FAQ sur la boutique en ligne

Inbox FAQ vous permet de créer des réponses automatiques aux questions fréquemment posées dans le chat de la boutique en ligne. Une liste de questions est présentée au/à la client(e) lorsqu'il/elle clique sur le bouton de chat dans votre boutique en ligne, et la réponse associée s'affiche après qu'une FAQ a été sélectionnée.

Vous pouvez accéder à la session du/de la client(e) dans votre tableau de bord shopifyinbox.com pour savoir sur quelles FAQ votre client(e) a cliqué et quelle réponse a été envoyée. Ces interactions n'afficheront pas de nouvelles conversations et n'enverront pas de notification push vers votre téléphone ou votre ordinateur. Si le/la client(e) pose une question sans passer par les options de Chat FAQ, vous êtes averti(e) de la nouvelle demande sur votre tableau de bord à shopifyinbox.com.

FAQ sur Chat

Lorsqu'un(e) client(e) clique sur le bouton de chat, une conversation s'ouvre dans son navigateur. Le chat de la boutique en ligne affiche votre message de bienvenue et propose au/à la client(e) une liste des sujets courants parmi lesquels faire son choix. C'est vous qui créez ces sujets courants, à l'exception du statut de la commande, qui est inclus par défaut.

Vous pouvez créer autant de FAQ que vous le souhaitez, mais seulement 4 FAQ (en plus du statut de la commande) peuvent être actives à la fois. D'autres FAQ sont stockées dans la liste inactive FAQ de Shopify Chat, qui peuvent être interchangées à tout moment. « Puis-je recevoir une mise à jour sur le statut de ma commande ? » apparaît toujours comme une option pour votre client, et ne compte pas dans vos quatre FAQ actives.

Personnaliser vos FAQ sur le chat

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Shopify Inbox > Réponses enregistrées > FAQ.

2. Cliquez sur Créer une FAQ.

3. Dans le champ Titre, saisissez la question que vous souhaitez inclure à votre FAQ. Ce champ est limité à 60 caractères.

4. Tapez la réponse à votre question. Ce sera la réponse que le/la client(e) verra après avoir cliqué sur la question.

5. Configurez le statut de la FAQ sur Actif ou Inactif. Si vous avez déjà quatre FAQ actives, vous ne pouvez pas configurer la nouvelle FAQ sur Active. La FAQ s'enregistrera dans votre liste de FAQ inactives.

6. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Aperçu de la FAQ

Vous pouvez prévisualiser l’apparence de la FAQ du chat en ligne à partir des aperçus de la liste de questions et de la conversation.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Shopify Inbox > Réponses enregistrées > FAQ.
  2. Cliquez sur une FAQ active.

Modifier l'ordre d'affichage des FAQ sur le chat

Vous pouvez modifier l'ordre d'affichage de vos FAQ actives.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Shopify Inbox > Apparence.

2. Cliquez sur ⋮⋮ et faites glisser la FAQ pour réorganiser la liste d'affichage.

La liste mise à jour de FAQ actives sera automatiquement reflétée dans votre boutique en ligne.

Activer ou désactiver les FAQ sur le chat

Vous pouvez choisir jusqu'à quatre FAQ actives, et les autres FAQ apparaissent dans l'interface administrateur de votre boutique comme inactives. Si vous avez quatre FAQ actives, vous devrez faire passer le statut d'au moins une FAQ d'Actif à Inactif avant de pouvoir désigner une nouvelle FAQ comme active.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Shopify Inbox > Réponses enregistrées > FAQ.

2. Cliquez sur la FAQ que vous souhaitez désactiver.

3. Dans la fenêtre de statut la FAQ, configurez la FAQ sur Inactive.

4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Avec un créneau FAQ disponible ouvert, vous pouvez maintenant configurer le statut de l'une de vos FAQ inactives sur « Actif ».

1. Cliquez sur Modifier sur la FAQ que vous souhaitez activer.

2. Dans la fenêtre de la FAQ, configurez la FAQ sur Active.

3. Cliquez sur Save (Enregistrer).