuer cette étape, vous devez avoir un bouton Nous contacter sur la page Facebook de votre entreprise.
  5. Cliquez sur Aller à Shopify Inbox pour vous connecter à cette application et terminer la configuration de Messenger.

Lorsqu’un client vous envoie un message sur Facebook, vous pouvez désormais répondre avec Shopify Inbox.