Réponses enregistrées

Shopify Inbox vous permet de configurer trois types différents de messages automatisés pour communiquer avec vos client(e)s lorsqu’ils/elles utilisent le chat de la boutique en ligne :

• Messages automatisés : des messages personnalisés, qui s’affichent ou sont envoyés automatiquement lorsqu’un(e) client(e) lance une conversation dans votre boutique. Vous pouvez personnaliser différents messages pour les conversations entamées pendant vos heures d'ouverture et pour celles qui sont démarrées en dehors de ces heures.

• Réponses rapides : des raccourcis de messages personnalisés pour les phrases courantes utilisées dans les conversations avec les client(e)s.

• FAQ : foire aux questions posées par les clients pour afficher la réponse personnalisée à tout moment.

Vous pouvez personnaliser les messages de façon à afficher des messages d'accueil ou de suivi, des réponses aux questions fréquemment posées, et choisir des heures d’ouverture pendant lesquelles communiquer.

Raccourci vers les réponses enregistrées

Vous pouvez accéder à vos réponses enregistrées à partir de votre tableau de bord Inbox dans votre interface administrateur Shopify.

La carte d’expérience client(e) du tableau de bord de la boîte de réception avec des raccourcis pour créer ou gérer vos réponses rapides, vos FAQ et vos messages automatisés, ainsi qu’un bouton pour personnaliser l’apparence des options de chat.

Si aucune réponse enregistrée n’existe pour votre compte Inbox, le bouton Réponses rapides, FAQ et Messages automatisés indiquera Créer. Une fois que vous avez créé au moins une réponse enregistrée pour chaque type de message, le bouton de tableau de bord indiquera Gérer. Les deux versions du bouton vous amèneront directement à la page des réponses enregistrées de votre interface administrateur.