Réponses enregistrées

Shopify Inbox vous permet de configurer trois sortes de réponses enregistrées différentes pour communiquer avec vos clients lorsqu’ils utilisent le chat de la boutique en ligne :

• Messages automatisés : des messages personnalisés, qui s’affichent ou sont envoyés automatiquement lorsqu’un(e) client(e) lance une conversation dans votre boutique. Vous pouvez personnaliser différents messages pour les conversations entamées pendant vos heures d'ouverture et pour celles qui sont démarrées en dehors de ces heures.
  • Réponses rapides : des raccourcis de messages personnalisés pour les phrases courantes utilisées dans les conversations avec les client(e)s.
  • Réponses instantanées : réponses personnalisées aux questions courantes envoyées lorsque les clients cliquent sur les sujets correspondants.

Vous pouvez personnaliser les messages de façon à afficher des messages d'accueil ou de suivi, des réponses aux questions fréquemment posées, et choisir des heures d’ouverture pendant lesquelles communiquer.

Raccourci vers les réponses enregistrées

Vous pouvez accéder à vos réponses enregistrées à partir de votre tableau de bord Inbox dans votre interface administrateur Shopify.

Carte d’expérience client du tableau de bord de la boîte de réception avec des raccourcis pour créer ou gérer vos réponses rapides, vos réponses instantanées et vos messages automatisés, ainsi qu’un bouton pour personnaliser l’aspect des options du chat.

Si aucune réponse enregistrée n’existe pour votre compte Inbox, le bouton des réponses rapides, des réponses instantanées et des messages automatisés indiquera Créer. Une fois que vous aurez créé au moins une réponse enregistrée pour chaque type de message, le bouton du tableau de bord indiquera Gérer. Les deux versions du bouton vous mèneront directement à la page des réponses enregistrées dans votre interface administrateur.